Выведет с маршрута №19 перевозчика за второе нарушение мэрия Бердска

Перевозчик сократил количество выходов маршруток в выходные из-за морозов и небольшого пассажиропотока. Мэр возмутился и велел принять меры.

Выведет с маршрута №19 перевозчика за второе нарушение мэрия Бердска
Маршрутное такси №19 ходит от ул. Горького до поселка Светлого

Через 20 минут ходила в Новый поселок маршрутка №19 в минувшее воскресенье в Бердске. Об этом мэру Бердска Евгению Шестернину доложила на совещании чиновников 4 февраля дежурная по городу в выходные дни.

— Был проведен мониторинг движения транспортных средств по маршруту №19 «ул. Горького-поселок Светлый». На линии работали три маршрутки с интервалом движения 20 минут.

Мэр поинтересовался, какой интервал времени по маршруту в договоре. Оказалось, что на линии должны работать четыре маршрутки с интервалом в 15 минут.

По словам замначальника отдела транспорта и дорожного хозяйства Евгении Павловской, в связи со снижением пассажиропотока в выходные дни и морозом трех машин на линии было достаточно.

— Господа, я не внятно объясняю? Кто принял решение изменить конкурсные процедуры, какой юротдел? Я требую что-то сверхъестественное?

Юротдел подтвердил, что перевозчик должен соблюдать график вне зависимости от количества пассажиров. Должно быть то количество маршрутов, которое прописано в договоре.

— Не надо заниматься констатацией фактов. Я не буду слушать, что мало пассажиров. Интервал 10 минут — все, 10 минут. Четыре машины — четыре машины. Тем более, когда на улице холодно. Почему жители Бердска должны входить в проблему этого перевозчика, что он везет не полный автобус. Они должны стоять час и ждать полный автобус? Чего ради-то? Невыгодно — прекращай деятельность. Пусть занимается другой деятельностью. Актируйте это мероприятие, как работал в выходные дни маршрут №19, и выставляйте претензию. Повторится второй раз — претензию. А третьего раза не будет. Мы прекратим работу с этим партнером. Как определить человеку, выйдет он на улицу или нет. Он должен выходить и знать, что автобус приходит по расписанию. А еще он должен смотреть на температуру и влажность воздуха: выходить или не выходить? Так как транспортное средство может не подойти — потому что водитель так решил. Не будет этого. Будет первый прецедент по 19 маршруту. Второй раз повторится, будем рассматривать в судебном порядке. Разрывать договорные отношения, — был категоричен мэр.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На каком маршруте плохо ходит транспорт?

Аноним, 06 февраля 2019 13:40
молодец мер!! живу в том районе и вижу как стоят пассажиры правда народу не много. иногда даже предлагаю доехать до поселка так как сам еду в город на работу. но боится у нас народ садится к чужим в машину.а маршрутки должны соблюдать свой график в любое время года в любых погодных условиях.
Жена водителя, 06 февраля 2019 16:26
По всей области сокращаются, а то и отменяются рейсы автобусов, а маршрут в Новый посёлок практически пустой, да там ещё ходят 3 автобуса. Пассажиров то нет, и так один мороз возят. И что интересно думает мер, что водители не люди, без необходимости 12 часов мерзнуть? Приходит домой не живой не мёртвый, а кто то там лишние 5 минут простоял на остановке. Синоптики всех предупредили, без необходимости не выезжать, во всех подъездах висят расписания автобуса 9 ки, выходите ко времени и не замёрзните."А еще он должен смотреть на температуру и влажность воздуха: выходить или не выходить?". День то выходной, нормальный человек не только посмотрит на температуру, но и подумает "выходить или не выходить", да и в рабочие дни школы и садики не работают, пенсионеры тоже "не работают" и так на каждый автобус по одному человеку. Так что не мешало бы главе подумать и о работниках и не рассыпать угрозы.
Ann, 06 февраля 2019 17:26
Это не меру надо о работниках думать, а работодателю, Вы посмотрите в каком состоянии маршрутки №19- стыд и позор! На них что ездить, что работать опасно! Набьются люди в неё, как селёдки в бочку , в два раза свыше положенного и не думают о безопасности, а только бы добраться до дома.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования