Февраль 2019
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Сбор валежника в лесах России больше не будут считать хищением

С 1 января россиянам разрешили собирать валежник для собственных нужд.

9 коммент.
 
Сбор валежника в лесах России больше не будут считать хищением

38-я сессия Законодательного собрания узаконила право жителей Новосибирской области области безнаказанно собирать валежник.
В апреле прошлого года Госдума внесла изменение в статью 32 Лесного кодекса, разрешающего гражданам сбор валежника. До этого сельские жители должны были получать разрешение и заключать договор с арендатором или собственником лесного участка для легальной заготовки валежника. При отсутствии такового сбор валежника рассматривался как хищение, за совершение которого Уголовным кодексом предусматривалось наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.
С вступлением в силу с 1 января текущего года федерального закона «О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации» возникла необходимость привести областное законодательство в соответствие с федеральным. Региональный парламент разработал законопроект «О внесении изменений в статьи 1 и 2 Закона Новосибирской области «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд в Новосибирской области». Тридцать пятая сессия Законодательного собрания (ноябрь 2018 года) приняла закон в первом чтении, тридцать восьмая – во втором, окончательном.
Суть принятых изменений проста и понятна: статьей 1 нового закона предусмотрено отнесение «валежника» к недревесным лесным ресурсам. Статьей 2 проекта закона устанавливается, что сбор валежника гражданами для собственных нужд осуществляется на всех лесных участках.
Первый вице-спикер регионального парламента Андрей Панфёров попросил коллег-депутатов предусмотреть возможность вернуться к уже принятому закону осенью. Ввиду его особой важности для жителей сельской местности.
«Этот вопрос будет постоянно на контроле комитета Заксобрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям, — пообещал председатель комитета Олег Подойма. – Осенью, а если будет необходимо, то и раньше, мы сможем вернуться к рассмотрению этого закона и внести нужные коррективы».

Источник: zsnso.ru


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(9) Комментариев

  1. Осчастливили народ сбором валежника. Представляю одинокую бабусю в деревне, собирающую валежник и с вязанкой на спине. Топить веточками мог придумать только городской ДУРАК.
    Да и то правильно, холопам валежник, китайцы могут за бесценок вырубать леса сотнями тыс. га и эшелонами гнать кругляк в Китай.

    Thumb up 6 Thumb down 5

    • Представляю ФАГа, выпиливающего пилкой деревья для дачки под видом «оно уже лежало». Экологический вандализм 4ever?

      Thumb up 5 Thumb down 5

    • если бы кто знал, как я счастлив, вот спасибо партии родной и гаранту. Теперь я по настоящему счастливый человек, можно сказать ЧЕЛОВЕК с большой буквы. Друзья, поддержите хочу написать благодарственное письмо от всех нас и поблагодарить нашего Президента.

      Thumb up 1 Thumb down 1

  2. Новый мэр

    Ура *YAHOO* , скоро и просрочку будут отдавать,Спасибо *BRAVO*

    Thumb up 10 Thumb down 2

  3. А под валежником что считается в Новосибирской области? Или как в некоторых областях палка не более метра длиной? 8)

    Thumb up 1 Thumb down 0

    • как Вы не понимаете своего счастья, пусть палка, пусть меньше метра, да пусть хоть щепка, этож от власти, которая не спит и думает только о наших бедах. Как Вам не стыдно такие упреки делать, Вам бесплатно палку, а ВЫ ФУ. Ну что такое, что за не благодарность.

      Thumb up 1 Thumb down 1

  4. А грибы и ягоды тоже можно собирать?
    Боязно как-то — увидят с корзинкой, закуют в кандалы.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый настенный котёл за 22000 рублей!