Эксгумируют тела погибших из группы Дятлова и одежду проверят на радиацию

Прокуроры полетят на перевал Дятлова на Северном Урале в марте. Будет проведено девять экспертиз.

Эксгумируют тела погибших из группы Дятлова и одежду проверят на радиацию
60 лет выясняют причину странной гибели туристов

Эксгумировать тела членов группы Дятлова, погибших в 1959 году на севере Свердловской области, без согласия их родственников не будут, сообщил журналистам в понедельник начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил в пятницу, что прокуроры Свердловской области в марте полетят на перевал Дятлова с привлечением специалистов в сфере геодезии, метрологии и сотрудников МЧС для выяснения причин гибели туристической группы.

Прокуратура занялась этим делом спустя 60 лет из-за обращений от родственников погибших, интереса СМИ и общества, отметил он. Будет проведено девять экспертиз.

«Если потребуется эксгумация тел членов группы Дятлова, то будет проводиться работа с их родственниками для получения их согласия», — сказал Курьяков.

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при невыясненных до сих пор обстоятельствах. Версий гибели туристов больше сотни — от несчастного случая до паранормальных явлений и испытаний военной техники.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что произошло 60 лет назад?

Аноним, 04 февраля 2019 20:15
не все люди сейчас понимают что было в те годы с распространением информации…. Массовая гибель комсомольцев и коммунистов, никто не знал, что может выплыть.. те же манси. Происшествия с таким количеством погибших это было крайне редко и как обычно такие случае всегда засекречивались. Кроме того, к уголовным делам иногда приобщались агентурно-оперативные секретные материалы, Что-то все равно давали в прессу, потому что факт есть факт, но в те времена чиновники боялись за свои места еще больше чем нынешние. Что, что, а дисциплина была, да и решали все на верху. На всякий случай….
А если по логике, тела нашли через пару недель на ГЛУБИНЕ около 2-х метров. Неужели кому то в голову придет, что их убили и засыпали 2-х метровым снегом. Очень много болтунов, которые делают загадочный вид, как буд-то что-то знают. Думаю, ничего там нет, обычный сход лавины, поэтому и такая глубина, на которой обнаружили тела. Другого просто не может быть, разве что инопланетяне провели эксперименты и закопали.
Аноним, 04 февраля 2019 22:20
Перечитайте историю еще раз. Первые найденные тела были лишь слегка присыпаны снегом. А палатка не была засыпана снегом вообще. О какой лавине речь? И как люди, попавшие под лавину могли спуститься ниже по склону, да еще и костер развести и устроить временную стоянку?
Аноним, 05 февраля 2019 11:05
от лавины и бежали, услышали гул и разбежались, плюс спирт
Аноним, 05 февраля 2019 12:01
Многих знаете, кто от лавины убежал?
Да уж.., 04 февраля 2019 20:55
Ну нет сейчас более "важной" темы для Генпрокуратуры, чем нырнуть в прошлое. Самое время, когда даже из Совфеда выводят в наручниках. Кого вы "лечите", прокуроры, напрочь ожиревшие от постоянных надбавок и привилегий?
Аноним, 05 февраля 2019 09:17
Генеральная прокуратура занялась такой архиважной проблемой. А как насчёт обеспечения соблюдения конституции где чёрным по белому написано, что все недра принадлежат народу? А не кучке олигархов которые лишь часть отстегивают на выживание стариков. Неее. Слабо этим заняться? Так то прокуратура создана для обеспечения соблюдения законодательства. А тут какой-то дятловской проблемой полувековой давности увлеклась

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования