Медведеву пошлет собранные за месяц 200 граммов мусора пенсионерка из Бердска

Бердчанка возмущена тем, что за такое количество отходов ей нужно заплатить почти 100 рублей. У спикера бердского горсовета тоже не выходит нормативных 6 литров мусора.

Медведеву пошлет собранные за месяц 200 граммов мусора пенсионерка из Бердска
Большинство бердчан считают, что норматив по мусору, 6 литров на человека в день, не соответствует действительности

Весь январь собирала мусор пенсионерка из Бердска Нелли Лысенко. И набрала целых 200 граммов. Основные отходы составили луковая шелуха да упаковка от пельменей.

Бердчанка отправилась в мэрию, чтобы там растолковали ей, почему за эти треклятые 200 граммов мусора она должна заплатить 92 рубля. Но ей там на этот вопрос не ответили. Сказали, что может, когда-то ей придется выбросить диван или бытовую технику. И это тоже учитывается.

— Да в моем доме только и есть, что шкаф, диван и холодильник. Выкидывать я их не буду — только ремонтировать, если выйдут из строя, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Нелли Ивановна.

Пенсионерка призналась, что не раньше, не сейчас она не накапливала много мусора. Ту же яичную скорлупу толкла, а потом увозила на дачу и использовала в качестве удобрения. Косточки, оставшиеся от супа, отдавала бездомным собакам.

— Да и у меня пенсия такая, что не могу я покупать то, что потом идет в отходы. Пойду на почту и отправлю собранный мусор Дмитрию Медведеву, пусть посмотрит, сколько его собирают бедные пенсионеры, — негодовала бердчанка.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», спикер бердского горсовета депутатов Валерий Бадьин заявил на заседании общественной палаты, что у него много вопросов по новому закону, касающемуся сбора и транспортировки твердых коммунальных отходов.

Валерий Георгиевич предоставил общественникам информацию о своих личных подсчетах мусора.

— С 15 ноября по сегодняшний день, у меня дочка, три человека, и мы с женой, у нас две квартиры. И я веду учет. Я безменчик купил китайский. До трех знаков учитывается. Довожу: среднее потребление максимум 800 граммов на человека в день, — отметил спикер.

Мнение читателей
1
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы согласны с бердчанкой?

Я, 11 февраля 2019 18:05
Да им наплевать,на наши деньги собираются строить мусороперерабатывающие заводы когда - нибудь,когда нагребутся все чинуши связанные с этим грабежом.А УК МОНОЛИТ в составе УК ВЫМПЕЛ под шумок хотят оставить в составе содержания жилья еще вывоз мусора ,ну ладно я еще понимаю уборка дворником мусорной площадки,но не столько же как вывоз мусора, к тому же отдельная строка на каждый вид работ!!!Отдельно уборка,отдельно вывоз мусора,АУ РАБОТНИКИ УК,НЕ НАДО НАС ДУРАКАМИ СЧИТАТЬ!!!
Я, 11 февраля 2019 18:39
Я не знаю почему, но у нас так не получается.
Мусор мы выносим 2- 3 раза в неделю, в будние средний пакет. После выходных большой пакет.

Смотрела интервью героини статьи, говорила о том, что в месяц съедает 10 яиц.
У меня бабушка, живёт одна. Но она питается хорошо по её меркам. Всегда есть мясо, рыба, потом она молочку любит всякие ряженки, кефиры, сметаны, творог. Блины часто печет, пирожки, почти каждые выходные. Выходит из дома редко, но продукты мы покупаем и мусор тоже выносим каждый раз как навещаем её, а это 1-2 раза в неделю, ну от куда тут можно "наэкономить" 200грамм, те же отчистки от овощей, те же баночки от молочки, коробки от порошка.

Про нашу семью я вообще молчу, хоть нас и 2 человека, но мусора предостаточно.
Я после новогодних праздников чистку вещей устроила ( те которые уже на дачу увёз, а они по 3 кругу домой вернулись) дак я когда несла 3 огромных пакета, я думала, что только это на сотку выкинула
Доля, 14 февраля 2019 13:13
Так это не бабушка мусорит,а вы ей заносите упаковки-наверное, оттого, что бабуля себе этих трат позволить не может.Мусор-то ваш по факту.
Новый мэр, 11 февраля 2019 19:21
Автор посылки не покупает бананы. Да и ваша кушает то, что вы привезете потому и хорошо питается.Сами бабушки возите мусор. Если к бабушке внуки не ходят то и печь блины ей не кому. 200 гр,значит 200 !!!!!!!!!!!!!!!!
Я, 12 февраля 2019 10:02
И слава богу, что мы нашей бабушке помогаем, хотя она и сама иногда выходит за продуктами, благо магазин в её доме. Но я могу вам сказать, что при пенсии в 13т.р. она одна может просто шиковать, а не ходить мусор на 200 грамм считать. Ведь её деньги это её, никто с неё не тянет, и у нас в семье так заведено, если даже предлагает, то не берем, только по праздникам, иначе обижается.

Зато, она захотела, пошла рыбку красную купила, захотела баночку икры, грибы белые любит, по сезону может ведра три купить и заморозить и она это ест сама.

А вот её соседка наоборот, два сына -синяка, работы стабильной нет, одни подработки и живут все на её пенсию. Дак она за разницу в 0,50 копеек в другую часть города пойдет.
Я, 12 февраля 2019 10:15
Мусор мы ей кстати не носим, если я ей не куплю допустим ту же ряженку, то она пойдет и себе сама купит, потому что очень её любит, пьет её каждый день.
Александр, 11 февраля 2019 21:14
Скажу про себя нас двое за неделю накапливается один пакет в среднем в месяц четыре пакета .... дурят нас господа и поверьте мы еще будем свидетелями, как украдут мусорные деньги..
худой, 12 февраля 2019 08:23
Да всем понятно, что дурят, только толку? Посидим у компов, потрындим и затихнем. Как было с пенсионной реформой и со всем остальным! Москва это знает, потому нагибает народ как хочет, а все эти "патриоты" из ЛДПР и КПРФ только и умеют выступать на 1 мая толкая пустые лозунги, а как дело доходит до очередной мзды батюшке Царю, сразу языки в .... Где вы хваленые партии, выведите людей, согласуйте протестные акции, вы по этой части большие мастера или боитесь, что Батюшка нахмурится и урежет финансирование?!
Доля, 14 февраля 2019 13:16
Речь идет не об объеме мусора,а о его ВЕСЕ.Ведро с мусором даже 1-2 раза в неделю сколько весит? Вы,надеюсь не амбалы.
Аноним, 11 февраля 2019 21:28
Тоже мерка пакетами интересна, можно и 5 пакетов собрать, а можно и в один если пресануть бутылки пластиковые да тетрапаки бумажные от сока молока, а стекло разбить. Дак и как тут по мерять.
худой, 12 февраля 2019 08:26
Есть такая мера килограмм, он хоть битый хоть прессованный все равно килограмм!
Гость Очередной, 12 февраля 2019 11:27
что тяжелее - килограмм железа, или килограмм ваты?
Аноним, 12 февраля 2019 13:47
Вот только мусоровозы имеют фиксированный объем, а по массе у них большой запас.
Аноним, 11 февраля 2019 21:42
да это просто повод для сбора денег с населения кому то в личный карман ...
ну, физически не выходит столько мусора , сколько там придумали ...
Аноним, 11 февраля 2019 22:22
Да правильно все делают чиновники. В хвост и в гриву вас нужно. Голосовали. Получите
Аноним, 11 февраля 2019 23:20
Со всей страны собирает мусор премьер-министр России.
Ведь ему совершенно безразлично, сколько литро-килограммов он выбросит на Кремлевскую помойку, находясь на полном государственном обеспечении.
А тот мусор, который ему присылают на дом - тоже не помеха - с него также, как с остальных, высчитают по 100 рублей в месяц.
Аноним, 12 февраля 2019 02:54
Уважаемая нелли лысенко. А путину за которого голосовала слабо послать? При чем тут исполнитель медведев?
Зима, 12 февраля 2019 11:37
Тогда причём тут Путин?
С Ротенберга надо начинать - он всё это придумал и велел исполнить!
Вот ему и послать посылочку.
Аноним, 12 февраля 2019 14:26
А вы думаете зря его Путин при себе столько лет держит? Вот как раз для того, чтобы переводить на него стрелки. Типа я-то вон какой хороший, а вокруг одни негодяи. Иногда публично выпорет одного-другого и как давай дальше сиять.
Гость Очередной, 12 февраля 2019 08:55
Бабушка сначала бюлетень в урну бросила, теперь вот мусор посылает....
Хочу огорчить бабушку.
1.Бабушка заплатит за пересылку (тоже не 3 копейки).
2.Посылка эта до него не дойдёт.
3.Ему пофиг. На мусор, на двести грамм, на сто бабушкиных рублей и на саму бабушку. И не только...
Аноним, 12 февраля 2019 09:37
Пусть не гонит, что за месяц она намусорила на 0,2 кг. Наверняка остальное рассовала по уличным мусоркам. Очевидная вещь.
Аноним, 12 февраля 2019 09:54
или в унитаз смыла
Я, 12 февраля 2019 10:35
Вот скорее всего в унитаз.
Она же овощи ест, супы варит, те же отчистки от картофеля, моркови, свеклы и капусты.

На сколько я помню собака у неё есть, её то она явно чем то кормит, если спец.кормом, то те же упаковки, я не думаю, что она дорогой берет на разнавес, что у нее нет упаковки, либо варит ей из обычных продуктов.
Доля, 14 февраля 2019 13:20
Так она за стоки уже оплатила.Какие претензии к унитазу?
Аноним, 12 февраля 2019 09:53
Судя по цифрам вывоза мусора реально мусора получается на 30% меньше чем заложено в тарифе.
Думаю, что есть по итогам полугодия цифры скорректировать и сделать более адекватный тариф, то это будет правильный шаг.
Пока получается что должно быть не 92, а примерно 60 рублей с человека.

Вторая проблема: частный сектор.
Система не работает для частников.
Либо пусть ставят на свои деньги контейнеры и организуют площадки минимум на каждой улице,
либо вывоз мусора по факту как и раньше, но не менее 1 раза в неделю.
Аноним, 12 февраля 2019 12:10
Собственники в МКД ставят контейнеры за свой счет. Недавно у нас меняли, так что знаю, что его включили в платежку. Организация площадки и ее уборка входят в тариф.
А частникам пусть бесплатно поставят, организуют площадки... удобно
Доля, 14 февраля 2019 13:26
С какой стати частник попрется с пакетом мусора 1 раз в неделю (и то если семья большая) на полигон? Точно как в частушке сталинских времен: привели меня на суд,я стою трясуся,присудили 100 яиц,а я не несуся. Совсем обнаглели-я должна оплатить мифический объем мусора,которого в помине нет.Услуга оплачивается по факту, а не является благотворительным взносом частно-государственной компании.
Аноним, 12 февраля 2019 12:13
Слушайте, ну я понимаю, что 6 литров в день с человека это завышенная норма. Но и в 200 граммов за месяц тоже не поверю, не надо перегибать. Кстати, сколько это в литрах?
Я, 12 февраля 2019 15:14
Я смотрела её интервью, у неё в руке упаковка 20х15 см, коробка из под литрового сока и то больше.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования