Замминистра транспорта Крыма стал уволенный вице-мэр Новосибирска Ксензов

После отставки за нарушение финансовой дисциплины из новосибирской мэрии Андрей Ксензов уехал в Крым, где сначала был советником по дорожному хозяйству.

Замминистра транспорта Крыма стал уволенный вице мэр Новосибирска Ксензов
Андрей Ксензов курировал Бердск в 2013 году

Бывший вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов устроился в правительство Крыма. Он стал замминистра транспорта.

Ксензов назначен заместителем министра транспорта Крыма, говорится в опубликованном указе главы республики Сергея Аксёнова. Из документа следует, что кандидатуру Ксензова предложили на этот пост еще в январе.

Прежде Ксензов работал советником главы госкомитета дорожного хозяйства Крыма.

Андрей Ксензов родился 17 мая 1966 года. Окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище и Сибирскую академию госслужбы, два года служил офицером в составе ограниченного контингента советских войск в Венгрии. После увольнения в запас работал инструктором в Калининском райкоме КПСС, позже возглавил в местной райадминистрации отдел дорожного строительства и продвинулся до первого замглавы района.

В 1998 году Ксензов перебрался в мэрию на должность начальника ГУБО, спустя семь лет возглавил департамент транспорта. После переизбрания Владимира Городецкого мэром в апреле 2009 года Ксензов стал его первым замом. Он курировал основные департаменты мэрии — ЖКХ и транспорта, а также отвечал за работу департамента по ЧС и комитета по жилищным вопросам.

В декабре 2012 года Ксензов перешел в правительство Новосибирской области в должности замглавы администрации губернатора, став при этом одним из заместителей Юрченко. Он отвечал за инвестиционные проекты, информационное обеспечение деятельности губернатора, международные связи и организацию рассмотрения обращений граждан.

В январе 2014 года Ксензов уволился из правительства, чтобы баллотироваться на досрочных выборах мэра при поддержке «Родины». Он снял свою кандидатуру в последний момент, а в день голосования присутствовал в избирательном штабе Анатолия Локтя, который после победы сделал его своим первым замом. В должности вице-мэра по хозяйственным вопросам он проработал около года, затем возглавил метрополитен.

Ксензова уволили 21 марта из-за несоблюдения финансовой дисциплины — он, якобы, начислил себе надбавки без ведома мэра. В то же время мэр Анатолий Локоть сообщил журналистам, что Ксензов вернул деньги. Экс-чиновник не смог обжаловать решение главы города в суде.

Источник: tayga.info

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В Крыму пригодился?

Я, 13 февраля 2019 15:31
Плохо!
Ого, 13 февраля 2019 16:58
Обоснуй.
Аноним, 13 февраля 2019 17:34
от одной кормушки уехал к другой
Аноним, 13 февраля 2019 17:59
Людей, работающих на спецслужбы, сажать на отдых ни в коем случае нельзя - пусть так и мучаются, работая в поте лица, перебегая с одной кормушки на другую, гобатясь на государство.
Новый мэр, 13 февраля 2019 18:07
Вообще пофиг
Поросёнок Пётр, 13 февраля 2019 19:20
Знаменитая российская кадровая политика, так же известная как, круговорот воров в природе.
Иной, 13 февраля 2019 21:28
Не надо завидовать! Отличный специалист, грамотный кадровик, и к тому же с понятием чести! Так что не надо обливать достойного человека грязью.
Аноним, 13 февраля 2019 21:46
За нарушение финансовой дисциплины (начислял сам себе надбавки к зарплате - ежемесячно по 100.000 рублей) из новосибирской мэрии уволен Андрей Ксензов. Еще ранее он вышел из партии "Единая Россия" (или выгнали?) Теперь вот его уже хотят из Крыма пнуть обратно туда, откуда пришел)) Бывший вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов вернётся в Сибирь https://sib.fm/news/2019/01/24/byvshij-vitse-mer-novosibirska-andrej-ksenzov-vernetsya-v-sibir Скоро опять выборы?
Поросёнок Пётр, 13 февраля 2019 22:36
Совершенно с вами согласен, а как его из Крыма погонят за безудержное воровство, нужно его к нам в Бердск позвать ибо, отличный специалист, грамотный кадровик, и к тому же с понятием чести!
Аноним, 14 февраля 2019 10:42
Не торопите, он должен успеть "насобирать" в Крыму денег на апрельскую избирательную компанию мэра Новосибирска.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования