Февраль 2019
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Выгнали из России нелегально работавших в магазинах «Лента» в Бердске иностранцев

Мигранты, работавшие уборщиками, не имели патента на трудовую деятельность. Пятерых человек выдворили в Узбекистан.

7 коммент.
 
Выгнали из России нелегально работавших в магазинах Лента в Бердске иностранцев

В Бердске недавно открыли второй магазин «Лента»

В Бердске после вмешательства прокурора пресечена незаконная трудовая деятельность мигрантов, сообщил «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 18 февраля, старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

Прокурор Бердска Роман Сивак совместно со специалистом отдела по вопросам миграции МВД России проверил соблюдение требований миграционного законодательства в помещениях магазинов ООО «Лента», расположенных в Бердске.

В ходе прокурорской проверки на объектах торговли выявлены 5 граждан республики Узбекистан – работников другого общества, оказывающего магазину услуги по уборке помещений. Мигранты без патента работали уборщиками и, кроме того, незаконно пребывали на территории РФ.

В соответствии с ч.4 ст.13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатель имеет право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента.

По результатам проверки прокурор города внес руководителю сторонней организации, заключившей с ООО «Лента» договор оказания услуг, представление об устранении нарушений миграционного законодательства.

Кроме того, прокурор города возбудил 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства), которые находятся на рассмотрении.

Иностранные граждане выдворены за пределы Российской Федерации.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», строилась «Лента» на ул. Кромсомольской не без скандала. Снесли детскую площадку ради парковки супермаркета «Лента» в центре Бердска. Песочницы-качели мешали проезжать грузовикам. Жители нескольких домов остались без придомовой территории. Одни писали Путину, другие ждут новой детской площадки от «Ленты».


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(7) Комментариев

  1. А «Ленту» по закону оштрафовали на 800.000 рублей?
    — Кошмарить бизнес не будем, — так завещал Великий Пук.

    Thumb up 8 Thumb down 3

  2. …. и на их место сразу пришли местные жители!!!

    Thumb up 3 Thumb down 2

    • «…. и на их место сразу пришли местные жители!!!»

      Вам сколько годиков? Почему местные не идут на супер мелкие зарплаты? Почему гастарбайтеры снимают однокомнатную, на 25-30 человек? Почему, при такой квартире, прикреплена повариха и прачка? Почему барыгам выгодны бесправные-бесплатные гастарбайтеры, сами догадаетесь? Или вам всё разжёвывать? Почему у нас гастарбайтеров целая армия, живет, даже в Бердске? Почему, барыгам, можно вообще не платить работяге? Почему барыга, нанимая гастарбайтера неогребает по полной, нет ни штрафов, ни разорения?

      Thumb up 1 Thumb down 1

    • Нет, местным жителям некогда, они на бирже труда стоят :-D

      Thumb up 2 Thumb down 2

      • «Нет, местным жителям некогда, они на бирже труда стоят »

        За то, у господина Равина, такая тяжкая работа, что комментарии в курьер, получается писать не чаще чем раз в две минуты!

        Thumb up 1 Thumb down 1

  3. Где там детская площадка была….? Пустырь там был. Хотя..пара качелей стояли у 9-го дома, ржавых.

    Thumb up 1 Thumb down 2

    • пустырь был там где сейчас парковка. А детская площадка там же где и сейчас- у 17 дома.
      А там где само здание ленты и дом кирпичный были пту(или как это называлось правильно?) и вечерняя школа. Одно здание, несколько раз «случайно» горело, пока в итоге не сгорело совсем. Вот тогда и появился вместо него дом. Второе долго стояло. Даже отремонтировали и хотели продать… хотя, потом вандалы в нём побили стёкла….. В итоге- вместо него появилась Лента.

      Thumb up 2 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Бесплатные консультации для бизнеса