По завышенной цене продавала жизненно важный препарат аптека Бердска

Прокурор наказал владельца аптеки и восстановил права льготников на доступное приобретение лекарств.

По завышенной цене продавала жизненно важный препарат аптека Бердска
Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты — это перечень лекарств, цены на которые регулируются государством

В Бердске прокурор восстановил права граждан на льготное приобретение лекарственного препарата. Об этом сегодня, 15 февраля, сообщил старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

Бердская прокуратура проверила исполнение законодательства при реализации лекарств и медицинских изделий, в том числе соблюдение порядка ценообразования аптечными организациями города.

-Прокурорская проверка, проведенная в одной из аптек Бердска, выявила нарушение индивидуальным предпринимателем (собственником аптеки) порядка ценообразования при реализации лекарственного препарата – «Хлоргексидина биглюконат 0,05%, включенного в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденный распоряжением правительства РФ от 23.10.2017 №2323-р. Оказалось, что этот препарат продавался населению дороже, что противоречило требованиям действующего Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» о размере предельной розничной надбавки, — рассказал Лямкин.

По результатам проверки прокурор города в отношении индивидуального предпринимателя возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Уполномоченный орган согласился с правовой позицией прокуратуры и привлек виновное должностное лицо к административной ответственности в виде предупреждения.

Кроме того, прокурор внес руководителю аптеки представление об устранении нарушений закона (рассмотрено и удовлетворено).

-В настоящее время права граждан на льготное приобретение лекарственных препаратов восстановлены, — конститировал старший помощник областного прокурора.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Наживаются на больных?

Аноним, 15 февраля 2019 22:41
Прокурор наказал владельца аптеки и ....... На заголовок немецкого фильма без перевода похоже
Аноним, 15 февраля 2019 22:46
Хлоргекседин? И за сколько его продавали, за 20 рублей вместо 10? Озолотилась аптека, ничего не скажешь!!! А прокуратура уж какое серьёзное нарушение нашла! Это вам не за ростом цен на бензин следить!
Александр, 18 февраля 2019 08:29
За любые нарушения аптеки нужно закрывать. Дело столь прибыльное, что проблем никому это не составит. зато трудится будут без косяков.
Аноним, 16 февраля 2019 16:00
Я уж думала речь про инсулин или подобное, а тут .....
Аноним, 16 февраля 2019 22:13
Показуха очередная ХАРАКТЕРНО ДЛЯ БЕРДСКА Во всех аптеках беспредел-цены на все абсолютно лекарства завышены и БЕЗКОНТРОЛЬНЫ!!!!!! ФАРМАЦЕВТИКА НЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ!!! А сколько пустышек и подделок!!!
Аноним, 18 февраля 2019 10:50
Фармацевтика это одна из отраслей, который хоть как-то контролируются. Не утверждаю, что там так уж все радужно, но я работала в отраслях, где наценка могла составлять 200-300 процентов. В фармацевтике такого точно нет. Хотя лекарства сейчас очень дорогие, тут соглашусь. Иной раз диву даешься, как можно выжить, если у тебя хроническое заболевание, требующее постоянного приема лекарств.
a.danilov, 18 февраля 2019 10:54
"В фармацевтике такого точно нет." ©
В самом деле?
Вот недавно искал одно лекарство. Разброс розничных цен от 600 рублей до 1100. территория поиска- Бердск, Новосибирск.
Аноним, 17 февраля 2019 10:41
Эпидемия.
Все больше государственных чиновников начали заражаться дешевым пиарным вирусом под названием "Президентский":
"Прокурор закрыл 4 сайта, наказал 1 аптеку, заставил школы не выгонять учеников с разноцветными волосами..."

"- Король встал в пять часов утра, лично вытер пыль на Парадной лестнице. Потом побывал в кухне, поссорился с главным поваром, в гневе отказался от престола, но потом сменил гнев на милость и теперь бегает по Королевской дороге, проверяет - все ли в порядке."

Лекарства против него нет))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования