Январь 2019
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Вопрос с Курилами закрыт в 1945-м!

Национально-патриотические силы Новосибирска решили так же не оставаться в стороне от происходящего: на неделе в Новосибирске будет проведена серия пикетов против сдачи южных Курил.

40 коммент.
 
В рубрику «Сообщи свои новости» написал Аналитик:
Email и/или телефон для связи: sib_analiz@gmail.com
Сайт: https://www.kommersant.ru/doc/3859466

Митинг против возможной передачи Курил прошел в Москве накануне визита премьер-министра Японии Абэ, в воскресенье 20 января.

Пока окончательное решение по островам не принято, однако обработку общественного мнения сложно не заметить: «Премьер Японии Синдзо Абэ может заключить мирный договор с Россией в случае предоставления гарантии на получение Шикотана и группы мелких необитаемых островов Хабомаи. По данным японского агентства Kyodo, в администрации Абэ убеждены, что передача Японии Итурупа и Кунашира маловероятна и приведет переговоры с Москвой в тупик.» — сообщали в воскресенье российские СМИ https://www.gazeta.ru/politics/news/2019/01/20/n_12542551.shtml

Судя по всему, если эта схема ляжет в основу договоренностей, то передачу двух островов Японии предложат считать гениальным замыслом и воплощением очередного «хитрого плана Путина». Схема примитивная, как с пенсионной «реформой» — вначале всех стращали формулой +5/+8, но тут вышел президент и потребовал, чтобы женщин «не обижали», и подняли им, как и мужчинам – «только» на пять лет. Историю с островами преподнесут точно так же — отдали два острова? Ну так не четыре же! Зато смотрите, что теперь у нас есть! — Мирный договор с Японией!!!

Зачем это японцам, понятно — там национальная идея. Зачем это российской стороне, учитывая что условие, на котором СССР в своё время был готов передать эти острова, выполнено не будет — иностранные военные базы с территории Японии никто выводить не станет?!

В массовом сознании присутствует две основных эмоции — оторопь, что этот вопрос вообще рассматривается, и недоверие. Недоверие и к тому, что острова вообще могут кому-то передать, равно как и недоверие к власти, которая вполне может пойти на такой шаг, особенно, если учесть, что торговля территориями уже имела место быть прежде.

Национально-патриотические силы Новосибирска решили так же не оставаться в стороне от происходящего: на неделе в Новосибирске будет проведена серия пикетов против сдачи южных Курил. От активности гражданского общества, от того, насколько сильным будет возмущение патриотов, сейчас зависит возможность предательского сговора в верхах. Люди любых взглядов, все партии и движения, кому не безразлична территориальная целостность России, должны в сложившейся ситуации выступить единым фронтом – Вопрос с Курилами ЗАКРЫТ в 1945-м!


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(40) Комментариев

  1. » Зато смотрите, что теперь у нас есть! — Мирный договор с Японией!!!…»
    —————————————————————
    Договора рушатся с уходом подписантов и даже просто, по решению одной из сторон! Всё это БУМАГА! А есть интересы и геополитика, этого следует придерживаться.

    Thumb up 11 Thumb down 4

  2. Блин, Аналитик, да вы не в зуб ногой по этой тематике! Что ересь то пишите? Вот вам ссылка, которая основана не на отсебятине как у вас, а на конкретике. Всё по полочкам.
    https://www.youtube.com/watch?v=Pp4M1NTUBw4

    Thumb up 13 Thumb down 7

    • Николай Платошкин — профан!
      Тот кто на него ссылается на подобные видео — неуч !

      Коротко: СССР не подписывался договор, а Платошкин нагло и тупо врет!

      Инфа:
      Сан-Францисский мирный договор — договор между ЧАСТЬЮ частью стран антигитлеровской коалиции и Японией. Был подписан в Сан-Франциско 8 сентября 1951 года. Договор официально завершил Вторую мировую войну, закрепил порядок выплаты репараций союзникам и компенсаций пострадавшим от японской агрессии странам.

      Представители Советского Союза, Чехословакии и Польши, участвовавшие в конференции, ОТКАЗАЛИСЬ ЕГО ПОДПИСЫВАТЬ. Глава советской делегации А. А. Громыко расценил договор как СЕПАРАТНЫЙ МИР и сделал упор на то, что на конференцию не пригласили представителей КНР, и в тексте договора не закреплены территориальные права Китая на Тайвань, Пескадорские и Парасельские острова, а также суверенитет СССР над Южным Сахалином и Курильскими островами.

      Thumb up 11 Thumb down 8

      • Пересмотрите ещё раз, раз с первого раза не дошло!!
        Россия в любой момент может направить ноту и это автоматически приравнивается к ПОДПИСАНИЮ.

        Thumb up 9 Thumb down 7

        • В «раскрут» Платошкина сейчас идут огромные телевизионные ресурсы – выполняется план придворного политтехнолога Минченко о создании в РФ новой левопопулистской силы вместо «взбрыкнувшего» Курги с его «Мутью Времени».

          Не ведитесь на марионеток АП.

          Thumb up 2 Thumb down 2

          • Что конкретно он неправильно говорит?
            Ведь прежде чем говорить — не ведитесь — вы как минимум должны знать истину. Так ведь?

            Thumb up 4 Thumb down 2

          • Так вот, я больше чем уверен, что вы ничем не сможете парировать слова Платошкина! Подчёркиваю, НИЧЕМ, как и многие оппоненты участвовавшие с ним в дебатах.

            Thumb up 4 Thumb down 3

      • Н.Платошкин — профан? :-D

        Ответ Хрущёва Путину-Лужкову-Лаврову: — Ничего вы япошкам никогда не были должны, ибо..!
        https://eto-fake.livejournal.com/1503275.html

        Японцы давно перечеркнули и аннулировали «хрущёвский компромисс»
        https://regnum.ru/news/2555284.html

        1. Сан-Францисский мирный договор — договор между частью стран антигитлеровской коалиции и Японией. Был подписан в Сан-Франциско 8 сентября 1951 года. Договор официально завершил Вторую мировую войну, закрепил порядок выплаты репараций союзникам и компенсаций пострадавшим от японской агрессии странам.
        По условиям Сан-Францисского мирного договора Япония признавала утрату своего суверенитета над Тайванем и Пескадорскими островами, Парасельскими островами и островами Спратли, над Кореей, отказалась от «всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и на ту часть острова Сахалин и прилегающих к нему островов, суверенитет над которыми Япония приобрела по Портсмутскому договору от 5 сентября 1905 года

        2. Советско-японская декларация 1956 года (Московская декларация) — совместная декларация СССР и Японии, прекращающая состояние войны между странами.
        8 декабря 1956 года Президиум Верховного Совета СССР и Правительство Японии ратифицировали декларацию. Обмен ратификационными грамотами был произведен в городе Токио 12 декабря 1956 года.
        Декларация зафиксировала отказ сторон от взаимных претензий, возникших в результате войны, а также отказ СССР от репарационных претензий к Японии.

        3. 16 января 1960 г. Япония заключила военный договор с США, который закреплял присутствие на ее территории американских военных. Такое коварство советское руководство расценило как нож в спину.
        И 27 января 1960 Советское правительство года направило Японии Памятную записку, которой, в частности, говорится:

        «… В связи с тем, что этот договор фактически лишает Японию независимости и иностранные войска, находящиеся в Японии в результате ее капитуляции, продолжают свое пребывание на японской территории, складывается новое положение, при котором невозможно осуществление обещания Советского правительства о передаче Японии островов Хабомаи и Сикотана…»
        ==========
        «Проблему» признал в угоду США сначала «общечеловек» Горбачев. А Ельцин и вовсе начал готовить продажу островов за смешную цену. Но сделку сорвал Верховный Совет РСФСР. И это стало одной из причин его расстрела.
        https://kprf.ru/party-live/opinion/180545.html

        Thumb up 6 Thumb down 0

        • Так значит Путин решил довести до конца процедуру передачи островов японцам, начатую Горбачевым и Ельцыным?
          Настоящий преемник!! *CRAZY*

          Thumb up 2 Thumb down 1

  3. Давайте реферндум там, по примеру Крыма. Только честный. Пусть народ сам определяет свою принадлежность. Как в Крыму,чтобы без двойных стандартов

    Thumb up 7 Thumb down 14

    • Не вижу ни единого повода для референдума.
      1. Территория Курил является территорией РФ.
      2. Это закреплено в Конституции
      3. Целостность границ прописана в Конституции
      4. Никаких запросов от жителей Курил не поступало. Егор, кто вас наделил правом за них говорить и призывать к каким то там вообще референдумам?

      Вопроса нет собственно, что Японии и США и не нравится :)

      Thumb up 21 Thumb down 5

      • 1. Крым являлся частью Украины
        2. Это было закреплено в конституции Украины
        3. Целостность также там
        4. От жителей Крыма их тоже не поступало, пророссийское правительство само инициировало референдум (скорее всего по просьбе РФ).
        5. Там тоже никакого вопроса не стояло. Нефиг было в 91 Крым отдавать, чтобы потом отжимать.

        Thumb up 10 Thumb down 17

        • Дык, в таком случае Украине воевать надо было за свою территорию (если она действительно украинская), а не пукать. Вот и вся разница.
          «Нефиг было в 91 Крым отдавать, чтобы потом отжимать?»..там выше ответ. Нафиг было его брать Украине? Чтобы потом надорваться?

          Thumb up 12 Thumb down 4

        • Конституция Украины перестала существовать в начале 2014 года, так как произошел антиконституционный переворот. Так, что отсылка к конституции Украины некорректна. Да и сама УССР выходило из состава СССР с нарушениями. Так что не нужно тут размазывать сопли по поводу Крыма

          Thumb up 14 Thumb down 6

          • Дмитрий Степанович

            Во страна а. Во всем двойные стандарты) Присоединение Крыма-все правильно. референдум на Курилах-нет повода)))Вот так и живем

            Thumb up 5 Thumb down 14

            • Дм.Степаныч, это вы живёте в состоянии когнитивного диссонанса.
              Квебек (2 реферндума об отделении), Каталония и т.д. Одни говорят хотим, другие — нельзя.

              Thumb up 5 Thumb down 2

          • Вы знаете, что у нас президент тоже антиконституционно 4 срока сидит? Антиконституционное передачу земель производят?антиконституционно повысили пенсионный возраст?я знаю, что вы скажите, что прямых формулировок этому в главном документе нет. да-нет, но это черта русских, во всем обход законов искать. Про украину 2014 года это тоже за уши притянуто. Ловко вы оперируете. Про мирный договор с Японией тоже можно так перевернуть, что все курилы как миленькие отдадим. Заметьте что японцы в 90х не оттяпали у слабой разрушенной революцией страны свои острова, китай не оттяпал Манчжурию, германия не оттяпала Калининград, китай свои спорные острова несмотря на всю мощь не отбирает у японцев и тайваня. а россия в 2014 отметилась Крымом)подло это все.а вы еще и оправдываете эти действия.поэтому нас никто и не уважает в мире.нельзя таких уважать.

            Thumb up 6 Thumb down 12

      • «4. Никаких запросов от жителей Курил не поступало.»

        И не может поступить, т.к. это запрещено законом: УК РФ Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации

        Thumb up 9 Thumb down 7

  4. Пусть вернут Аляску!!!

    Thumb up 11 Thumb down 11

  5. «Национально-патриотические силы»
    слышу впервые, но инициатива мне нравится.

    не сидеть на диване или за компом, строчя комменты в стиле «все пропало, все сдадут», а ДЕЛАТЬ что-то!
    Молодцы!

    Thumb up 4 Thumb down 9

  6. смотрим за руками ) т.е. за телепропагандой и высказываниями разных приближенных лиц …
    Если мы услышим , что самураи всегда нам были братьями, что эти острова нам ни к чему, что к нам хлынут японские деньги и технологии, что сейчас мы опять всех переиграем… ))
    мы то знаем, что, если потребуется, наша пропагандистская машина может моментально развернуться на 180 градусов.
    Помнится, так было сперва с Новороссией — на тв то бандеровские ужасы, демонстрация российских флагов вперемешку с флагами Донбасса у ополченцов и решение ввести российские войска, взятое у Совета Федерации …то «они не встали с дивана»…и поставил Путин свечку в церкви за Новороссию, ага ..)

    Thumb up 10 Thumb down 7

  7. Вопрос с передачей уже решен. Пыня там получит политическое убежище, в обмен на острова.

    Thumb up 5 Thumb down 10

  8. Поросёнок Пётр

    Кстати, был ли кто из вас на тех островах, видел ли как там люди живут?

    Thumb up 8 Thumb down 7

  9. Поскольку буквально пару дней назад ВЦИОМ зафиксировал самый низкий рейтинг ВВП за последние 19 лет, то договор сдачи Курил могут отодвинуть на пару тройку лет ….чтобы уж совсем нимб президента не слетел в глазах его фанатиков )
    и потом — вряд Китай безучастно смотрит на такое усиление Японии (в Японии возврат остров вызовет национальный подъем и обострит японо -китайский спор за острова Сенкаку ) , так что и китаёзы могут оказывать сейчас какое то давление на кремлевских….
    Если Курилы сдадут япам, то китайцы очень-очень постараются припомнить такое России , благо тех же экономических возможностей у них много …
    интрига ) ждем завтрашнего совместного заявления Путина с Абэ…)))

    Thumb up 2 Thumb down 5

    • Поросёнок Пётр

      А зачем отодвигать-то? Если Солнцеликий решил отдать эти грешные острава, то отдаст, при чём тут рейтинг? У нас от рейтинга вообще ничего не зависит, тем более власть. Ну, отдаст и что? Киселёв с Соловьевым объяснят, что так даже лучше и что Великий Путин опять всех переиграл, народ будет счастлив и с радостью проголосует в 2024 году за новый срок Незаменимого и Солнцеликого.

      Thumb up 10 Thumb down 7

  10. Участвующих в нарушении статьи 280 УК РФ, осудить по части второй со сроком отбывания наказания 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    Статья 280 УК РФ. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

    1. Экстремистская деятельность (экстремизм) включает в себя:
    — насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности РФ;

    Кто подаст заявление на розыск преступников?))

    Thumb up 2 Thumb down 0

    • Трамп))
      Америка подаст иск в Гаагу, на розыск государственных деятелей России, которые подстрекают Японию нарушить мирный договор в Сан-Франциско от 8 сентября 1951 года, по которому Япония отказывалась от всех претензий на острова.
      Виноватой опять будет только Россия. *CRAZY*

      Thumb up 2 Thumb down 2

    • Путя недавно предусмотрительно «смягчил» экстремистскую статью, теперь за «первый раз» можно отделаться простой «административкой» ))

      Thumb up 2 Thumb down 4

  11. Уже решили отдать, если бы не желали отдавать никаких переговоров не велось бы.

    Thumb up 2 Thumb down 3

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Детская стенка Юнга 2 - 30 %