Скандал из-за подкупа на шоу «Кто хочет стать миллионером» закончился отстранением

Друзя и Бера отстранили от участия в телепрограммах. В заявлении подчеркивается, что ситуация нанесла репутационный вред как самому каналу, так и телеигре «Что? Где? Когда?».

Скандал из за подкупа на шоу Кто хочет стать миллионером закончился отстранением
Александр Друзь — знаменитый знаток

Председатель Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» (МАК ЧГК) Александр Друзь и главный редактор «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер отстранены от участия в телепередачах. Решение принято в связи с взаимными обвинениями в подкупе.

«Руководство «Первого канала» поддерживает решение компаний-производителей об отстранении Ильи Бера и Александра Друзя от дальнейшего участия в программах «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где? Когда?»»,— сообщила пресс-служба «Первого канала».

В заявлении подчеркивается, что ситуация нанесла репутационный вред как самому каналу, так и телеигре «Что? Где? Когда?». «На «Первом канале» считают неэтичным и недопустимым поступок Ильи Бера и Александра Друзя, которые осознанно сделали заложниками своих подозрений в отношении друг друга зрителей и десятки своих же коллег»,— отмечает пресс-служба.

Гендиректор «Красного Квадрата» (производит программу «Кто хочет стать миллионером?») Илья Кривицкий отметил, что в телекомпании «ценят профессиональные качества» Ильи Бера, однако «считают правильным» отстранить его от работы на неопределенный срок. По словам господина Кривицкого, результат игры с участием Александра Друзя аннулирован, и денежный приз выплачен не будет. Телеведущий был не вправе устраивать «следственные эксперименты» в эфире, добавил он.

Ранее господин Бер рассказал, что перед записью программы «Кто хочет стать миллионером?» Александр Друзь попросил его раскрыть список вопросов и ответов. Взамен он предложил поделиться частью планируемого выигрыша в 3 млн руб. Господин Друзь утверждает, что все было наоборот: сделку с вопросами за деньги ему предложил Илья Бер.

Источник: Ъ

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нет честных программ?

В.В.Григорьев, 15 февраля 2019 22:19
Ну вот же могла быть практическая польза от "закона Яровой", все же пишется!!!
Аноним, 18 февраля 2019 10:52
Бер сам записал этот разговор.
Аноним, 15 февраля 2019 22:47
НВР - Честных программ может быть и нет, но все ведущие - наичестнейшие люди.))
Зря ругаются, все-равно их всех в синагоге помирят, а деньги поделят.
Аноним, 16 февраля 2019 18:03
давно не смотрю это позорное шой,несколько раз сам ловил себя на мысли, что это не честная игра, а обычное мошенничество. Как перевели с книг на деньги, так сразу появились Беры и Друзи, которые сообразили, что бабло можно делить и без напряга. Да, к стати в основном все игры заканчиваются при счете 6:5, в любую сторону- это максимальное время в эфире, т.е. максимально скаченные денежки.
Поросёнок Пётр, 16 февраля 2019 19:12
Остаётся только догадываться, почему поссорились эти два достопочтенных господина и вынесли всё это в общественное пространство, при этом в версию кристальной честности господина Бера, возмутившегося предложением срубить в лёгкую лямчик рублей, не верится абсолютно, от слова совсем. Любому здравомыслящему человеку понятно, что ТВ, это сплошной театр, с актёрами, чётко прописанным сценарием и режиссурой, ничего случайного, там быть не может.
Аноним, 18 февраля 2019 10:54
Далеко не все игры заканчиваются с таким счетом. Если вы о что где когда. Кто хочет стать миллионером я не смотрю, но мне кажется там другая система баллов.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования