Снизят цены на iPhone в России

Глава Apple отметил, что это коснется стран, где ослабли национальные валюты по отношению к доллару. Российский рубль в их числе.

Снизят цены на iPhone в России
Чистая прибыль компании за 3 месяца — $19,97 млрд

Компания Apple планирует сократить стоимость смартфонов iPhone в ряде государств, где имело место серьезное ослабление национальных валют по отношению к доллару. Об этом заявил глава Apple Тим Кук во вторник в интервью агентству Reuters.

Как он констатировал, в странах, где курсы национальных валют в течение последнего года снизились по отношению к доллару, цена iPhone, «очевидно, повысилась более значительно». По словам главы Apple, сотрудники компании «провели оценки макроэкономических условий на некоторых из этих рынков». Как уточнил Кук, в итоге в Apple «решили вернуться к тому, что более соответствует прошлогодним местным ценам» на продукцию компании, чтобы повысить объемы продаж.

По данным Reuters, это второй случай за 12 лет, когда компания снижает стоимость на флагманские смартфоны iPhone. Кук не уточнил, о каких именно странах идет речь. Представители Apple, как констатирует агентство, ранее отмечали, что национальные валюты ослабли к доллару, в том числе в России, Турции и Бразилии. Компания также зафиксировала снижение объемов продаж iPhone в Китае.

Во вторник Apple сообщила, что в течение трех месяцев, которые завершились 29 декабря 2018 года, общая выручка компании составила $84,31 млрд, а чистая прибыль — $19,97 млрд. Оба показателя продемонстрировали снижение по сравнению с данными за первый квартал 2018 финансового года. Тогда выручка Apple составила $88,29 млрд, а прибыль — $20,06 млрд.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Купите себе iPhone, если подешевеют?

Аноним, 31 января 2019 09:10
Ну при чём тут валюты? Бесконечно продавать по сути одно и то же, продавливая продажи через чистый маркетинг и рекламу и лишь поднимая цены для компенсации падения объёмов продаж в натуральном исчислении - невозможно.

Закат Apple после смерти Джобса был неминуем и он начинается. Вопрос лишь в том сколько прибыли успеет выдавить из построенной модели продаж бывший финансовый директор Кук.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования