Февраль 2019
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Поддельные запчасти нашли на разбившемся вертолете Ми-8 в Твери

Воздушное судно совершило жесткую посадку в ноябре 2018 года из-за внезапного отказа обоих двигателей.

Нет комментариев
 
Поддельные запчасти нашли на разбившемся вертолете Ми 8 в Твери

Ми-8

На вертолете Ми-8, который разбился при жесткой посадке в ноябре 2018 года в Тверской области, был установлены поддельные запчати, по этому факту возбуждено уголовное дело, сообщили в понедельник в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре (ММТП).

«Проверкой в связи с жесткой посадкой вертолета авиакомпании «Баркол» в Жарковском районе Тверской области выявлено, что в рамках технического обслуживания на воздушном судне Ми-8Т установлено 17 несертифицированных шлангов, обеспечивающих работоспособность систем вертолета», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерная выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности).

18 ноября прошлого года в Жарковском районе Тверской области, неподалеку от деревни Бобыльщина, вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку после того, как у него внезапно отказали оба двигателя. При этом погиб один член экипажа — бортмеханик. Еще три человека получили травмы различной степени тяжести.

Источник: Интерфакс


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Виниры, коронки E-MAX 15000 руб. ПОД КЛЮЧ!