Мощная лесопереработка запущена в лесхозе Бердска

Реализация товарной продукции лесохозяйственного комплекса Новосибирской области в 2018 году превысила 1 миллиард рублей.

Мощная лесопереработка запущена в лесхозе Бердска
На заседании коллегии министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области

Итоги работы в сфере лесного хозяйства Новосибирской области в 2018 году и задачи на этот год были рассмотрены 12 февраля на заседании коллегии министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как было отмечено на мероприятии, реализация товарной продукции предприятий лесохозяйственного комплекса в прошлом году составила более 1 млрд рублей, что на 20% выше уровня 2017 года. Реализовано 35,8 тыс. куб.м. пиломатериала, бруса, прочей продукции переработки и товаров народного потребления на сумму 146,5 млн рублей, что также на 20% больше. На территории Северного, Чановского, Куйбышевского, Черепановского и Ордынского районов, а также в Бердском лесхозе запущены новые лесоперерабатывающие мощности.

Поступление платы от использования лесов Новосибирской области в бюджеты двух уровней в прошлом году увеличилось на 34% и составило 264 млн рублей, из которых поступления в доход областного бюджета составили 120,9 млн, остальные средства были направлены в доход федерального бюджета. Плановый показатель поступлений в областной бюджет перевыполнен на 20,5 млн рублей – эти средства будут направлены на укрепление материально-технической базы лесной отрасли.

Основные направления работы министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области и лесной отрасли в целом на 2019 год обозначил заместитель Губернатора Александр Дубовицкий. Речь идет о реорганизации акционерных обществ и унитарных предприятий – лесхозов. В 2019 году они должны иметь статус государственных автономных учреждений – это необходимо для повышения эффективности деятельности предприятий. Кроме того, среди первоочередных задач – тщательная разработка и реализация бизнес-планов лесхозами, снижение недоимки предприятиями лесной отрасли, перевод земель сельхозназначения в земли лесного фонда, развитие рекреационного потенциала лесов, работа по созданию школьных лесничеств и другое.

Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко добавил, что большая работа в этом году также предстоит в области воспроизводства лесов и охраны их от пожаров.

Участие в заседании коллегии приняли представители минприроды региона, руководители предприятий лесной отрасли, которые выразили уверенность в необходимости продолжения эффективной работы по развитию лесохозяйственного комплекса Новосибирской области.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Лес останется?

Аноним, 12 февраля 2019 17:03
Сильный побеждает слабого, а бердский Лес должен умереть, чтобы лесхоз жил и процветал.....
Аноним, 12 февраля 2019 18:44
да так и есть сам видел как лесхоз под уходом за лесом пилит деловую древесину на пиломатериал.депутаты знают все знают и хорошо значит можно, что приведет к гибели леса
Гость, 12 февраля 2019 18:46
Хана лесу! Эти щщщас вам "воспроизведут" лесные массивы! Временщики, набивающие свои карманы, не будут пилить сорный лес - только деловой! Пока всё не выпилят! А прокуроры будут смотреть в другую сторону и извещать население: Всё по закону! - ???
Аноним, 12 февраля 2019 23:38
Временщики это временщики и их осуждать не надо не надо за их желания набить карманы , а вот почему временщики хозяйничают в чужом городе .
Вот это вопрос и кому он должен быть адресован ?
Аноним, 13 февраля 2019 10:08
"Временщики это временщики и их осуждать не надо не надо за их желания набить карманы"

Вы зачем стрелки переводите? Чем лучше те кто отдает приказы, от тех кто их соглашается выполнять(стрелочников)? Блатом и связями?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования