Февраль 2019
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Хороших пельменей в российских магазинах не нашли

Среди основных выявленных Роскачеством проблем — остатки антибиотиков в мясе и подмена заявленных ингредиентов более дешевыми аналогами.

29 коммент.
 
Хороших пельменей в российских магазинах не нашли

Домашние пельмени вкуснее

Роскачество при проверке пельменей не смогло найти ни одного производителя, достойного «Знака качества». Об этом сообщил в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума руководитель Роскачества Максим Протасов.

Среди основных проблем — остатки антибиотиков в мясе и подмена заявленных на этикетке ингредиентов более дешевыми аналогами, а также добавление ингредиентов, которые не указаны в составе, например, крахмала, загустителей, отметил он. В частности, в двух случаях из 48 обнаружено превышение допустимых норм по антибиотикам, в девяти из 48 выявлены незаявленные компоненты — курица, искусственные добавки.

«К сожалению, до российского «Знака качества» в данной категории, до наших опережающих требований, до этого стандарта не дотянулся пока ни один из производителей», — сказал Протасов.

При этом Роскачество уже получило обратную связь от производителей: после проверки некоторые из них сообщили, что усилили внутренний контроль на производстве или сменили поставщиков.

«Каждый производитель старается проанализировать проблему и исправить ее. Потому что, если ты хочешь оставаться на рынке, ты должен честно доносить информацию о своем товаре через маркировку, не врать покупателю», — отметил руководитель Роскачества.

Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 14-15 февраля. Главная тема форума в этом году — реализация национальных проектов. Организатор — фонд «Росконгресс». ТАСС — генеральный информационный партнер и фотохост- агентство форума.

Источник: ТАСС


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(29) Комментариев

  1. бердчанка

    Леплю сама! Что и всем советую,получается вкуснее выгоднее.

    Thumb up 24 Thumb down 3

  2. Жаль что в прошлое ушли большинство хороших женщин *IN LOVE*

    Thumb up 7 Thumb down 4

  3. Давно отказались от покупок магазинных пельменей — сплошное надувательство. Закупаем свинину, говядину и делаем свой фарш, расфасовываем в пакеты плоско и в морозилку. Когда нужно достаём, размораживаем. Тесто тоже сами замешиваем по своему рецепту. Лепим сообща сразу по 300-400 штук и в морозилку. Вкус, — пальчики оближешь! Главное луку и перца побольше класть в фарш =)

    Thumb up 24 Thumb down 1

  4. Да, в магазине пельмени закупать — деньги на ветер. Уже лавно их не беру, есть не возможно.

    Thumb up 19 Thumb down 0

  5. Не сочтите за рекламу, но в продсибе на кр.сибири начали делать сами полуфабрикаты.
    вкусно, качественно и по цене нормально

    Thumb up 3 Thumb down 14

  6. Хотелось бы определенного комментария от Роскомнадзора, как это было с несуществующими молокозаводами.

    Новости обезумевшего от роста ВВП:
    — Чистоплотная семья гастербайтеров из Средней Азии решила прикупить еще два смежных с ними гаража для расширения производства высококачественных пельменей. :-D

    Thumb up 12 Thumb down 1

  7. Пельмени из Продсиба не впечатлили, если честно. Нет выраженного натурального вкуса, отдаёт комбикормом.

    Частенько покупал пельмени в «Мяско», но и с недавних пор что-то у них вкус стал не очень…. экономят поди тоже…

    Thumb up 12 Thumb down 3

  8. Бродячие кошки и собаки, проходя мимо киоска «шаурма», крестятся! (С) :-D :-D :-D

    Thumb up 10 Thumb down 0

  9. бердчанка

    Не ленитесь лепите сами и будет вам счастье!

    Thumb up 3 Thumb down 0

  10. что пельмени лучше свои, нет возражений. Леплю сама. Но, иногда абсолютно некогда. Временами беру то, что есть на прилавках, но нечасто и самые дорогие, в надежде. Поэтому лучшим комментарием к статье будет совет народа. Поделитесь, какие пельмени приличные на вкус можно сегодня купить и где.

    Thumb up 6 Thumb down 1

    • Фирму не подскажу, но цена тут не показатель. По закону все пельмени в упаковке должны быть промаркированы на 5 категорий. А, Б, В, Г, Д. Максимальное содержание мяса в категории A, затем уменьшается. Я беру А и Б. В уже кушать не могу. Принадлежность к категории написана на любой упаковке. Возможно мелким шрифтом и в неожиданном месте, но она там есть.
      Важное дополнение. Данное требование не распространяется на хинкали, манты и прочие равиоли. Только пельмени.

      Thumb up 4 Thumb down 0

      • Это теория, а на практике мясо может и не быть совсем. Вон пельмени Мираторг с мраморной говядины пришлось попробовать. Что скажу: обрезь мясная с сухожилиями есть, а вот был ли бычок мраморный большой вопрос! :-D

        Thumb up 0 Thumb down 0

  11. а что бы пельмешки были очень вкусные-нужно с деревенского мяска их делать..вот тогда они вкусные.А у нас в деревню жить никто не едет-нет там работы …а держать корову это тоже большой труд.Вот если бы строили посёлки типа Ирмень ,то может молодёжь бы и ехала..

    Thumb up 4 Thumb down 0

  12. А я, когда мне лень возиться и времени в обрез, леплю такие «пельмени». Раскатываю тесто не кружочками, а полосками, шириной сантиметров по 5, и длиной от 10 до 15. Выкладываю фарш, посыпаю ещё мелко нарезанным лучком, и тщательно залепляю. Получается такая вкуснющая мясная трубочка. Пишу вот, и слюни текут.. *CRAZY*

    Thumb up 3 Thumb down 1

  13. 1. Хороших пельменей в магазинах не было НИКОГДА.
    2. Большая часть фарша и пельменей состоит из продуктов вынужденного убоя и некондиции по разным причинам.
    3. То же самое относится и к маслу, творогу, молоку, сметане, курятине … список проложить самостоятельно.
    4. Хороших продуктов в продаже не будет до тех пор, пока не будет поставлен запрет на наживу любой ценой и пожизненное заключение за торговлю контрафактом и некачественными продуктами и товарами.
    5. Качественным может быть только то, что выращено своими руками и проверено своими ветеринарами.
    6. От некачественных продуктов не застрахован ни бомж, ни олигарх.

    Thumb up 3 Thumb down 1

    • Предлагаете тех, кто произволит или продает «настоящие»пельмени из фальшивого мяса — пустить на фарш.
      А тех, кто разрешил это делать (имена этих «героев» не сходят с заголовков СМИ последние 19 лет) — наградить, поставить памятники и увековечить имена в истории … геноцида? *CRAZY*

      Thumb up 2 Thumb down 1

  14. Конечно домашней лепки пельмени в разы вкуснее. Но мне почему то иногда хочется советских, помните такие в картонных каробках с колбасным каким то фаршем, слепленные автоматом. Ностальгия что ли. Но в то время нравились, да еще в студенческие годы

    Thumb up 5 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый настенный котёл за 22000 рублей!