Хороших пельменей в российских магазинах не нашли

Среди основных выявленных Роскачеством проблем — остатки антибиотиков в мясе и подмена заявленных ингредиентов более дешевыми аналогами.

Хороших пельменей в российских магазинах не нашли
Домашние пельмени вкуснее

Роскачество при проверке пельменей не смогло найти ни одного производителя, достойного «Знака качества». Об этом сообщил в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума руководитель Роскачества Максим Протасов.

Среди основных проблем — остатки антибиотиков в мясе и подмена заявленных на этикетке ингредиентов более дешевыми аналогами, а также добавление ингредиентов, которые не указаны в составе, например, крахмала, загустителей, отметил он. В частности, в двух случаях из 48 обнаружено превышение допустимых норм по антибиотикам, в девяти из 48 выявлены незаявленные компоненты — курица, искусственные добавки.

«К сожалению, до российского «Знака качества» в данной категории, до наших опережающих требований, до этого стандарта не дотянулся пока ни один из производителей», — сказал Протасов.

При этом Роскачество уже получило обратную связь от производителей: после проверки некоторые из них сообщили, что усилили внутренний контроль на производстве или сменили поставщиков.

«Каждый производитель старается проанализировать проблему и исправить ее. Потому что, если ты хочешь оставаться на рынке, ты должен честно доносить информацию о своем товаре через маркировку, не врать покупателю», — отметил руководитель Роскачества.

Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 14-15 февраля. Главная тема форума в этом году — реализация национальных проектов. Организатор — фонд «Росконгресс». ТАСС — генеральный информационный партнер и фотохост- агентство форума.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы покупаете пельмени?

бердчанка, 15 февраля 2019 11:09
Леплю сама! Что и всем советую,получается вкуснее выгоднее.
Веда, 15 февраля 2019 15:05
Может свои и вкуснее конечно,но если только это не магазинные фарш с искусственным мясом((((
Аноним, 15 февраля 2019 11:51
Жаль что в прошлое ушли большинство хороших женщин
Аноним, 15 февраля 2019 13:44
Какая связь между хорошими женщинами и пельменями?
Антоним, 15 февраля 2019 19:47
Большая. Бывает увидишь приятную сочную женщину и так и охота сравнить с пельмешком.
Аноним, 16 февраля 2019 21:00
Канибал что ли ?
Аноним, 15 февраля 2019 14:09
Ну, с ником Бердчанка -вон она.
Аноним, 15 февраля 2019 12:46
Давно отказались от покупок магазинных пельменей - сплошное надувательство. Закупаем свинину, говядину и делаем свой фарш, расфасовываем в пакеты плоско и в морозилку. Когда нужно достаём, размораживаем. Тесто тоже сами замешиваем по своему рецепту. Лепим сообща сразу по 300-400 штук и в морозилку. Вкус, - пальчики оближешь! Главное луку и перца побольше класть в фарш
Олеся, 15 февраля 2019 14:36
Да, в магазине пельмени закупать - деньги на ветер. Уже лавно их не беру, есть не возможно.
Аноним, 15 февраля 2019 18:58
Не сочтите за рекламу, но в продсибе на кр.сибири начали делать сами полуфабрикаты.
вкусно, качественно и по цене нормально
Аноним, 15 февраля 2019 19:08
Вы меня простите, но в основном в магазинах делают пельмени из мяса, которое, наверняка уже « полежало»
И сомневаюсь, что это вкусно
Аноним, 15 февраля 2019 20:39
в основном
наверняка
сомневаюсь

ваш уровень понятен, а ПродСиб реально молодцы!
Аноним, 16 февраля 2019 20:01
Сейчас у Продсиба новая фишка повидло яблочное собственного производства боюсь представить из каких яблок, не думаю что из тех что имеют ещё приличный вид.
Ого, 16 февраля 2019 23:41
Аноним от 20:39 - один из бригады лепщиков пельменей Продсиба?
Аноним, 16 февраля 2019 20:43
Взяла недавно хвалённые там же пельмешки-ничего особенного...я тоже думаю что из мяска сделаны,которое товарный вид потеряло..
Аноним, 15 февраля 2019 20:42
Хотелось бы определенного комментария от Роскомнадзора, как это было с несуществующими молокозаводами.

Новости обезумевшего от роста ВВП:
- Чистоплотная семья гастербайтеров из Средней Азии решила прикупить еще два смежных с ними гаража для расширения производства высококачественных пельменей.
Аноним, 15 февраля 2019 20:52
Пельмени из Продсиба не впечатлили, если честно. Нет выраженного натурального вкуса, отдаёт комбикормом.

Частенько покупал пельмени в "Мяско", но и с недавних пор что-то у них вкус стал не очень.... экономят поди тоже...
Гость, 16 февраля 2019 09:54
Бродячие кошки и собаки, проходя мимо киоска "шаурма", крестятся! (С)
бердчанка, 16 февраля 2019 19:54
Не ленитесь лепите сами и будет вам счастье!
Кулиндадромеус, 16 февраля 2019 21:42
Ага, надо бы еще и фварш проверить
Аноним, 16 февраля 2019 19:56
что пельмени лучше свои, нет возражений. Леплю сама. Но, иногда абсолютно некогда. Временами беру то, что есть на прилавках, но нечасто и самые дорогие, в надежде. Поэтому лучшим комментарием к статье будет совет народа. Поделитесь, какие пельмени приличные на вкус можно сегодня купить и где.
Аноним, 17 февраля 2019 11:28
Фирму не подскажу, но цена тут не показатель. По закону все пельмени в упаковке должны быть промаркированы на 5 категорий. А, Б, В, Г, Д. Максимальное содержание мяса в категории A, затем уменьшается. Я беру А и Б. В уже кушать не могу. Принадлежность к категории написана на любой упаковке. Возможно мелким шрифтом и в неожиданном месте, но она там есть.
Важное дополнение. Данное требование не распространяется на хинкали, манты и прочие равиоли. Только пельмени.
Аноним, 17 февраля 2019 22:18
Это теория, а на практике мясо может и не быть совсем. Вон пельмени Мираторг с мраморной говядины пришлось попробовать. Что скажу: обрезь мясная с сухожилиями есть, а вот был ли бычок мраморный большой вопрос!
Аноним, 18 февраля 2019 07:51
Вы категорию-то смотрели? Из мраморной говядины?
Аноним, 16 февраля 2019 20:47
а что бы пельмешки были очень вкусные-нужно с деревенского мяска их делать..вот тогда они вкусные.А у нас в деревню жить никто не едет-нет там работы ...а держать корову это тоже большой труд.Вот если бы строили посёлки типа Ирмень ,то может молодёжь бы и ехала..
Да уж, 16 февраля 2019 23:57
А я, когда мне лень возиться и времени в обрез, леплю такие "пельмени". Раскатываю тесто не кружочками, а полосками, шириной сантиметров по 5, и длиной от 10 до 15. Выкладываю фарш, посыпаю ещё мелко нарезанным лучком, и тщательно залепляю. Получается такая вкуснющая мясная трубочка. Пишу вот, и слюни текут..
Аноним, 17 февраля 2019 11:24
1. Хороших пельменей в магазинах не было НИКОГДА.
2. Большая часть фарша и пельменей состоит из продуктов вынужденного убоя и некондиции по разным причинам.
3. То же самое относится и к маслу, творогу, молоку, сметане, курятине ... список проложить самостоятельно.
4. Хороших продуктов в продаже не будет до тех пор, пока не будет поставлен запрет на наживу любой ценой и пожизненное заключение за торговлю контрафактом и некачественными продуктами и товарами.
5. Качественным может быть только то, что выращено своими руками и проверено своими ветеринарами.
6. От некачественных продуктов не застрахован ни бомж, ни олигарх.
Аноним, 17 февраля 2019 11:43
Предлагаете тех, кто произволит или продает "настоящие"пельмени из фальшивого мяса - пустить на фарш.
А тех, кто разрешил это делать (имена этих "героев" не сходят с заголовков СМИ последние 19 лет) - наградить, поставить памятники и увековечить имена в истории ... геноцида?
Raven, 17 февраля 2019 13:19
Конечно домашней лепки пельмени в разы вкуснее. Но мне почему то иногда хочется советских, помните такие в картонных каробках с колбасным каким то фаршем, слепленные автоматом. Ностальгия что ли. Но в то время нравились, да еще в студенческие годы

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования