Стройка века: Варианты остановки на время реконструкции вокзала ищет мэрия Бердска

Необходимо предусмотреть удобное место для высадки пассажиров, территорию для отстоя транспорта.

Стройка века: Варианты остановки на время реконструкции вокзала ищет мэрия Бердска
Большинство маршрутов общественного транспорта следуют до железнодорожного вокзала

Продумать варианты остановки общественного транспорта и высадки пассажиров на период реконструкции железнодорожного вокзала поручил подчиненным мэр Бердска Евгений Шестернин.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», реконструкция железнодорожного вокзала начась17 января. Идут подготовительные работы. После февраля, по расчетам РЖД, подрядная организация должна приступить к строительно-монтажным работам.

Первый этап реконструкции здания вокзального комплекса предполагает увеличение площади вокзала за счет пристройки к существующему зданию пассажирского терминала. Нынешнее здание вокзала соединят переходом с новым терминалом для пассажиров. В старом здании разместят служебно-технические помещения, а в проектируемом терминале — основные помещения для обслуживания пассажиров. После реконструкции пассажиры смогут добраться на островную платформу через новый крытый пешеходный мост, оборудованный лифтами для маломобильных групп пассажиров.

Проект транспортно-пересадочного узла в Бердске включает в себя перехватывающую парковку на 250 мест, реконструкцию вокзала, перенос остановок муниципального и пригородного транспорта, инфраструктуру для инвалидов, кассу с билетами на межрегиональные и международные автобусные маршруты. РЖД пообещали не сносить старый вокзал в Бердске, который горожане считают достопримечательностью, но который не относится к памятникам историко-культурного наследия.

Строительство вокзала планируют завершить в 2020 году.

Стройплощадку для железнодорожного вокзала уже обнесли, нужно продумать варианты, когда строительство вокзала начнется полным ходом, как будет проходить высадка пассажиров, отметил на совещании чиновников 28 января Евгений Шестернин. Либо она будет транзитная, промежуточная, нужно понять, где будет отстой автобусов.

Начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства Надежда Нятина отметила, что уже есть варианты решения данного вопроса.

— Нужно все полностью подготовить и согласовать. Согласовать с перевозчиками, понять насколько это удобно для пассажиров, — подчеркнул мэр.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Стройка причиняет неудобства?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования