В легких 26 суворовцев обнаружили червей

Эхинококкового поражения головного мозга пока не выявлено ни у одного заболевшего. Никого не госпитализировали.

В легких 26 суворовцев обнаружили червей
Никто из заболевших не нуждается в госпитализации

Медицинское обследование выявило эхинококкоз у 26 воспитанников ульяновского Суворовского училища. Об этом говорится в сообщении, распространенном в воскресенье пресс-службой министерства здравоохранения региона.

Ранее сообщалось, что отклонения от нормы в состоянии здоровья были выявлены у 20 суворовцев после планового флюорографического обследования. Позднее источник в одном из медицинских учреждений региона, проводящих обследование воспитанников, сообщил ТАСС об увеличении числа заболевших до 27 человек.

Специалисты предполагают, что они связаны с малоконтагиозным инфекционным заболеванием, которое не передается от человека к человеку, при этом пациенты на состояние здоровья не жаловались. По информации министерства здравоохранения региона, на данный момент все воспитанники училища чувствуют себя хорошо, им не требуется госпитализация, более 800 воспитанников и сотрудников образовательного учреждения проходят необходимые обследования.

«По итогам обследований на сегодняшний день имеются подтвержденные сведения о заболевании эхинококкозом 26 курсантов, зафиксированные в медицинской документации. Эхинококкового поражения головного мозга пока не выявлено ни у одного заболевшего», — приводят в сообщении слова министра здравоохранения региона Сергея Панченко.

По словам министра, к обследованию привлечены лучшие специалисты государственных учреждений здравоохранения. «Среди обследованных работников училища на настоящий момент диагноз не установлен ни у кого, кистозные изменения на УЗИ выявлены у одного человека», — цитируют Панченко в его пресс-службе.

По информации Минздрава региона, на данный момент обследовано более 400 воспитанников училища. Лечение заболевших проводится амбулаторно медицинской службой Суворовского училища под контролем специалистов федеральных учреждений.

Руководство училища сообщило ТАСС, что заболевание не передается от человека к человеку и не связано с организацией приема пищи в училище и условиями проживания. По информации администрации училища, проведенная межведомственная проверка никаких нарушений санитарных норм и организации питания не выявила. Представитель образовательного учреждения заявил, что в госпитализации никто из воспитанников не нуждается, угрозы их здоровью или распространению заболевания нет. Он также уточнил, что лечение предусматривает прием нескольких таблеток.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Откуда появились паразиты?

Аноним, 04 февраля 2019 12:08
Как они туда попали???????????????
Аноним, 04 февраля 2019 13:56
Соблюдайте гигиену
Мойте руки перед едой и эта нечисть к вам не прицепится
И детей этому учите
Однажды ехала в маршрутке
Зашла молодая пара с ребёнком
Ребёнок начал орать, чтобы ему дали мармелад, который они купили
Короче, посадили ребёнка в коротком платье на грязное сиденье автобуса , разорвали пакет с мармеладками и ребёнок грязными руками лазил в пакет, потом облизывал эти липкие грязные руки ...
как вы думаете, сколько и чего она съела и облизала ?
Ну, явно не только мармеладный сахар
Аноним, 04 февраля 2019 12:19
"Руководство училища сообщило ТАСС, что заболевание не передается от человека к человеку и не связано с организацией приема пищи в училище и условиями проживания."

Руководство, видимо, полагает, что это было божественное провидение. А что? Вполне себе достойная причины по нынешним временам
Аноним, 04 февраля 2019 13:27
Эхинококк (лат. Echinococcus) — род ленточных червей отряда циклофиллид (Cyclophyllidea). Половозрелые особи паразитируют в кишечнике псовых (собак, волков, шакалов), реже встречаются у кошек. Личинки эхинококков — опасные паразиты человека, вызывающие эхинококкозы.Длина тела половозрелой особи (стробилы) составляет 3—5 мм. Состоит из головки (сколекса) с 4 присосками и 2 венчиками крючьев и 3—4 члеников (проглоттид). Последняя проглоттида составляет половину длины тела и имеет развитую половую систему.В роли промежуточного хозяина эхинококка может выступать домашний скот (коровы, овцы, свиньи) или человек. Заражение происходит перорально. В кишечнике из яйца выходит личинка с шестью подвижными крючьями на заднем конце тела (онкосфера). С помощью крючьев она проникает через стенку кишечника в систему воротной вены и с кровью заносится в печень, реже в лёгкие, мышцы, кости или другие органы. Здесь онкосфера развивается в пузырчатую стадию (финну), которая также называется эхинококком. У большинства видов онкосфера образует пузырь, на стенках его возникают вторичные и даже третичные пузыри, на которых формируется множество сколексов, сходных с таковыми взрослых червей. Пузыри эхинококка растут очень медленно и могут достигать размера головы ребёнка.
Окончательный хозяин заражается эхинококком при поедании больного или павшего животного, содержащего пузырчатую стадию этого червя. Окончательными хозяевами эхинококка на территории России являются: собака (основной хозяин).
Аноним, 04 февраля 2019 13:42
Значит, все заболевшие ели зараженное мясо.
Аноним, 04 февраля 2019 14:00
Чтобы внешне ( дыхательным путём) поймать эхинококкоз, надо лежать лицом в песок с эскрементами ... или поесть эти вещи
Верный способ поймать заразу либо через грязные руки, либо через недостаточно обработанное мясо
Аноним, 04 февраля 2019 20:38
Эээээ....
Какашек собачих всегда на улице в достатке.
Беляшей с соответствующим мясом, тоже можно купить, если вообще мясо этих друзей собачников по тендеру не купили.
И пусть собачьи друзья орут с пеной у рта, что собака лучше людей, но ещё ни один человек не заразился глистами от брошенного бычка или бутылки, а вот от собак - пожалуйста.
ФАГ, 04 февраля 2019 13:55
Собак в училище нет - ясно. Значит только с продуктами питания. Ведь заражаются эхинококком коровы, свиньи, козы. Их испражнения летом заражают траву, ягоды, плоды. Санэпид. станции что-нибудь проверяют или проверку продуктов осуществляют только, когда петух в задницу...
С другой стороны, путин сказал, чтобы бизнес колошматили. Ну умрут 100, 1000, 1000000 душ.
Для власти разницы никакой!
Ребят вот жалко, из-за жадности взрослых страдают.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования