Февраль 2019
M T W T F S S
« Jan    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

По заданию ФСБ проверила зарплату обвиняемой в растрате 2 млн рублей экс-чиновнице бухгалтер без высшего образования из Бердска

Привлеченный специалист математически рассчитала правильность начисления по расчетным ведомостям, а на основании выписок движения денежных средств сделала заключение. (ВИДЕО)

32 коммент.
 
По заданию ФСБ проверила зарплату обвиняемой в растрате 2 млн рублей экс чиновнице бухгалтер без высшего образования из Бердска

Наталья Шелегина провела начисления по заданию ФСБ

Бердский городской суд выслушал показания специалиста по делу о хищении из бюджета 2 млн рублей бывшим руководителем Центра информационного и материального обеспечения Анной Захаровой сегодня, 4 февраля

На скамье подсудимых кроме нее три пособника подозреваемые в растрате — Ника Шапран, Сергей Горбунов и Ирина Кращук. По версии следствия, им Захарова незаконно выплатила зарплаты на 1 млн рублей, еще на 1 млн она выписала себе премий, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

В суд явилась главный бухгалтер Наталья Шелегина, которая в уголовном деле выступает в качестве специалиста. Адвокатов подсудимых смутило образование Натальи Дмитриевны, которая производила расчет начислений и выплат Захаровой, Горбунову, Кращук и Шапран.

-У меня высшее неоконченное обучение — третий курс пединститута. Проходила курсы по специальности бухгалтера в 2004 году, а затем повышение квалификации в 2015 году. По окончанию были выданы корочки, что я имею право работать в должности главного бухгалтера в организациях. Работаю бухгалтером с 2004 года, а главным бухгалтером с 2016 года, — робко отвечала на вопросы гособвинителя Анны Беловой специалист Наталья Шелегина.

Летом и осенью 2017 года по поручению ФСБ она на основании расчетных ведомостей произвела проверку начислений и размеров денежных выплат организации ЦИМО всем 4-м подсудимым по зарплате и другим начислениям, которые предусмотрены законодательством.

Наталья Дмитриевна дважды производила заключения на каждого «работника» ЦИМО. В первый раз правоохранители предоставили специалисту лишь расчетные ведомости, а через полгода — выписки движения денежных средств обвиняемых.

Автор видео Марина Волкова

-Я проверяла правильность начисления выплат. По итогам расчетов сделала заключение. Выводы отличаются. В расчетных ведомостях были только начисления, это не означало, что выплаты были. А когда смотрела выписки по движению денежных средств, то в них были указаны выплаты, то есть перечисленные деньги точно на руки. Не всегда расчетные ведомости и выписки соответствуют друг другу. Была задача все проверить, — пояснила Наталья Шелегина.

Адвокат Николай Муштин поинтересовался у свидетеля, почему выбор ФСБ пал именно на нее в качестве специалиста, возможна она занимается научной деятельностью, либо имеет родственников в правоохранительных органах? Однако свидетель не смогла ответить и посоветовала обратиться за ответом в федеральную службу безопасности.

Наталья Дмитриевна отметила, что проверяла лишь математический расчет начислений и выплат, а не их основания. Для этого она сверила расчетные ведомости, в которых были все необходимые данные, а для подсчета не нужны были какие-либо программы.

-Я проверила правильность начисления по расчетным ведомостям и по выпискам сделала заключение. Сколько, в какой месяц, за что было произведено начисление и получено на руки обвиняемым, — уточнила специалист.

Следующее судебное заседание назначено на 11 февраля. В суд пригласят остальных свидетелей по уголовному делу. В их числе — Ирина Вагнер, вину которой в халатности, повлекшую растрату бюджетных миллионов, уже доказали в бердском городском суде.

Автор видео Марина Волкова

Напомним, что первоначально руководителя ЦИМО обвинили в хищении 1 млн 144 тыс. рублей (с марта 2015 по июль 2017 года). По версии следствия, она незаконно выписала себе премий на такую сумму, хотя правом поощрять материально сотрудников наделен только глава города.

Позже дело Захаровой обросло новыми преступными эпизодами и фигурантами. Теперь на скамье подсудимых еще трое Горбунов, Кращук и Шапран, которые проходят как пособники в растрате. Они ставили подписи в документах, что позволяло незаконно перечислять средства из фонда оплаты труда.

-В период с 1 февраля 2016-го по 28 апреля 2017 года при пособничестве Кращук Захарова, используя свое служебное положение руководителя ЦИМО из корыстных побуждений совершила хищение 373 300 рублей. С марта 2015-го по 31 июля 2017-го Захарова при пособничестве Горбунова похитила 469 680 рублей. С 11 января по 22 июня 2016 года при пособничестве Шапран Захарова похитила 56 211 рублей, — прокомментировала Белова.

Общий материальный ущерб, причиненный муниципалитету, оценивается в 2 млн 43 тыс. рублей. Бердская власть пока не заявила гражданский иск.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Анна Захарова

(32) Комментариев

  1. Поржал от души, про эксперта-бухгалтера, с неоконченным обучением — третий курс пединститута и кусами бухгалтера «Рога и Копыта» :-D :-D :-D :-D

    Thumb up 32 Thumb down 6

  2. Как ее приняли на работу ?

    Thumb up 21 Thumb down 5

  3. У нас замы мэра и доктора наук с дипломами «из метро» щеголяют — так чего вы хотите?! =-O %) *CRAZY*

    Thumb up 20 Thumb down 1

    • У нас замы мэра и доктора наук с дипломами «из метро»
      ===============================
      у нас сенаторы даже без знания государственного языка вполне себе успешно заседают аж в Совете Федерации. не хуже коня, между прочим *CRAZY*
      а про образования, дипломы и научные звания лучших людей страны лучше и не начинать 8)
      нет, путеннивинават ;)

      Thumb up 1 Thumb down 0

  4. Не бухгалтерский расчет, а математический… пед не оконченный *JOKINGLY*

    Thumb up 19 Thumb down 4

  5. «»»Как ее приняли на работу ?»»», весь смех то заключается
    в том, что Захарова с двумя высшими образованиями присвоила деньги, сидит с высоко задратой головой, а вокруг люди должны ей доказать, что она она совершила кражу…..
    «»»Не всегда расчетные ведомости и выписки по перчислениям соответствуют друг другу»»» это о чём говорит??. Кто делал перечисления????, того за зад….
    Кто делал задним числом приказы на премирование????.
    за зад. Выходит, что дамы с высшим образованием!!!!, зашкаливает ваше высшее образование……Пытаетесь облить грязью других?….

    Thumb up 9 Thumb down 6

  6. бюджетник

    Повеселил, конечно, Курьер с «математическими расчетами» начислений зарплат! :-D В столбик наверно она считала, не пользовалась ни калькулятором, ни программой 1С. :-D А то, что ФСБ взяло специально «прикормленного» человека — никаких сомнений нет, особенно в квалификации человека, так и незакончившего пединститут! ;)

    Thumb up 5 Thumb down 6

  7. Хорошо, что рассекретили, какие «профессионалы» работают в ФСБ и на ФСБ.
    :-D
    Народ, не возмущайтесь. Нормальные работники уже «накушались» и разъехались по заграницам.))

    Thumb up 13 Thumb down 3

  8. Вот так и ляпаются дела в стране. Один профан, другой недотепа, а прокурор видимо вообще с краю сидел, раз такие дела в суд передает.

    Thumb up 14 Thumb down 1

  9. С начальницей вместе по югам катались, но начальница «не знала»?! Насмешили! Кто отмазал — понятно, но людей за дураков не держите! :-!

    Thumb up 6 Thumb down 6

  10. Не пойму, чего все так веселятся? Есть какой-то закон, по которому бухгалтер обязан иметь высшее образование?

    А если бы она закончила пед? Это был бы плюс к ее бухгалтерской квалификации?

    Thumb up 4 Thumb down 3

    • Думаю, что она «своя», считает как «надо» :-D

      Thumb up 4 Thumb down 2

    • Найдите в нашем уважаемом правительстве хоть одного члена, работающего по специальности.
      Как правило, они все — профессора и доктора разнообразных наук, не связанных работой по специальности. :-D

      Thumb up 0 Thumb down 0

  11. дело в том что она еще иделала работу бесплатно, ей не платили,это как?какая женщина!!!

    Thumb up 0 Thumb down 2

  12. интересно сколько стоит чтоб такие сфабрикованные дела до суда довести. Все как в 90-е происходит. Беспредел в погонах по городу гуляет и все молчат. Хочу под суд человека отдам хочу дело прекращу. Интересно этот эксперт из ПТУ хоть понимает что он своими действиями (подсчетами) людей окливитать может.

    Thumb up 0 Thumb down 2

  13. «»»Не бухгалтерский расчет, а математический… пед не оконченный!!!! см. выше!!. Вот тут то вы и дали маху……
    В бухгалтерском учёте существует баланс. Как же вы делали
    годовой отчёт и у вас не отразились убытки???, ведь столько
    денег ушло на сторону???. Каким методом расчёта вы пользовались??, методом пол-потолок???, литературным
    методом???. Видно, что с математикой вы не дружите….
    если начисляли одну сумму а перечисляли в два раза больше на лицевые счета через банк. Это говорит о том,
    что вы бухгалтер с высшим образованием??, извините….сомневаюсь…..

    Thumb up 2 Thumb down 0

  14. Анониму которому тут слишком смешно и весело…..
    выучите наизусть———Из математики бухгалтерский учёт позаимствовал одну из главных своих качеств-точность. Она необходима для выполнения всех расчётов. Глобальная математическая модель бухгалтерского учёта и формирование финансовой отчётности – это ключ к взаимопониманию между бухгалтерами. В основу её построения положены понятия корреспонденции счётов и бухгалтерская проводка в терминах и элементарных операциях матричной алгебры.——Опять вы дали промах, и смех-то ваш истеричный.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  15. Бухгалтерия и математика, по сути, неразделимы. Не может быть никакой бухгалтерии без знания математики.

    Thumb up 3 Thumb down 1

    • Ну конечно , есть один миллиард и надо его распихать по карманам так чтоб не было остатка , только вот математика не знает глубину каждого кармана и сколько в нее должно упасть . Допустим есть 1000 р и 10 карманов . Сколько должно быть в каждом кармане, если в 10 и 9 должно быть по 300 рублей или по 400 рублей.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  16. видно работает на ФСБ только почему бесплатно,это что благотворительность такая, считать как выгодноФСБ иСК

    Thumb up 0 Thumb down 1

  17. «»»»видно работает на ФСБ только почему бесплатно»»»,
    так вот…..одни воруют….,а другим приходится бесплатно
    работать, разве вы этого не знали?. Вот так и Захарова, денежки увела, а другие за копейки работают, понимаете…..
    везде математика….ну как весы….

    Thumb up 1 Thumb down 0

  18. Несколько лет назад работала с Натальей в одной организации. Это прекрасный человек, очень добрый, отзывчивый и таких умных и интеллигентных людей, как она, я в жизни не встречала. Никаких «мохнатых» родственников и знакомых у нее не было. Простая трудяжка. И не смотря на отсутствие «корочек» она в бухгалтерии высококлассный специалист, и многие директора хотели бы видеть ее своим главным бухгалтером, видимо поэтому и в ФСБ выбрали именно ее…

    Thumb up 1 Thumb down 1

  19. да она тупая,умный бухгалтер нестал бы свзываться им такие и нужны!

    Thumb up 0 Thumb down 1

  20. Ну да, ещё раз убеждаюсь, что мы живем так, как заслужили( Кто воровал, тот супергерой, а кто помог доказать воровство, тот тупой и идиот… мне жаль Вас….

    Thumb up 1 Thumb down 0

  21. а когда ничегоне знаеш не суди людей не выдумыаай а посмотри на себя честна ли ты вот напишут про тебя и такие как ты тебя будут об…ть тебе пр ятно будет немешало бы знать что в нашей стране проще обвинить человека чем доказать его невиновность вот бы тебе попасть в такую кашу. но жаль даже если это случиться я не узнаю об этом а случиться может с любым,это жизнь она не предсказуема

    Thumb up 0 Thumb down 1

  22. Ну конечно, лучше обвинить бухгалтера, у которой нет высшего образования, в том, что бухгалтерия не в порядке. Очень смешно! Наталья просто исполнила свой гражданский долг, если бы все было правильно и честно, она бы так и сказала, такой человек никогда и ни за какие деньги врать не будет, тем более, если по бумагам все-же все чисто, это легко доказать.
    Кстати, у «Битлз» ни один не был обучен нотной грамоте, как же они, бедные выступали…

    Thumb up 1 Thumb down 0

  23. Вам всё докажи да докажи, что украли деньги. Не мешало бы вам выставить счёт на судебные расходы, плюс вернуть денежки присвоенные, вот тогда и математикой займётесь,
    где занять?, сколько дадут, сколько ещё осталось найти.
    Без математики никуда……

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний