Шок: Умерла от гриппа 36-летняя жительница Бердска

Пациентка не была привита и поздно обратилась в больницу. Грипп А дал осложнение — пневмонию. У погибшей осталось двое маленьких детей.

Шок: Умерла от гриппа 36 летняя жительница Бердска
На территории города введен масочный режим

Первый смертельный случай от заболевания гриппом зарегистрирован в Бердске.

— В реанимации бердской горбольницы 8 февраля умерла 36-летняя женщина. Поздно обратилась к врачам. Неделю болела дома. Когда привезли в больницу, было уже поздно. Грипп дал осложнение — пневмонию. Лабораторные исследования показали у пациентки грипп А. Бердчанка не была привита. Врачи несколько дней боролись за ее жизнь, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» главный специалист бердского отдела Роспотребнадзора Надежда Иванова сегодня, 12 февраля.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», у погибшей осталось двое маленьких детей. Она отказалась ложиться в реанимацию и подписала соответствующий отказ.

По словам Надежды Ивановой, в этом эпидсезоне заболеваний гриппом и ОРВИ выявлено 4 случая гриппа среди бердчан, три из них были зарегистрированы в областной больнице.

Между тем заболеваемость в Бердске начинает снижаться, но эпидпорог по-прежнему превышен. За счет большого количества заболевших детей в возрасте от 0 до 6 лет.

— Отмечается неблагополучная эпидситуация. Вышло постановление главы и действует на территории города: введен масочный режим, ограничено проведение массовых мероприятий, усилен дезрежим в организациях и учреждениях, — отметила Иванова.

Профилактика поможет защититься от гриппа и ОРВИ, уверена Надежда Иванова. В эпидсезон нужно как можно реже посещать места с большим скоплением людей. Чаще мыть руки. Употреблять в пищу больше овощей и фруктов. Делать зарядку. Если есть возможность, то избегать проезда в общественном транспорте. Если вам нужно преодолеть не такое уж большое расстояние, лучше пройдитесь пешком. Постарайтесь побольше бывать на свежем воздухе. Если рядом с вами находятся больные гриппом, обязательно носите маску.

При первых признаках недомогания, повышенная температура, головная боль, боль или першение в горле, кашель, насморк, боль во всем теле, следует оставаться дома и не ходить на работу, а детям — в школы и детсады до полного выздоровления. Больному необходимо вызвать врача из поликлиники, который назначит необходимое лечение.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам удалось избежать ОРВИ в этом эпидсезоне?

Александр, 12 февраля 2019 13:03
А как в Бердске терапевты любят ставить ОРЗ в место гриппа. нет болезни нет проблемы))
Аноним, 12 февраля 2019 15:58
Не только в Бердске, а во всем мире. ОРЗ это общее название ряда заболеваний. Грипп лишь одно из них и сказать наверняка по симптомам или даже по простому анализу крови нельзя.
Анализ на вирус делают только при наличии серьезных осложнений и обычно только в стационаре.
igk63, 12 февраля 2019 13:13
Ну вот,опять больной виноват.Болеют бердчане-врачам спокойно работать мешают.
Аноним, 12 февраля 2019 13:20
Грипп заболевание серьёзное, это не РВИ. Эпидемии нет, но это обман! Сейчас идёт вирус"А" поголовно. 2 недели пролежали внуки в реанимации Н-ска. Ужас... Берегитесь люди, прививайтесь осенью.
Аноним, 12 февраля 2019 14:03
А я знаю привитые уже за эту зиму 2 раза уже болели и с осложнением бронхит.Ставили ОРЗ и выписали на работу и через несколько дней снова и прешлось бронхит лечить в платной клинники. А Краморов толькоимедали собирает
Аноним, 12 февраля 2019 16:02
Привитые тоже болеют. Но реже и риск развития осложнений меньше. Не отсутствует совсем, а меньше.

И думаете, родным этой женщины сейчас легче от того, что кто-то привитый тоже заболел? Они заболели, но не умерли. Возможно, при наличии прививки она тоже выжила бы. Хотя не факт, тоже соглашусь.
Аноним, 12 февраля 2019 17:29
Сравнил тяжесть гриппа со сделанной прививкой и без. Года три назад чуть богу душу не отдал. Осложнения - пневмония, бронхит, гайморит. Болел в общей сложности 2 мес. и восстанавливался ещё четыре-пять. Сказал сам себе - всё, теперь буду делать прививку. В прошлом опять заболел гриппом, но все прошло за 10 дней и без осложнений! Так что ставьте прививки - реально помогает.
Аноним, 12 февраля 2019 22:26
Реклама прививки и сколько тысяч надо отвалить главному врачу ?
Михаил, 12 февраля 2019 19:08
Уважаемые, которые предлагают ставить прививки! Вы не забывайте, если вы по какой-либо причине в дальнейшем пропустите хоть раз прививку и заболеете, то вероятность серьезных осложнений и летального исхода вырастет в разы!
худой, 13 февраля 2019 08:36
Прививка искусственно провоцирует организм вырабатывать необходимые антитела, каким образом, пропустив прививку, вы обрекаете свой организм на боле тяжкие последствия от болезни?
Аноним, 13 февраля 2019 15:20
Нет данных в пользу этого утверждения.
Все исследования показывают, что образовавшиеся антитела живут в вас примерно 10 месяцев и наличие или отсутствие прививок в предыдущие годы никак не влияют на заболеваемость.
Михаил, 14 февраля 2019 08:42
Ну вам то виднее, а доктора наук конечно же ошибаются. Вот именно, что живут они 10 месяцев в отличие от антител выработанных иммунной системой во время заболевания - они живут годами. Так вот, если вы к примеру 5 лет ставили прививки и вдруг по какой-то причине пропустили, то у вас не будет вообще никаких антител к вирусам гриппа и ваш организм получит нагрузку в 10 раз больше, соответственно отсюда и осложнения пойдут.
Аноним, 12 февраля 2019 19:28
Ни в коей мере не специалист. Но грипп мутирующий вирус, как от него можно создать прививку? когда мне это объяснят, тогда и подумаю над прививанием.
Аноним, 13 февраля 2019 15:38
Если бы вы действительно хотели объяснений, вы бы нашли их в гугле в течение нескольких минут.
Если коротко, то как раз из-за мутаций прививку каждый год создают новую на основании тех штаммов, которые наиболее часто выявляются в какой-то момент времени. Исследуют пути миграции этих вирусов и делают предположение, какой из штаммов может стать причиной эпидемии в следующие несколько месяцев. Да, там много сложностей и допущений, но в целом система работающая.
555, 12 февраля 2019 22:00
Люди пейте витамин Д.
Аноним, 13 февраля 2019 11:41
..а он без солнца практически не усваивается.
Аноним, 12 февраля 2019 22:24
Сколько уже больница похоронила
Leonnz, 13 февраля 2019 09:04
каждый день увозят....
Аноним, 13 февраля 2019 01:23
В бэмзовской больнице нечего искать здоровья. В рядом стоящий храм нужно идти.
Leonnz, 13 февраля 2019 09:05
там прививают?
Евгений, 13 февраля 2019 09:30
Нее.. Там заговаривают и прививка не нужна
Аноним, 13 февраля 2019 11:11
Царство небесное девушке, пусть земля ей будет пухом. Семье сил пережить это горе.
Анна, 13 февраля 2019 11:31
Соболезнование семье погибшей от гриппа девушке. Люди молитесь за своих близких и за себя. Мы все в руках Бога., Не будьте самонадеянными.
a.danilov, 13 февраля 2019 11:34
лечиться надо а не молиться
Инквизитор, 13 февраля 2019 12:19
Девушка самолично отказалась от госпитализации - написав отказ. А через неделю ситуация осложнилась до критической. Вот и результат. Не нужно надеяться на авось и уж тем более винить во всех смертях врачей. Если бы их не существовало - смертность была бы вообще ужасной.
Так что думайте головой а не только ешьте.
Аноним, 13 февраля 2019 15:46
Действительно, это повод задуматься. Не стоит быть таким самонадеянным.
Подругадруга, 13 февраля 2019 19:09
Дорогая редакция. «Она отказалась ложиться в реанимацию и подписала соответствующий отказ» - Почему этой информации изначально не было в статье, а добавили спустя несколько часов? Главный специалист бердского отдела Роспотребнадзора Надежда Иванова сообщила? Или Крамаров решил себя обезопасить, «вовремя» вспомнив об этом немаловажном факте? А почему же они не рассказали о том, что, во-первых, отказалась она от реанимации в Областную больницу, и, во-вторых, врачи сразу напугали родственников, что если они согласятся ехать в реанимацию, то она умрет по дороге, так как бердские скорые не оборудованы соответствующей аппаратурой, чтобы обеспечить транспортировку пациента, и они были вынуждены отказаться?! Неужели было трудно попросить реанимобиль из Новосибирска?
Опять же, если и есть такой отказ, то в каком состоянии была пациентка при его «подписании», раз дело уже шло к реанимации… Она неделю лежала в коме …
Так что дело далеко не в прививке …
Прививку нужно ставить "врачам" - от равнодушия, невежества, некомпетентности!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования