Февраль 2019
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Аномальные морозы продержатся в Бердске до конца недели

Спасатели предупреждают об опасности обморожения и чрезвычайных ситуациях. Уже есть обмороженные. «Потеплеет» лишь в воскресенье, 10 февраля. В школу можно не ходить.

Нет комментариев
 
Аномальные морозы продержатся в Бердске до конца недели

Военные не знают хорошей и плохой погоды — служба в любое время

Аномальные морозы в Новосибирской области продержатся до конца рабочей недели, сообщили в управлении МЧС сегодня, 4 февраля. По информации Яндекс.Погоды, в Бердске столбик термометра будет колебаться в пределах минус 30 — минус 39 градусов до 9 февраля включительно. А в воскресенье, 10 февраля, температура повысится днем до -21, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

По данным синоптиков, с пятого по восьмое февраля 2019 года в Новосибирске и некоторых районах области сохранится аномально холодная погода с минимальными температурами минус 35 градусов и ниже, местами сильные морозы минус 40 градусов и ниже. Спасатели призывают жителей соблюдать правила безопасности и не оставлять детей без присмотра, необходимо тепло одеваться и лучше воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов на личном транспорте.

В связи с экстремально холодной погодой на территории Новосибирской области возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением работы транспорта, коммунальных служб, авариями на системах топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и газоснабжения, не исключен рост количества пожаров и случаев обморожения людей.

Населению при сильных морозах необходимо воздержаться от длительного пребывания на улице, особенно внимательно нужно следить за детьми.

Чтобы избежать переохлаждения: одевайтесь многослойно — прослойки воздуха удерживают тепло; носите теплые стельки и шерстяные носки — они впитывают влагу, оставляя ноги сухими; не выходите на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа; необходимы постоянные активные движения.

При обморожении нужно немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение, где окажут квалифицированную помощь. Согревание должно происходить постепенно, следует укутаться в теплую одежду и выпить теплого чая. Растирать варежкой или снегом обмороженные части тела ни в коем случае нельзя – через микротрещины можно занести инфекцию.

Как сообщал сайт «Весь Искитим», в Искитиме на днях пострадали двое от мороза — обморозили руки и ноги. У 48-летнего искитимцы диагностировали обморожение высокой степени. Возможна ампутация. У женщины обморожены не только кисти рук и пальцы ног, но и колени.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», школьники имеют право пропускать уроки при температуре -25 градусов.

Рекомендации при сильных морозах:
— быть предельно осторожными в обращении с открытым огнем;
-особое внимание уделить печному отоплению и бытовым электроприборам, полностью исключить эксплуатацию неисправного и самодельного оборудования, не перекаливать печи и не перегружать электросеть, а также не оставлять без присмотра включенные электроприборы ;
— по возможности воздержитесь от поездок на личном транспорте, а также на удаленные расстояния.

101 – телефон пожарно-спасательной службы МЧС России. 112 –единый телефон вызова экстренных оперативных служб.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний