Очередная «поддержка» предпринимательства: на чек внести «честный знак»

Когда это закончится, мы только в декабре переделывали наши кассы под новые требования, сейчас опять, и механики говорят, что в текущем году будут еще изменения и мол готовьте деньги.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Андрей:

https://честныйзнак.рф

Очередная «поддержка» предпринимательства.
Государство очередной раз придумало, как собрать денег с предпринимателей. Теперь некий «честный знак», может, конечно, и есть свои плюсы для потребителя и несомненно для карманов правительства, но для бизнеса это очередные затраты с переделкой кассового оборудования. Когда это закончится, мы только в декабре переделывали наши кассы под новые требования, сейчас опять, и механики говорят, что в текущем году будут еще изменения и мол готовьте деньги.

Обязательная маркировка
в 2019 году

28 апреля 2018 года Правительство РФ утвердило перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке. С марта 2019 года будет промаркирован табак, с июля 2019 года – обувь, с декабря 2019 года – духи и туалетная вода, трикотажные блузки, пальто и полупальто, плащи и куртки, ветровки и штормовки, постельное, столовое, туалетное и кухонное белье, фотоаппараты и лампы-вспышки, шины и пневматические покрышки.

Единая национальная система маркировки к 2024 году

Президент России Владимир Путин в декабре 2017 года одобрил решение правительства о создании до 2024 года Единой национальной системы сплошной маркировки товаров. Оператором проекта был назначен Центр развития перспективных технологий. Предполагается, что через 6 лет система охватит все отрасли промышленности — от сигарет и лекарств до одежды и детского питания.

Мнение читателей
1
1
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто разобрался в этом честном знаке?

Аноним, 26 января 2019 20:52
У предпринимателя как и автомобилиста всегда есть деньги.
Поэтому олигархия в лица государства будет их доить как будет их доить через все 8 сисек.
Аноним, 28 января 2019 12:21
Про владельцев недвижимости тоже не забываем. Их поболее будет.
Новый мэр, 26 января 2019 21:02
Оператором системы без проведения какой-либо прозрачной процедуры был «избран» ЦРПТ (Центр развития перспективных технологий – ред.), принадлежащий структурам акционера USM Holdings Алишера Усманова, госкорпорации «Ростех» и управляющего партнера Almaz Capital Partners Александра Галицкого. Система мониторинга и маркировки товаров обяжет всех производителей маркировать свои изделия специальным уникальным кодом, а затем отслеживать их передвижение с помощью единой информационной системы.
По мнению экспертов, внедрение такой маркировки принесет огромную прибыль ее бенефициарам, то есть олигархам из ближайшего окружения Путина, а вот для рядовых россиян она «аукнется» значительным подорожанием всех товаров и, в первую очередь, продуктов питания и вещей первой необходимости.
Властно навязываемая технология «Честный Знак» с необходимостью приобретения дорогостоящего дополнительного оборудования (при отсутствии его объективной необходимости!) у монопольного поставщика, с обоснованной сомнительностью достижения декларируемого положительного эффекта (уберечь потребителя от приобретения фальсификата) – похожа на государственную поддержку схемы обогащения определенного круга лиц.
Аноним, 26 января 2019 22:38
Здравствуй ПЛАТОН на сахар, хлеб, трусы и т.д.
А мы наивные думали, что только на легковые автомобили.
Поросёнок Пётр, 27 января 2019 00:43
Да в итоги и туалетную бумагу будут дополнительным налогом облагать, не забывайте, нам ещё Мадуро кормить
Психиатр, 27 января 2019 15:45
Чёт Поросёнка на Мадуро заклинило. Методичка что ль пришла?
Аноним, 26 января 2019 21:13
" Теперь некий «честный знак»,"
ну что ж....маркировать так маркировать)
.тогда и всех чиновников поголовно , вплоть до президента маркировать таким народным "честным знаком" - честно ли выполняют свою работу и обещания? )
в честном интернет опросе и с народной комиссией..
если нет, то под суд и в тюрьму с конфискацией - за обман граждан ...
вот тогда будет шанс на справедливость в стране и на реальную честную работу чиновников...
Аноним, 27 января 2019 00:29
Ну так они и сами уже маркируются. Например в новосибирской области номерами с ННН на машинах. Одно время было можно синие маячки ставить. Другие - значками с флагом ЕР на лацканах. Третьи - часами за сотни тысяч долларов...

Ну и свою "работу обещать" они отрабатывают сполна...

А народ.... А что народ? Или даже так: а ГДЕ народ? Народонаселение или даже электорат - это, увы, не народ...
Новый мэр, 27 января 2019 11:28
Вот куда государство тратит наши деньги.

Представительница певицы Аллы Пугачевой подтвердила получение от госкорпорации "Ростех" 40 миллионов рублей на проект "Алла Пугачева. P.S.". При этом сумма была названа "маленькой". "Хоть немножко помогли", - прокомментировала получение денег представительница артистки.Речь идет о письме в вертолетный концерн "Вертолеты России", входящий в госкорпорацию "Ростех". В документе говорится, что певице требуется 40 миллионов рублей на её юбилейный концерт "Алла Пугачева. P.S.".
Аноним, 27 января 2019 13:58
Малые предприниматели, что же вы все стонете? Вы все равно все расходы по новым кассам и честным чекам переложите на плечи покупателя. Не нравится- бросайте свой малый бизнес и нанимайтесь в большой.
Кстати , чеки вы пробиваете через раз и не всю сумму. И все рыдаете, задавили вас бедных.
Новый мэр, 27 января 2019 17:07
А у нас в городе какой большой?
Аноним, 27 января 2019 17:29
Все в сравнении.
Новый мэр, 27 января 2019 18:10
Сравнивать с чем? Сравните и покажите
Аноним, 27 января 2019 18:34
Сидит бабенка на ярмарке, например, в торговом центре микрорайона, ИП, и плачет,и стонет, как её задавили законы.
Рядом через стенку супермаркет Продсиб с объявлением "Требуется продавец- кассир".
Пусть бросит свою лавочку и наймется торговать. И голова о замене кассы и о прочих требованиях болеть не будет.
Новый мэр, 27 января 2019 19:07
Напомнило анекдот про уборщика сортиров в аэропорту. "Что бы я авиацию бросил?". А насчёт "Продсиба" они сами там кассы сокращают, где было 4 стало 2,вот так.
Аноним, 27 января 2019 20:04
Ну, так золотое время для торгашей прошло. У населения нет денег. И уж тем более к мелким перекупам все меньше народа идет.
Аноним, 28 января 2019 11:29
Тем кто привык зарабатывать сам на себя очень трудно перейти работать куда-то,привыкли свободу в деньгах и времени чувствовать..сама хотела идти работать на кого -то,муж сказал не дури..больше обуви туда сносишь,хорошо когда муж есть
Аноним, 28 января 2019 12:28
Нахлебались свободы. А теперь и на своей шкуре попробуйте. Не все коту масленица..
Аноним, 28 января 2019 15:45
Вы так и не поняли. Расхлёбывать - вам и только вам! А когда предприниматели вымрут как класс (или покинут эту многострадальную территорию) у вас вообще Венесуэла начнётся. Собственно нынешняя Венесуэла так и начиналась
Дурачок, 28 января 2019 16:05
Предприниматели не класс , а люди не попавшие в трудную жизненную ситуацию .
Когда человек говорит чтааа он принадлежит к какому то классу , то он определят себя как не бедный . А вот бедный никогда не будет давать себе определение к какой категории он принадлежит . Все относительно и когда некая госпожа за прилавком поршковым медом тычет своим кривым пальцем в рекламный баннер посеревший от времени , то это выдает всю понараму на изнанку к какому классу она принадлежит .
Аноним, 28 января 2019 16:27
Вы предпринимателей с нуворишами (которые почти все сейчас в вертикаль "встроились") попутали.

И госпожа за прилавком с фейковым мёдом - это тоже не предприниматель, а банальный торгаш. В советское время (когда предпринимательство порицалось и практически отсутствовало) в предприятиях "советской торговли" такие были почти все.
Инна, 27 января 2019 18:32
Прощай Китай!Да здравствует производство российских товаров,а то открывашкой не могу ни одну банку открыть..третью уже покупаю и металл гнётся на открывашке,зря советскую выкинула надо было только ручку треснувшую поменять
Аноним, 28 января 2019 15:41
Российская - это гнущаяся китайская по удвоенной цене.
Михаил, 27 января 2019 20:37
Это все дополнительный сбор денег, который приведет к удорожанию себестоимости товара, а следовательно росту цен и дальнейшему обнищанию населения.
3лой, 28 января 2019 12:24
Сомнительная затея, в наш век компьютерных технологий и эпоху развития хакерства...
Сначала, продавцам будет сложно, но потом, обратившись к "нужному" программисту, всё будет решено в пользу продавца. Ну а крупные фирмы вообще смогут завести штатного специалиста по созданию-корректировке "честного знака"...
Вспомним эпоху расцвета липовых сертификатов качества. Сканировался нормальный сертификат, фотошопился, распечатывался и, вуа ля!!!, у продавца НУЖНАЯ бумажка, гарантирующая "офигительное качество" товара...
Аноним, 28 января 2019 13:05
Сейчас потребитель стал грамотнее. Реестр Сертификатов и деклараций в открытом доступе.
Аноним, 28 января 2019 15:43
Сейчас никто не жалеет денег (тем более это деньги предпринимателей!) для того чтобы исключить подобных программистов, и чтобы деньги несли непосредственно тем, кто этот мзду выдумал.

Онлайн-кассы (ФЗ-54) - все про это.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования