Ученые Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США обнаружили, что чрезмерное употребление сахара увеличивает риск возникновения рака. Об этом сообщает Food News.
Исследователи провели эксперимент над группой мышей. Одним животным давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах, а другие сидели на крахмальной диете без сахара. В итоге эксперты пришли к выводу, что повышение уровня сахара в крови у первой группы вызывало быстрый рост опухоли.
Кроме того, ученые обнаружили, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар привели к росту метастазов в легких мышей.
Специалисты советуют ограничивать потребление сахара, чтобы минимизировать риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердца.
Они советуют обратить внимание на то, что высокофруктозный кукурузный сироп может содержаться во многих продуктах — конфетах, мороженом, варенье, желе, соках, йогуртах, выпечке и других.
Эксперты также рекомендуют вместо сладкого перекусывать фруктами, а столовый сахар в своем рационе заменить медом.
Источник: РИА Новости
Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2019/02/19/407229-saxar-rezko-uvelichivaet-risk-razvitiya-raka
Уже давно известно, что замена сахара мёдом не дает особых преимуществ с точки зрения калорий или риска заболеваний.
Да, в мёде есть множество микроэлементов, полезных для здоровья. Но в нем НЕ отсутствует то, что делает вредным сахар.