За 255 тыс. фальшивых рублей по 3 года колонии получили жители Новосибирска

Осужденные покупали подделки на Северном Кавказе и собирались сбывать их в новосибирских магазинах.

За 255 тыс. фальшивых рублей по 3 года колонии получили жители Новосибирска
Фальшивые банкноты

Судом вынесен приговор двум жителям Новосибирска, планировавшим к сбыту поддельные купюры Банка России достоинством 5000 рублей каждая. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщили в управлении ФСБ по Новосибирской области.

Так, в июле 2018 года в результате проведения оперативно–розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области установлены и задержаны получатели фальшивых денежных знаков Владислав Сикерин и Геворг Резвых, у которых изъяты поддельные купюры на общую сумму 255 тысяч рублей.

На основании материалов следствия, проведенного главным следственным управлением главка МВД России по Новосибирской области, суд установил, что поддельные купюры приобретались осужденными через интернет-ресурсы небольшими партиями в Центральном и Северо-Кавказском регионах России, а сбыт их предполагалось осуществлять в предприятиях розничной торговли Новосибирска.

Кроме того, в квартире Резвых обнаружены и изъяты принадлежащие ему синтетические наркотики в крупном размере, которые он намеревался сбыть на территории региона.

Приговором Железнодорожного районного суда Новосибирска Сикерин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК России (сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ), и ему назначено наказание в виде 3,3 лет лишения свободы. Резвых – по ч. 1 ст. 186 и ч. 2 ст. 228 УК России (сбыт поддельных банковских билетов Центробанка России и незаконные приобретение, хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере), и осужден к 3,2 годам лишения свободы, с содержанием в колонии общего режима.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы распознаете фальшивые деньги?

Аноним, 11 февраля 2019 13:09
НВР: Если российские деньги начнут почти официально подделывать другие государства, как автоматы Калашникова, то только экспертиза сможет их распознать.
"Операция «Бернхард» (нем. Aktion Bernhard) — тайная немецкая операция по массовому изготовлению поддельных банкнот"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования