На 26 млн рублей заключили сделку с системой «Город» коммунальщики Бердска

Договор заключен на три года. В эту сумму входит прием и обработка коммунальных платежей. Коммунальщики признают: новая система дешевле, чем отношения с «Новосибирскэнергосбытом».

На 26 млн рублей заключили сделку с системой Город коммунальщики Бердска
Семен Лапицкий и Олег Новичонок (слева направо) — коммерческий и финансовый директора КБУ

Рассказали депутатам, входящим в состав комитета по ЖКХ горсовета Бердска, о финансовой деятельности Комбината бытовых услуг заместители директора предприятия Олег Новичонок и Семен Лапицкий сегодня, 15 февраля. Первый — заместитель директора по экономике и финансам, второй — коммерческий директор предприятия. Народные избранники были рады новому знакомству и, воспользовавшись случаем, поинтересовались у замов о системе расчета платежа за отопление по 1/12, ремонте коммунальных сетей и расторжении «дорогого» агентского договора с «Новосибирскэнергосбыт».

Стоит отметить, что депутаты желали встретиться и лично познакомиться с директором КБУ Владимиром Воспанчуком. Но рандеву не случилось — в очередной раз отчитываться о работе предприятия пришли его замы. Подчиненные Воспанчука пообещали, что передадут пожелания депутатов своему начальнику.

Как выяснилось, КБУ заключил договор с системой «Город» на три года стоимостью 26 млн рублей. Семен Лапицкий подчеркнул, что в сумму контракта входят прием и обработка платежей бердчан.

— Мы сразу подключились к готовой инфраструктуре. У нас один договор с системой «Город». Первые итоги прекращения агентского договора с «Новосибирскэнергосбыт» подведены: в прошлом году мы перечислили «Новосибирскэнергосбыту» за месяц сотрудничества 2, 2 млн рублей, а сегодня системе «Город» — 550 тысяч рублей. Эта сумма увеличится, ведь перерасчет с потребителями еще идет. Безусловно, технических проблем в связи с отказом продления агентского договора еще много, но финансовый результат уже виден — разница в 1,4 млн рублей уже ощутима, — поддержал коллегу Олег Новичонок.

Стоит отметить, что из-за отказа работы с НЭС в КБУ произошла реорганизация предприятия — сотрудники инспекторского отдела вновь вернутся в абонентско-договорный отдела. Штатная численность отдела составит 19 человек.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Куда КБУ потратит сэкономленные деньги?

Аноним, 15 февраля 2019 18:36
Да кто бы спорил: конечно КБУ так дешевле.
Еще поди и откаты получили....

Да только вот жителям то хуже стало!
Но когда это беспокоило, правда?
Аноним, 16 февраля 2019 14:45
а сегодня системе «Город» — 550 тысяч рублей. Эта сумма увеличится, ведь перерасчет с потребителями еще идет..........

финансовый результат уже виден — разница в 1,4 млн рублей уже ощутима, — поддержал коллегу Олег Новичонок.

Эти две выдержки из одного выступления, что за бред несет, в одном месте -заплатили 550 тыс, но эта сумма увеличится....резонный вопрос на сколько? А через несколько строк идет сравнение с этой же суммой которая сейчас не точная, т.к идут перерасчеты и она вырастит. Вот это мудрецы.... и наши сидят, глазкам и хлопают, нестыковки видны не профессиональным взглядом. А через пару месяцев выяснится, что как платили в Энергосбыт, так и будем платить только в другой карман. Обычные манипуляции с нашими деньгами.
Аноним, 15 февраля 2019 18:44
Ну, конечно .. городу дешевле
Только у системы город есть комиссия 3%, которую будут платить жители
crash, 15 февраля 2019 22:05
вы уже платили?
crash, 15 февраля 2019 22:09
ну и на всякий случай
----------
Коммунальные услуги в Бердске можно оплатить через Систему «Город»

Широкая сеть приема платежей и вариативность каналов оплаты позволяет выбрать наиболее удобный каждому плательщику вариант: офисы управляющих организаций, кассы ООО «РКЦ», отделения ФГУП «Почта России», кассы, устройства самообслуживания и системы интернет-банкинга банков «Левобережный», «Акцепт», Россельхозбанк. Кроме того, сервис онлайн-оплаты услуг доступен в интернет-банке Совкомбанка, а также на онлайн-платформах ФСГ – в Личном кабинете абонента ЖКХ и Платежном кабинете Системы «Город».

Комиссионное вознаграждение в перечисленных точках и в онлайн-сервисах Системы «Город» при оплате услуг не взымается.
-----

А то уже 2 месяца ноете про комиссию, а ее то оказывается не берут. Надо придумывать что-то новое, чтобы поныть
Аноним, 15 февраля 2019 23:28
Как только терминалы научаться объяснить жителям почему такие огромные начисления за коммуналку в Бердске, возможно в них начнут платить.
Сбербанк вначале перехода на онлайн, ставил рядом со своими банкоматами сотрудников, которые объясняли куда нажимать, для оплаты.
crash, 16 февраля 2019 11:05
с каких пор кассы РКЦ стали терминалами? Хотя за 10 лет что я платил в этих кассах мне не разу не говорили почему такие огромные начисления и отправляли в бухгалтерию управляющей
Аноним, 16 февраля 2019 11:21
Потому что начислениями занимались управляющие компании , поэтому они и владели информацией на эту тему
Аноним, 16 февраля 2019 09:21
При чем тут ныть или не ныть?
Везде в Новосибирске берут комиссию в 3% , а Бердск что, типа мимо проедет?
Может какое то время так и будет, но сомневаюсь, что это продлится долго
Если КБУ заплатило типа за 3 года деньги, так не думаю, что этих денег им ( выше вами перечисленным) этого хватит , потому что , если брать комиссию в 3 процента, то денег будет гораззздо больше ....ну, не верю я просто в это безоблачное счастье!
Аноним, 16 февраля 2019 09:22
Это для crash
Аноним, 18 февраля 2019 11:14
Что-то я не заметила никакой комиссии. По крайней мере при оплате через интернет. Сколько начислили, столько и заплатила.
Аноним, 15 февраля 2019 19:01
У Новосибирскэнергосбыта был офис в центре Бердска и кассиры, готовые ответить на вопросы по начислениям. Что КБУ предложил взамен?
Аноним, 15 февраля 2019 20:36
"Куда КБУ потратит сэкономленные деньги?"
а макбук для базы данных за 170 тысяч уже купили?
Moris, 15 февраля 2019 20:39
от этого мы в любом случае меньше платить не будем
Guest, 15 февраля 2019 23:19
А может кто сайт подсказать? На pay.kvartplata.ru ни в январе, ни в феврале никаких начислений по моему адресу не было. Или нужно логин в личный кабинет получить?
Ого, 16 февраля 2019 07:13
Откройте сайт КБУ там есть ссылка где и как получить логин и пароль
Аноним, 16 февраля 2019 08:20
Как выяснилось, КБУ заключил договор с системой «Город» на три года стоимостью 26 млн рублей, т.е. так просто взять и передать базу данных ВСЕГО города, которая нарабатывалась годами. Кто следующий, господа из Кувейта
Аноним, 16 февраля 2019 10:30
Где-то окопались иудеи...
Кулиндадромеус, 16 февраля 2019 20:56
Система город виснет
Raven, 17 февраля 2019 12:23
У меня прога не виснит и проценты за перевод со сберсчета не берут. И раньше по нему платил, сейчас просто добавилась графа КБУ
житель Бердска, 17 февраля 2019 18:33
А что известно про личный кабинет КБУ для юр.лиц ? Юр.лицам фактуры на тепло за январь КБУ не дает ни на бумаге, ни в электронном виде! Воспанчук, ты когда раскачаешься ?
Гость Очередной, 18 февраля 2019 09:36
по большому счету эта информация для граждан неактуальна. Нам надо, чтобы все работало, ну и елательно бы, без комиссий.
Ну какое нам, нафиг, счастье до экономии КБУ? Это они пусть перед муниципалитетом отчитываются по своим экономиям.
житель, 18 февраля 2019 18:10
ЦФТ очень тяжелая контора!!!! МИНУС ЦФТ при работе!!!!! МИНУС МЕНЕДЖЕРАМ ЦФТ!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования