Медведев обрушился с критикой на Роскосмос за неэффективные траты

«Надо заканчивать с прожектерством. Хватит болтать, куда мы полетим в 2030 году, надо работать, активно заниматься коммерциализацией космической отрасли и увеличением доли России на международном рынке», заявил премьер.

Медведев обрушился с критикой на Роскосмос за неэффективные траты
Премьер-министр призвал «меньше говорить и больше делать»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал Роскосмос за прожектерство и недостаточную эффективность использования инвестиций.

«Хотел еще обратить внимание, это бросается в глаза, надо заканчивать с прожектерством. Хватит болтать, куда мы полетим в 2030 году, надо работать, меньше говорить и больше делать, активно заниматься коммерциализацией космической нашей отрасли и увеличением доли России на международном рынке», — заявил он, открывая совещание о финансово-экономическом состоянии Роскосмоса и его подведомственных организаций.

По мнению главы правительства, с эффективностью использования выделяемых инвестиций также имеется определенная проблема. По его словам, в 2018 году Роскосмос порядка 16% бюджетных инвестиций не использовал. Медведев признал, что частично это было обусловлено объективными причинами. «В любом случае это недозагруженные предприятия и невыполненные научные работы, — подчеркнул премьер. — Как результат, одна из конкурентных сфер развивается медленнее, чем нам нужно, ну и существуют финансовые трудности для различных подведомственных структур».

Глава кабинета министров указал также и на недостаточно высокие темпы строительства космодрома Восточный. «Показательной является ситуация с космодромом Восточный, где строительство должно было завершиться в прошлом году», — подчеркнул премьер, сделав акцент на том, что множество изначально запланированных объектов так и не было построено. На их достройку Роскосмос запрашивает дополнительные средства, передает ТАСС.

При этом в 2019 году, отметил премьер, необходимо начать строительство второй очереди, с тем, чтобы к 2021 году космодром Восточный был полностью готов к запуску космических аппаратов различного назначения с использованием ракеты-носителя тяжелого класса. «Очевидно, что та динамика, которая есть, не позволяет в эти сроки уложиться, значит необходимы усилия, необходимо предпринять все зависящее от структур, которые этим занимаются, для выполнения соответствующей стройки», — подытожил Медведев. Он призвал для исправления ситуации создать эффективные механизмы управления, финансирования внутри самой ракетно-космической отрасли.

Премьер-министр обратил внимание, что за исполнением принятых решений и соблюдением установленных сроков и стандартов качества необходимо установить жесткий контроль.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Рогозин занимает чужое место?

Гость, 23 января 2019 19:09
Чтобы погонять "эффективных манагерофф" Лаврентий Палыч нужен, а не айфон бадминтоныч!
Махновец, 24 января 2019 05:26
Интересно,а кто обрушится с критикой на неэффективные методы работы Медведев-сотоварищи?
Пенсионер, 24 января 2019 07:45
Никак Вова приказали ножкой топнуть?
Саи ученичёк вряд ли бы догадалсииииииииии...
И вообще пусть своим домом больше занимаются, чем по соседям шарить... У себя нихрена ничего не знаем. Разворовывают Землю со всех сторон , а нам и ответить нечем...
ФАГ, 24 января 2019 08:08
О чем это он. Дак сам вместе с путиным пример для чиновников любого ранга. Возьмем майские указы. Медведев их не выполнил, путин не проконтролировал.
При Сталине неэффективный чиновник, заваливший дело, в награду получал гулаг.
Ведь заваливший дело, наносит вред стране.
Аноним, 24 января 2019 09:47
Истерика мальчика из детского сада И показуха о работе бывшего раба веги.Он вообще знает что такое работа?
Гость, 24 января 2019 10:10
Там надо эффективное от неэффективного отделять! И ворьё в корпорации отфильтровать от честных работников! Так-то работают, производят. Вот "Ангара" же полетела, а двигатель РД-191 - рекордсмен!
https://tass.ru/kosmos/1666100
И вообще, в серии рекордно мощных двигателей, никто в мире не производит двигатели с диапазоном дросселирования от 30% до 100%, - только Россия! Просто жёстче надо вести контроль исполнения поставленных задач! По-Сталински! Тогда всё будет! И цены будут снижаться, а не произвольно расти! Ведь даже чуть нажали, подстимулировали два года назад - и подешевела свинина и курятина! Причём заметно! А теперь опять пустили всё на самотёк, по заветам либдем-экономистов и прочих рыночных пиратов!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования