Крупнейшие военные учения начались в Венесуэле

Старт им дал президент Николас Мадуро, который ознакомился с образцами военной техники, имеющимися на вооружении венесуэльской армии.

Крупнейшие военные учения начались в Венесуэле
Флаг Венесуэлы

Крупнейшие в истории Венесуэлы гражданско-военные учения «Двухсотлетие Ангостуры 2019» начались в воскресенье. Старт им дал президент Николас Мадуро, который перед началом маневров в прибрежном штате Миранда ознакомился с образцами военной техники, имеющимися на вооружении венесуэльской армии. Трансляция церемонии велась в Twitter.

Во время своего выступления господин Мадуро подчеркнул, что вооруженных силах Венесуэлы «служат профессионалы, готовые отдать жизнь за страну и ее народ». «Однако они не единственная сила. Главная сила — это венесуэльские граждане. Мы — мирная страна, и ни с кем не враждуем. Пусть и другие не пытаются враждовать с нами и угрожать нам»,— сказал он.

Учения пройдут с 10 по 15 февраля. Они приурочены к 200-летнему юбилею Ангостурского конгресса, вновь провозгласившего независимость Венесуэлы и назначившего Симона Боливара временным президентом и главнокомандующим республиканской армией.

Напомним, 23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента. Его поддержали несколько европейских стран, а также США. 28 января Вашингтон ввел санкции в отношении PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на $7 млрд, а также запретили сделки с ними.

Источник: Ъ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Это для США?

Никола, 11 февраля 2019 15:55
Пир во время чумы. В стране гиперинфляция, недостаток продуктов и жизненно важных товаров, народ бунтует, а президент развлекается военными учениями.
Аноним, 11 февраля 2019 17:56
..но он же строит столь желаемый здешней публикой социализм!
Гость, 11 февраля 2019 18:31
Он, между прочим, раздал жителям фавел более 2,5 миллионов квартир. Сколько раздали пиндосы и прочие приверженцы демократических ценностей?!
Аноним, 11 февраля 2019 16:21
Мадуро пытается продемонстрировать верность себе штыков, на которых он сидит. Ну может и покажет пока. Но конец это не отодвинет, а наоборот приблизит. Ибо дополнительная нагрузка на и без того полудохлую экономику...

Так-то ни европейцы, ни американцы вопреки свешиванию на них всех собак не собираются на кого-то нападать или тем более кого-то захватывать. Зачем им это? Нефть их компании и так за копейки выкачивают... Вопрос разве что в том, чтобы исключить нестабильность этого процесса в связи с волнениями. Но не более того.
Аноним, 12 февраля 2019 14:54
Ничего, что был Трамп готов ввести свои войска в Венесуэлу, о чем он открыто заявлял ?
Вадим, 11 февраля 2019 16:58
Агония...
Человек, 11 февраля 2019 17:12
Так-то оно так,но,чувствуется ребята,что в армии вы не служили -- верно???
А кто служил,тот знает один девиз:что Армия и Флот являются самыми лучшими друзьями государства и правительства.Так что можете переживать или нет за лидера оппозиции,но время его ещё не пришло и,кстати,что он недавно заявил:"Мне было бы приятно работать с Россией и Китаем,но не с Америкой.Они принесут больше надёжности в нашу страну чем Америка."
Вот такие пироги с котятами --- надо подробности вам знать
Человек ----
Вадим, 11 февраля 2019 17:52
Служивец диванный, пропагандистские штампы не подтверждение .
Это я вам, малоуважаемый, как гвардии сержант мотострелковых войск в запасе, говорю!!!
Аноним, 11 февраля 2019 18:51
...на гвардию не тянешь, каптёрщик завзятый.
Вадим, 11 февраля 2019 19:18
Я вижу какие высокодуховноскрепные патроиты служившие здесь собрались))
Тявкнуть из за монитора какое нибудь д***мо на это нужно много скреп
Для самых одаренных из вашего профсоюза докладываю что наш каптерщик тоже был гвардии сержантом... Так бывает.. В гвардейских частях
Человек, 11 февраля 2019 20:06
Вадим,я на тебя не обижаюсь.
Так как обижаться без причины - одна из причин дурачины.Ну а то что ты здесь насочинял,и не был в Афгране,где стреляли,значит такая у тебя жизнь-жестянка...Так что,тебе тоже советую больше не бухтеть на сайтах- "фальшивый гвардеец".
Усёк?
Человек ----
Вадим, 11 февраля 2019 19:24
Я тысячи раз благодарил бога за то что не попал в Афган в связи с началом вывода войск.
Потом такая мра*ота рассказывала бы всякие поцреотические сказки из методички, а я бы за нее угробил бы жизнь или здоровье.
Нет уж. Нормальный человек воевать за вашу помойку не должен...
Не стоит того ваша сказочка которую так комфортно в инете постить.

Чо то затошнило меня с вами общаться, засим откланиваюсь, бисер кончился
Аноним, 11 февраля 2019 19:32
Да, шланги бывают разные.
Человек, 11 февраля 2019 20:29
Вадим -- один вопросик в дополнение:в какой вы части служили,что дослужились до мл.сержанта!? И начинайте,наконец-то, изучать грамматику русского языка,а то меня уже давно тошнит от вашего правописания без знаков препинания и орфографических ошибок.О себе могу сказать,что мне пока хватает 2-х образований/военное училище и МГУ/.
На этом прощаюсь с тобой - "гвардеец,мл.сержант".
P.S.губки можете зажать,или у вас зубы жмут,тогда бегом к врачу!
Человек ---














Человек ----
Вадим, 11 февраля 2019 21:23
В общем диалог с этим троллем я закончил, но для аудитории не могу удержатЬся чтобы не ткнуть носом этого выпускника МГУ
Вадим, 11 февраля 2019 21:26
Совсем недавно я обучвл этого тролля правописанию по теме
-тся
-ться
Вадим, 11 февраля 2019 21:28
В МГУ такого не проходят

В общем, я понимаю, что за троллем все равно будет последнее слово, пусть потошнит))
Главное всем все с ним понятно
Никола, 11 февраля 2019 18:03
Конечно приятно работать с дурачками из России, которые дарят миллиарды просто за то, чтобы нас называли друзьями.
Поросёнок Пётр, 11 февраля 2019 18:43
Армия и Флот являются самыми лучшими друзьями государства и правительства. Ооо дааа, вот Сальвадор Альенде так же думал, как и египетский король Фарук, как и ливийский король
Мухаммад Идрис ас-Сануси, ну, лень дальше вспоминать про все военные перевороты 20 века
Аноним, 11 февраля 2019 18:49
У кого?
Аноним, 11 февраля 2019 17:47
"Армия и Флот являются самыми лучшими друзьями государства и правительства."
а, так Человечек еще не знает, что всё больше венесуэльских военных - генералов-полковников -майоров , а также дипломатов - объявляют о поддержке оппозиции? и что на северо западе Венесуэлы в ряде городов полиция уже браталась с митингующими?
армию отправляют на учения за пределы городов по одной причине - на завтра назначены очередные общенациональные выступления оппозиции по всей стране...Мадуро очень боится возможного братания армии с митингующими - поэтому вместо армии в городах контроль передается формированиям "коллективос", которым раздается оружие ...ну, т.е. местные бандиты-титушки плюс бойцы местной наркомафии завтра будут встречать митингующих...
а тем временем компания PdVSA - венесуэльский монополист и кошелек режима - переводит свои зарубежные счета в Газпромбанк. Официальная причина - из-за блокирования ее счетов США. В реальности венесуэльская братва готовится к выезду из страны по примеру Януковича.
Аноним, 11 февраля 2019 17:58
"по примеру Януковича"...который, как выясняется, был лучшим президентом Украины (по экономическим показателям страны).
Аноним, 11 февраля 2019 18:01
Он еще не знает, что та наша власть, прихожанином которой он является, и которой принадлежат почти все СМИ или работают по ее указке, показывает нам сюжеты с митингами и демонстрациями с одного очень богатого городского венесуэльского района, но никогда не показывает демонстраций и митингов в защиту Мадуро.
Как думаете, он, когда про это узнает, начнет материть нашу продажную власть или продажные СМИ, работающие на виноватых во всем бояр?
Аноним, 11 февраля 2019 18:29
у Януковича, кстати, не было инфляции денег в 3 миллиона (!!!) с хвостиком процентов ...) и он не выдавал зарплату полицаям туалетной бумагой ) и не было пустых полок в магазине ...
сравнивать нарко-нефтебарона Мадуро с обычным вором Януковичом ...
Аноним, 11 февраля 2019 18:55
" полицаям"...судя по слоганам, ты всё мучаешься в оккупационном режиме. Держись, но не затягивай.
Аноним, 12 февраля 2019 00:08
Когда Медведев решил переименовать милицию в полицию, вся страна вспомнила про оккупационный фашистский режим с полицаями.
И за ради чего он это сделал - исполнял требование МВФ, как с пенсионкой?
Чтобы у будущего поколения россиян слово полицейский или полицай не вызывало никаких негативных истоических ассоциаций?
Аноним, 11 февраля 2019 18:09
А бензин дешёвый там ещё дают или всё...
Никола, 11 февраля 2019 18:24
Бензин-то может и дают, но туалетной бумаги в стране нет. Ее контрабандой возят из-за границы. К счастью, в стране много бумажных денег, которые дешевле бумаги, на которой они напечатаны и которые можно использовать для туалетных потребностей.
Аноним, 11 февраля 2019 18:58
Микола, а что вы так зациклились на...обслуживании заключительной стадии пищеварения. В конце концов, на Аравийском полуострове вообще обходятся без вашей любимой бумаги.
Поросёнок Пётр, 11 февраля 2019 18:59
А не помочь ли нашему дорогому брату и союзнику Николасу, очередными бюджетными миллиардами? Кто за? Лес рук, никто не против, хорошо, так и запишем, обеспечить невозвратный кредит Венесуэле на 100 миллиардов долларов, за счёт российского бюджета. Москва. Кремль. Утверждено!
Человек, 11 февраля 2019 20:10
Поросёнок Пётр --- ты уж сделай,пож-ста,милость,вышли твоему другу-напёрсточнику Николе хоть туалетной бумаги,а то он так переживает,так переживает.что использует деньги вместо бумаги.Так что - поторопись!
Человек ---
Поросёнок Пётр, 11 февраля 2019 20:25
Да зачем слать, дорогой товарищ Шаман, наш друг Мадуро всё равно скоро приедет к нам в Ростов, соседствовать с нашим другом Януковичем и Акаевым, все друзья в гости к нам Жалко не успели привезти нашего друга Муаммара, но, это вина Медведева, этот дурачок, любитель уточек, как обычно всё прошляпил.
Человек, 11 февраля 2019 20:37
Поросёнок Пётр ---так,повтори-ка Петя,кого ты/вы/имеете ввиду кто кого прошляпил?
Ещё раз напишите мне на бумагу и подпишитесь,чтобы вам было что предъявить - вы всё поняли?
А насчёт нашего друга Мадуро - мда,недальновидный вы политик,сразу видно.
Почему? Объясняю для невежд:если нас не будет устраивать Мадуро,то будут проведены новые выборы,а на них,конечно,может победить лидер оппозиции,который поменял свой курс на 180 градусов.Ну-с,надеюсь,вы как патритот и уважаемый человек,будете довольны таким поворотом.Вот так надо надо думать своей головкой -мой друг Пётр.
Человек ---
Поросёнок Пётр, 11 февраля 2019 20:48
В виду своего невысокого интеллектуального уровня, совершенно ничего не понял из вашего сообщения, извините
Аноним, 12 февраля 2019 00:22
Крупнейшие военные учения начались в Венесуэле, только странно, почему без участия в них Российских ВС?
Аноним, 12 февраля 2019 03:33
Вадим,я на тебя не обижаюсь.
Так как обижаться без причины — одна из причин дурачины..... человек Читая комментарии этого индивида выдающего себя за служивого начинаю сочувствовать ему. Терпи бедолага. Бог терпел. И нам велел
Человек, 12 февраля 2019 17:05
Аноним --- 03.33.
И что вам из-под меня надо? Почему вы не спите по ночам,посмотрите-ка на часы,во сколько вы печатаете свой комментарий! Или,как говорил вам Психиатор,вы что,заняли мне денег и теперь всё крутитесь около меня,чтобы получить их назад с процентами? Как вы мне,честно говоря,уже надоели:детей пугают бабайками,а тут вы выскакиваете из-за угла и начинаете:"Терпи бедолага.Бог терпел.И нам велел".Сходите-ка лучше в церковь,мой совет,и помолитесь за очищение своей души!
Человек -----
Аноним, 12 февраля 2019 07:00
"Нормальный человек воевать за вашу помойку не должен"...что-то не пойму, почему некто Вадим мучается уже 33 года и всё не решается отъехать в какое-нибудь райское местечко. Военную тайну узнал в своей каптёрке и стал невыездным? Или уже нет сил переквалифицироваться в "сомелье"?
Конструктор, 12 февраля 2019 13:36
А про Николая Самодурова -то позабыли.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования