420 новых рабочих мест создали за год в Бердске

На территории города открылись 44 предприятия, в том числе 18 — в промышленности. (ВИДЕО)

420 новых рабочих мест создали за год в Бердске
Создавать новые рабочие места помогают инвестиционная активность и реализация проектов, отметила Бадрина

Формирование инвестиционного климата, благоприятного для бизнеса и привлекательного для внутренних и внешних инвесторов, является стратегической целью инвестиционной политики горадминистрации Бердска.

По словам начальника управления экономического развития Юлии Бадриной, основными стратегическими документами города являются генеральный план развития Бердска на 25 лет и стратегия социально-экономического развития города до 2013 года. В настоящее время завершены три этапа разработки генерального плана Бердска, приступили к разработке стратегии, отметила Бадрина.

Вырос объем производства и инвестиций

Прошедший 2018 год для города сложился благоприятно. Благодаря многоотраслевому характеру экономики города наблюдается положительная динамика основных показателей. Объем промышленного производства вырос почти на 7,5%, строительно-монтажных работ — более 13%, инвестиций в основной капитал — около 8%, оборот потребительского рынка — более 7%, количество перевезенных грузов увеличено на 2,4%.

Достижение высоких показателей социально-экономического развития невозможно без привлечения инвестиционного потенциала предпринимательского сообщества. По показателю инвестиций в основной капитал на душу населения в абсолютных величинах Бердск по итогам 9 месяцев прошлого года среди городских округов занимает 2 место и входит в десятку по показателям темпа роста.

Проектов на 3,5 млрд рублей

На разных этапах в городе реализуется 24 инвестиционных проекта на период с 2013 по 2025 годы с общим объемом инвестиций 3,5 млрд рублей.

Автор видео Галина Панчева

Ключевым биотехнологическим проектом является развитие производства импортозамещающих препаратов на базе предприятия «Сиббиофарм».

На территории бердского рынка завершено строительство крытого сельхозпавильона площадью около 4000 кв. м. с оборудованием в нем овощехранилища.

Компания «Нотис» изготовила и запустила линию упаковки шоколадных конфет с системой подающих конвейеров, которой нет аналогов в России.

Лаборатория современного здоровья ввела в эксплуатацию таблетное производство косметической продукции и спортивное питание. БЭМЗ ввел в эксплуатацию 5-этажный корпус санатория «Рассвет», санаторий «Сибиряк» строит экопарк.

Инновационным производством в городе заняты 11 предприятий. Доля инноваций в объеме отгруженной продукции составляет более 11%. Примером инновационного развития является компания «Виртекс», которая в настоящее время выпускает более 150 наименований под тремя активно развивающимися брендами. На предприятии осуществлена газификация производственной площадки, запущены производственные линии в рамках запуска новых линеек продуктов, отметила Бадрина.
Динамично развивается фабрика обоев «Элизиум». Благодаря расширению производства и внедрению новых технологических линий обойный ассортимент фабрики постоянно обновляется и в настоящее время составляет более 1000 артикулов.

Фабрика «Обувь России» с 2017 года выпускает более 20 новых моделей из сверхлегкого материала, производственные мощности предприятия увеличены до 360 000 пар в год.

Строим дороги, покупаем автобусы

Администрация города во взаимодействии с региональным правительством продолжила работу по привлечению инвестиций в рамках действующих программ всех уровней и приоритетных проектов.

— В целом в Бердске к реализации предусмотрены 63 программы всех уровней и приоритетных проектов. С целью обновления жилого фонда и создания качественной среды обитания для жителей нами используются ресурсы региональной и муниципальной программ «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». В 2018 году расселен дом №118 по ул. Ленина. Это 27 семей. В рамках реализации единой государственной политики в сфере защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2018 году приобретены 20 квартир для бывших воспитанников детских домов. При поддержке правительства Новосибирской области начата реализация инвестиционных проектов объектам образования — строительства детсада и школы в микрорайоне Южном, подчеркнула Юлия Олеговна.

В декабре прошлого года для муниципального автопредприятия было приобретено два новых автобуса марки ПАЗ, общей вместимостью 43 человека каждый.

Второй год Бердск принимает участие в федеральных проектах. Завершена работа по благоустройству семи дворовых территорий в рамках программы «Комфортная городская среда». В рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтированы ул. Лунная и Островского.

Новые предприятия — новые рабочие места

Инвестиционная активность и реализация мероприятий ключевых проектов программ позволили создать в 2018 году 420 новых рабочих мест, из них 91 — в сфере производства.

Открыто 44 предприятия, в том числе 18 — в промышленности.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам нравится жить в Бердске?

Аноним, 01 февраля 2019 15:35
Ну что, неплохо.
Можно и лучше,
но уж никакой отрицательно динамики и в помине!
Аноним, 01 февраля 2019 17:44
Сегодня предприятия создались, завтра закрылись. А Бердск как был дотационным, так и остался.
Ж, 02 февраля 2019 00:12
Бердск есть Бердск -- Это эти вечные голоданы дотационные , ничего не умеют сами только думают как и с кого деньги вымогать .
Новый мэр, 01 февраля 2019 17:49
да бред! не имеет ни чего общего с реальностью! за 18 лет научились цифры рисовать!
Аноним, 01 февраля 2019 18:14
"420 новых рабочих мест создали за год в Бердске
На территории города открылись 44 предприятия, в том числе 18 — в промышленности."

Давайте посчитаем. 420 раб мест, разделим на 44 предприятия. Получаем, что на каждое предприятие устроилось=9,5 человек! Мне это напомнило задачку из второго класса - про полтора землекопа!
Аноним, 01 февраля 2019 18:20
"420 новых рабочих мест создали за год в Бердске
На территории города открылись 44 предприятия"


Когда нужно было трудоустроить жителей Бердска, то на предприятиях БЕРДСКА, работало 40 тысяч человек, а сейчас, только пыль в глаза пускают!
Аноним, 01 февраля 2019 18:28
БЭМЗ, разваливается и разворовывается....ВСЁ в аренду!!! Никому ничего не надо, ни во что вкладывать не надо,чистая прибыль от аренды. Остатки рабочих напихали друг другу на головы.
Аноним, 01 февраля 2019 20:57
В 2018 году создали 420 новых рабочих мест, из них 91 — в сфере производства.
Открыто 44 предприятия, в том числе 18 — в промышленности.

А сколько закрыли или уничтожили старых предприятий и сколько людей при этом уволили?

Положительный имидж не может предоставить отрицательную статистику, потоому что ему платят только за положительную.
Аноним, 01 февраля 2019 21:39
Так вот почему опять ядовитая вонь пошла с химзаводской площадки! Это оказывается "развитие биотехнологического проекта производства импортозамещающих препаратов".

Надо же как мудрёно теперь называется производство ядохимикатов по ещё советским рецептам и с советскими же сушками, выбрасывающими значительную часть этого препарата в воздух нашего "города-курорта"!
Аноним, 01 февраля 2019 22:02
Ничего вы не понимаете.
Они для вышего здоровья стараются и беспокоятся о вас:
Применение комплекса ферментных препаратов позволяет повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза; сократить продолжительность брожения на 10-20 часов; стабилизировать технологический процесс; увеличить выход спирта на 1-4%; повысить качество готовой продукции; обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования; повысить культуру производства.
Из рекламки продукции Сиббиофарма для алкопроизводителей.
Аноним, 02 февраля 2019 00:09
Свое бы рабочее место подняли и пошли чинить канализацию и сортировать мусор на помойки .
Новый мэр, 02 февраля 2019 10:55
А что сортировочный заводик построили уже?
Ж, 02 февраля 2019 00:18
Это какраньше стоял на Попова бокс из дюрали и все время туда требовались грузчики в связи расширением цеха . Вот я думаю и как так в ограниченом пространстве столько лет можно расширятся . И почему это все время грузчики то . В японии роботы уже сами с собой разговаривают , а у нас все лошадинные силы .
Аноним, 02 февраля 2019 11:12
НВР: Нравится ли вам жить в Бердске?
Точнее будет - не жить, а выживать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования