Коррупция теперь у нас по закону! Во как!

Игра называется — «придумай обстоятельства непреодолимой силы» и спокойно бери на лапу.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Олег:
Коррупция теперь у нас по закону! Во как. Симуляция правового государства в России набирает силу. Минюст РФ на полном серьезе хочет так поправить законодательство о борьбе с коррупцией, чтобы снять ответственность с путинских чиновников за несоблюдение запретов и ограничений «вследствие обстоятельств непреодолимой силы». Игра называется — «придумай обстоятельства непреодолимой силы» и спокойно бери на лапу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие случаи могут сойти за обстоятельства непреодолимой силы?

Аноним, 30 января 2019 09:07
Рыба гниет с головы! Если гаранту конституции дозволено нарушать конституцию, центробанк использовать, как личную заначку ( при продаже Роснефти), а спецслужбы в разборках - нет ни законов, ни понятий
Аноним, 30 января 2019 09:32
С боков и даже с хвоста. Берега Бердского залива в помощь. Метафора, короче, неудачная.
Аноним, 30 января 2019 22:06
С боков и даже с хвоста она гнила при прогнившем ельцине с дочерьми и зятьями.
Аноним, 30 января 2019 09:22
Вы бы разобрались для начала, потом бы ныть и выть начинали.... Суть простая: - идет расследование по обвинению в коррупции - у подозреваемого есть счет например в Банке Украины - следствие просит дать выписку со счета, потому как других доказательств не нашли - подозреваемый заказывает выписку, а его динамят. Вот это: обстоятельства непреодолимой силы. Он не отказывается, но не может предоставить документы. В таком случае предлагается не делать обвинительный приговор на основании непредоставления данных, а учесть что это не по его вине и снять этот пункт. Так понятнее? Ни о каком оправдании речь не идет и идти не может! P.S. Помнится года 3 назад вносили в какие то другие законы поправки, прописав стихийные бедствия: наводнения, пожары и прочее. А то юридически даже если целое село сгорело, то все равно вешали обвинение за порчу документов на главу.
a.danilov, 30 января 2019 09:40
"как считает Минюст, не всегда удается избежать конфликта интересов в моногородах, закрытых административно-территориальных образованиях, в районах Крайнего Севера и других местах, которые характеризуются отдаленностью и малочисленностью. Кроме того, бывшие члены семьи чиновника не всегда соглашаются предоставлять сведения о доходах и расходах общих детей. А иногда госслужащие нарушают антикоррупционный запрет из-за долгой и тяжелой болезни, отметили в ведомстве. Поэтому решено внести в законодательство поправки, которые позволят не наказывать чиновников за коррупцию, если правонарушения невозможно было избежать по объективным причинам." ©
Аноним, 30 января 2019 09:59
https://minjust.ru/ru/novosti/razrabatyvayutsya-normativnye-pravovye-akty-napravlennye-na-sovershenstvovanie-mer почитали бы, прежде чем ересь нести....
a.danilov, 30 января 2019 09:42
Аноним, 30 января 2019 09:58
Еще раз: речь идет не о взятках, а о наборе антикоррупционных законов! Не надо путать мягкое с теплым! В набор антикоррупционных законом входят: - необходимость предоставлять сведения о доходах за год. - необходимость членам семьи предоставлять сведения о доходах. Представим ситуацию: в течение года отец разругался с сыном и тот уехал в мухосранск жить, сменил телефон и не поддерживает связь вообще! Посколько в начале года он числился проживающим совместно, то в конце года обязан отчитаться о доходах. Отец (служащий) не имеет контактов и не может это обеспечить. Судить его за это - глупо, но сейчас по закону. Вот эти пробелы и предлагается урегулировать! Читайте первоисточники (и не СМИ живущие за западные деньги) и думайте своей головой (а не слушайте популистов)! P.S. Данилов, не надо стебаться и набрасывать на пустом месте не вентилятор!
a.danilov, 30 января 2019 10:01
блин, "Патриот", не смешите. Я процитировал выдержку из разъяснения Минюста о примерах "вынужденной коррупции". К нему претензии свои про вентилятор и пустое место предъявляйте.
Аноним, 30 января 2019 10:05
1. вы вырвали из контекста 2. вы не процитировали другие важные моменты 3. вы додумали то, чего нет. Кстати, это законопроект, а не закон. Как вы говорили: вот примут - тогда и обсудим.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования