Жаждет жениться на обвиняемой в растрате 2 млн рублей экс-чиновнице ее сожитель из Бердска

Гражданский муж бывшего директора ЦИМО Анны Захаровой заявил в суде, что за 7 лет семейной жизни не заподозрил жену в обогащении. Андрей Устинов не верит, что возлюбленная похитила бюджетные деньги. (ВИДЕО)

Жаждет жениться на обвиняемой в растрате 2 млн рублей экс чиновнице ее сожитель из Бердска
Андрей Устинов — гражданский муж обвиняемой Анны Захаровой

Сюжет: Анна Захарова

Жаждет жениться на обвиняемой в растрате 2 млн рублей экс чиновнице ее сожитель из Бердска

Законной премией называет растрату в 2 млн рублей подсудимая экс-чиновница из БердскаНа детектор лжи «сядет» пособник обвиняемой в хищении 2 млн рублей экс-чиновницей БердскаЕщё 17 новостей

Бердский городской суд выслушал показания очередного свидетеля по делу о хищении из бюджета 2 млн рублей бывшим руководителем Центра информационного и материального обеспечения Анной Захаровой сегодня, 25 января.

На скамье подсудимых кроме нее три пособника подозреваемые в растрате — Ника Шапран, Сергей Горбунов и Ирина Кращук. По версии следствия, им Захарова незаконно выплатила зарплаты на 1 млн рублей, еще на 1 млн она выписала себе премий, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Сегодняшнее заседание могло не состояться, как и два предыдущих, в связи с отсутствием в Бердске адвоката обвиняемой Николая Муштина. Захарова была категорически против другого доверителя, подкрепила свои доводы фактами: между ней и Муштиным заключено соглашение, а новый адвокат даже не ознакомлен с делом. Все же судья бердского городского суда Наталья Агеева вынесла вердикт: назначить для защиты Анны Захаровой на судебное заседание адвоката Людмилу Иванову, выделив ей час на ознакомление с уголовным делом.

Автор видео Марина Волкова

Сегодня перед лицом Фемиды со свидетельскими показаниями должна была предстать бывший начфин горадминистрации, осужденная за халатность Ирина Вагнер. Однако она в суд не явилась. А вот гражданский муж Анны Захаровой Андрей Устинов ответил на вопросы прокурора Анны Беловой.

Андрей Викторович сообщил, что за 7 лет совместной жизни семейный бюджет был полностью в руках Анны. Он знал, что она получает премии, а вот в каком размере, не интересовался у жены, да и о зарплате любимой был не в курсе.

— Мы 7 лет вместе, все наши расходы и доходы были как на ладони. Я не согласен с обвинением. Если бы она похищала государственные деньги, то не было бы необходимости брать кредиты. А мы их брали тогда, когда нужно было, например, купить автомобиль, — парировал гражданский муж обвиняемой.

Он подчеркнул, что имеет неплохой доход, который мог позволить съездить за границу. Так, пару лет назад Анна и Андрей отдыхали в Турции в компании начальницы Анны — Ирины Вагнер и ее детей.

Автор видео Марина Волкова

Гособвинитель Анна Белова поинтересовалась, в каких отношениях состояли Захарова и Вагнер. Сожитель обвиняемой сообщил, что в дружеских.

-За 7 лет совместной семейной жизни я бы явно что-то заподозрил. Жду не дождусь, когда все это закончится и я смогу жениться на Анне. Я ее не вижу уже год, хочу создать с ней семью! — высказался в суде Андрей Устинов.

Суд допросит последних свидетелей по уголовному делу 4 и 11 февраля. Всего в списке значились 32 свидетеля. В их числе и нынешний глава Бердска Евгений Шестернин, а также бывший начфин мэрии Ирина Вагнер.

Напомним, что на скамье подсудимых четверо: экс-директор муниципального ЦИМО Анна Захарова, бердская журналистка Ника Шапран, родной брат осуждённой за халатность начфина Ирина Вагнер Сергей Горбунов, а также медсестра-косметолог отеля «Крона» Ирина Кращук.

Автор видео Марина Волкова

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что Анне Захаровой инкриминируют 5 преступных эпизодов — растрату и присвоение более 2 млн рублей бюджетных средств, а также вмешательство в деятельность следователя.

Первоначально руководителя ЦИМО обвинили в хищении 1 млн 144 тыс. рублей (с марта 2015 по июль 2017 года). По версии следствия, она незаконно выписала себе премий на такую сумму, хотя правом поощрять материально сотрудников наделен только глава города.

Позже дело Захаровой обросло новыми преступными эпизодами и фигурантами. Теперь на скамье подсудимых еще трое Горбунов, Кращук и Шапран, которые проходят как пособники в растрате. Они ставили подписи в документах, что позволяло незаконно перечислять средства из фонда оплаты труда.

-В период с 1 февраля 2016-го по 28 апреля 2017 года при пособничестве Кращук Захарова, используя свое служебное положение руководителя ЦИМО из корыстных побуждений совершила хищение 373 300 рублей. С марта 2015-го по 31 июля 2017-го Захарова при пособничестве Горбунова похитила 469 680 рублей. С 11 января по 22 июня 2016 года при пособничестве Шапран Захарова похитила 56 211 рублей, — прокомментировала Белова.

Общий материальный ущерб, причиненный муниципалитету, оценивается в 2 млн 43 тыс. рублей. Бердская власть пока не заявила гражданский иск.

Жаждет жениться на обвиняемой в растрате 2 млн рублей экс чиновнице ее сожитель из Бердска

Анна Захарова( на фото справа) с новым адвокатом Людмилой Ивановой

Мнение читателей
1
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 25 января 2019 13:10
Лебединая верность
горожанка, 25 января 2019 15:21
Очень интересно узнать про "очень хороший доход кассира супермаркета "Ярче" (взято из публикаций др.местных изданий). У нас все кассиры супермаркетов могут позволить поездки в Турцию, очень сомневаюсь. Насмешил. А Аня не в чем себе не отказывала, и поездка не одна была
Аноним, 26 января 2019 12:56
"Лебединая верность"

А если подумать? денюжка в 2 мульёна на дороге не валяется.. Ну дадут ей 2,5 года условна и что? Вот у вас есть 2 миллиона халявных?
Аноним, 25 января 2019 16:02
Ну так законные супруги имеют право не свидетельствовать по 51 ст. Конституции
Гость, 25 января 2019 18:41
легко вагнер соскочила! оч. легко!
Leonnz, 25 января 2019 19:43
я хочу быть кассиром!
Raven, 25 января 2019 21:40
Два мужика сидят, выпивают.
Один другому:
"Слушай, у тебя жена честная?"
Другой;
"Вроде да, десять лет живем, пока ничего не украла"
Пенсионер, 26 января 2019 08:12
Чёт тожа захотелось... Ижели я не могу пусть хоть жена стыбздит у этого дывявого гусударства!!!
Ольга, 26 января 2019 12:15
Он знал, что она получает премии, а вот в каком размере, не интересовался у жены, да и о зарплате любимой был не в курсе.

— Мы 7 лет вместе, все наши расходы и доходы были как на ладони.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2019/01/25/402525-zhazhdet-zhenitsya-na-obvinyaemoj-v-rastrate-2-mln-rublej-eks-chinovnice-ee-sozhitel-iz-berdska

Так не знал или "как на ладони"? Противоречивые какие-то показания.
Аноним, 26 января 2019 12:46
"Так не знал или «как на ладони»? Противоречивые какие-то показания."


Два сапога - пара. Муж и жена- одна сатана.....
Аноним, 26 января 2019 16:13
вот все вы пишите такую удалено,да сейчас каждый может сьездить за границу, ничего в этом невозможного нет, дешевле чем по россии,а ты сам. то знаеш зарплату своей жены? в нормальной семье муж отдал з,п, испокоен что все будет в норме,что тут выдумывать зачем обливать грязью как вам нравиться изгаляться над нормальными людьми ничего незная о них придумывать лиш бы сделать что нибудь гадкое сами вы хамы и гадкие людишки,я таких ненавижу и как только таких земля носит
Аноним, 26 января 2019 16:25
хочеш быть. кассиром?если тебя еще возьмут там крутиться надо целый день не присядеш. а таких какты едвали возьмут походу на язык только умный работать надо тогда будет на что и за границу сьездить
Аноним, 26 января 2019 16:40
а вам что завидно!,что у вас нет такой верности почему все считают что если человека обвинили зачит он точно виноват да тех кто их обвиняет самих надо проверять на профпригодность в их рядах надо делать чистку да везде , удалено
Психиатр, 27 января 2019 13:43
Ни фига, какой поток мысли.. Писателем мог стать, жаль в школе не учился...
Аноним, 26 января 2019 16:53
"""хочеш быть. кассиром?если тебя еще возьмут там крутиться надо целый день не присядеш.""" да ещё и вся голова забита ""как денежки себе прибрать"""". Пусть вернут денежки, она отсидит свой срок.....а там и лебединая верность проявится!!!. Вам до лебедей ой далеко.......
Аноним, 27 января 2019 11:53
ума нет считай калека
Аноним, 27 января 2019 12:03
дурная привычка все чистое светлое опорочить обсмеять. это не от большого ума. вы просто и_-ты!
Аноним, 27 января 2019 13:17
Брали кредиты специально для прикрытия "вот мол смотрите какие мы бедные" --это чтоб отвлечь внимание! Для опытного судьи это не аргумент!
Аноним, 28 января 2019 00:19
Ну хотят они там женится. Но и пусть женятся. Нам то что с того. То что по этапу девушка поедет это однозначно. УДО если только
igk63, 28 января 2019 07:36
Безотносительно к Захаровой.:*Все же судья бердского городского суда Наталья Агеева вынесла вердикт: назначить для защиты Анны Захаровой на судебное заседание адвоката Людмилу Иванову, выделив ей ЧАС на ознакомление с уголовным делом.*-Правосудие по бердски?
барабашка, 28 января 2019 10:03
на питание) ржу в голос)))а мужичек хороший, всегда к нему попадаем, всегда и пошутит, и обслужит вежливо, и быстро)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования