Подделывают сливочное масло чаще всего в Новосибирской области

Недобросовестные поставщики и изготовители за реализацию и производство фальсифицированной продукции оштрафованы на сумму более 600 тыс. рублей.

Подделывают сливочное масло чаще всего в Новосибирской области
Масло проверили на качество

Специалисты областного Роспотребнадзора в минувшем году исследовали 1916 проб молока и молочной продукции. Из них не соответствовали нормативным требованиям по физико-химическим показателям 23 пробы, сообщили в ведомстве.

Преимущественно фальсифицированной продукцией оказалась молочная продукция: масло сливочное – 13 случаев, сыр – 5 случаев, сметана – 4 случая, единичный случай фальсификата сухого молока.

Фальсифицированная молочная продукция выявлялась на объектах торговли, предприятиях-производителях, объектах социальной сферы: на 16-ти объектах социальной сферы; на 4-х объектах торговли; на 3-х предприятиях – производителях.

В 16 случаях выявления фальсифицированной молочной продукции изготовителями являются предприятия — производители других субъектов РФ, в 7 случаях выявления фальсификата изготовителем являлись 5 предприятий – производители Новосибирской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Недобросовестные поставщики и изготовители за реализацию и производство фальсифицированной продукции привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. КоАП РФ на сумму более 600 тыс. руб.

Также за указанный период изъято из оборота 62 партии молочной продукции, общим весом 149 кг., по причине отсутствия маркировки, истекшего срока годности и нарушения условий хранения.

Мнение читателей
0
3
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы отличите подделку от настоящего масла?

Аноним, 12 февраля 2019 10:01
Почему бы не указать какие конкретно производители?
Аноним, 12 февраля 2019 10:49
Вот вы сами сказали не подумав, тут чем меньше умных покупателей, тем жирнее мошенник!
Аноним, 12 февраля 2019 10:46
"в 7 случаях выявления фальсификата изготовителем являлись 5 предприятий – производители Новосибирской области, сообщает пресс-служба ведомства."


Победителей в студию! Отблагодарим хитровыдуманных рублём!
Аноним, 12 февраля 2019 10:53
Если судить по продсибу, ассортимент молочки, то там, даже пяти производителей не наберётся.... Интересно, сколько из этих пяти, входят в число семи попавшихся?
Аноним, 12 февраля 2019 12:09
Здесь указаны конкретные производители фальсифицированной продукции. Есть и производители из Бердска. https://www.kolcovo.ru/Economics/TradeActivity/Rospotrebnadzor.pdf
Аноним, 12 февраля 2019 13:34
купила моя в маленьком магазинчике как-то "деревенское настоящее" масло. На вкус та ещё хрень! В холодильнике не застывает как нужно, цвет белёсый. Понесли сдавать, но не берут назад без чека! Говорю - да хрен с ними, будем на нём жарить. Попробовали однажды, да и выбросили!
ФАГ, 12 февраля 2019 13:53
Фальсификат это что? путин еще вначале 2000-ых отменил советские Госты. Теперь хозяйчики придумали технические условия: кто что придумает. Зачем бизнес кошмарить? Поэтому в путинской России не может быть фальсифицированной продукции.
Как определить качество масла, если оно гостовское?
В морозилку положите, замерзнет, нож откалывает кусочки, если в сливочном масле есть растительные масла, спокойно режете ножом.
Аноним, 12 февраля 2019 15:26
"еще вначале 2000-ых отменил советские.."....советская власть отменила сливочное масло примерно в конце 70-х.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования