Январь 2019
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Стройка века: Огораживают место под новый вокзальный комплекс в Бердске

Железнодорожный вокзал обнесли забором, правда, сквозным. Буровая установка готовит территорию для строительно-монтажных работ. Некоторые деревья вырубили. (ФОТО, ВИДЕО)

38 коммент.
 
Стройка века: Огораживают место под новый вокзальный комплекс в Бердске

В 1913 году архитектор Маркони построил железнодорожный вокзал в Бердске

Грандиозная и долгожданная реконструкция железнодорожного вокзала начата вчера, 17 января. Территория привычной парковки для автовладельцев вблизи железнодорожного вокзала обнесена металлическим забором, правда, сквозным, техника бурит асфальт, вырублены деревья, возведен строительный вагончик.

Заместитель главы Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров рассказал «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 18 января, что власть города ведет переговоры о том, чтобы парковка для автовладельцев как можно дольше была доступна для горожан.

-Сейчас идет огораживание строительной площадки. Согласование с администрацией происходит в том ключе, чтобы горожанам было максимально удобно. После февраля по расчетам РЖД, подрядная организация должна приступить к строительно-монтажным работам. Мы будем настаивать, чтобы длительное время бердчане могли пользоваться парковочным пространством возле вокзала, — сообщил Владимир Николаевич.

Первый этап реконструкции здания вокзального комплекса предполагает увеличение площади вокзала за счет пристройки к существующему зданию пассажирского терминала. Нынешнее здание вокзала соединят переходом с новым терминалом для пассажиров. В старом здании разместят служебно-технические помещения, а в проектируемом терминале — основные помещения для обслуживания пассажиров.

Автор видео Марина Волкова

После реконструкции пассажиры смогут добраться на островную платформу через новый крытый пешеходный мост, оборудованный лифтами для маломобильных групп пассажиров. Источник финансирования стройки определен инвестиционный бюджет ОАО «РЖД».

-Существующий пешеходный мост после демонтажа сходов на платформу будет использоваться как транзитный переход между частями города. Разделенными железной дорогой. Проектом предусмотрено строительство отдельно стоящего досмотрового павильона для прохода пассажиров с билетами на перрон, минуя здание вокзала, — гласит проектная документация будущего железнодорожного вокзала, который разработал новосибирский проектно-изыскательский институт «Сибжелдорпроект» — филиал АО «Росжелдорпроект».

Напомним, что 26 ноября «РЖДстрой» объявлял электронный конкурс с предварительным квалификационным отбором на выполнение комплекса строительно-монтажных работ в рамках реконструкции вокзального комплекса Бердска с адаптацией для маломобильных пассажиров.

Итоги конкурса подведены в Москве 11 декабря 2018 года. К участию в торгах были допущены две компании — ООО «СпецСтрой» и ООО ТрансСигналСтрой». Начальная и максимальная стоимости контракта была равна 8 515 824 рублей, но признанный победитель конкурса ООО «ТрансСигналСтрой» снизил стоимость контракта до 8 513 228 рублей. В цену заложены НДС, стоимость материалов, изделий, конструкций и затрат, связанных с их доставкой на объект, а также всех затрат, расходов связанных с выполнением работ, за исключением затрат на непредвиденные работы, комплексное страхование объекта.

Сегодня железнодорожный вокзал Бердска вмещает в себя порядка 300 человек — 250 пассажиров пригородных рейсов и 50 пассажиров дальнего следования. Проектировщик реконструкции вокзала ООО «РЖД» указал на основные проблемы существующего здания вокзала. В их числе недостаток площадей для обслуживания пассажиров, низкое качество пребывания и сервиса, отсутствие удобной связи между зданием вокзала и островной платформой, отсутствие удобной и технологичной связи между видами транспорта на привокзальной площади.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что проект будущего вокзального комплекса бердские власти обсуждали летом 2017 года. Много вопросов вызвало будущее соседство нового вокзального комплекса с трассой Р-265, выезд с привокзальной площади и пробки.

Проект транспортно-пересадочного узла в Бердске включает в себя перехватывающую парковку на 250 мест, реконструкцию вокзала, перенос остановок муниципального и пригородного транспорта, инфраструктуру для инвалидов, кассу с билетами на межрегиональные и международные автобусные маршруты.
РЖД пообещали не сносить старый вокзал в Бердске, который горожане считают достопримечательностью, но который не относится к памятникам историко-культурного наследия.

Подготовительные работы к строительству нового железнодорожного вокзала начнутся в конце 2018 года. Строительство вокзала планируют завершить в 2020 году. Основные работы начнутся в 2019 году.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(38) Комментариев

  1. Скорей бы!
    Давно пора нормальный вокзал иметь, а это этот старый сарай, за который стыдно перед приезжими и гостями…

    Thumb up 29 Thumb down 25

    • По многочисленным просьбам 60-ти работников ж/д вокзала, 15-ти бомжей и 8-ми девушек нетяжелого поведения, а также двух цыганских таборов и другой бродячей живности, работающей и живущей в невыносимых усовиях вокзала, руководство РЖД постановило выделить 800 миллиардов на строительство нового здания вокзала. *CRAZY*

      Thumb up 2 Thumb down 2

  2. На 4й фотографии такой ракурс, что забор как будто из сэндвич-панелей. Не приглядевшись даже ужаснулся такой выходке РЖД.

    Thumb up 2 Thumb down 12

  3. Автовокзал то будет ?

    Thumb up 5 Thumb down 5

  4. После реконструкции пассажиры смогут добраться на островную платформу через новый крытый пешеходный мост, оборудованный лифтами для маломобильных групп пассажиров.

    Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2019/01/18/401040-strojka-veka-ogorazhivayut-mesto-pod-novyj-vokzalnyj-kompleks-v-berdske/comment-page-1#comment-1633710
    может удобней для Людей сделать под землей проход

    Thumb up 5 Thumb down 14

    • вы заказчик или проектировщик?
      или вам просто всегда видней?

      Подсказываю: рыть под существующими ЖД путями не прерывая движения — задача технически настолько сложная, что цена становится больше бюджета всего бедска

      Thumb up 12 Thumb down 8

  5. Бедск он и есть бедск :-D

    Thumb up 14 Thumb down 6

  6. Повеселил абзац про торги.
    Победитель снизил стоимость контракта на 2596 рублей. Второй участник торгов, видимо, посчитал, что ниже снижать уже некуда, а то не рентабельно будет работать :-D

    Thumb up 18 Thumb down 2

  7. Даёшь вокзал как на Сеятели!

    Thumb up 4 Thumb down 15

    • На Речном вообще нет вокзала, а электричек в разы больше. Отмывают деньги.

      Thumb up 7 Thumb down 10

      • Вам надо отдать? А польза обществу от вас какая будет? :-D

        Thumb up 6 Thumb down 5

      • Конечно, отмывают. В Яи был большой, добротный вокзал. 300 лет еще бы стоял. Разрушили! Построили фитюльку с пяточком для пассажиров.
        Да можно было не строить, пассажиров не стало. Но сейчас дурачки кричать будут: «Это развитие Бердска». И старым бы обошлись. А деньги на Южноуральский завод. Банкротят сволочи, тысячи людей за ворота.
        Развитие по-путински!
        О да! Через Бердск тысячи пассажирских поездов бегает, пассажирам комфорт нужен.

        Thumb up 3 Thumb down 7

  8. Построят, очень красиво и может удобно будет. Зачем все сразу обплевывать? Время может и внесёт свои коррективы и в работу и во внешний вид вокзала, в любом случае будет не хуже чем сейчас. Комментаторы видимо хорошие специалисты в постройке новых пригородных вокзалов, столько «дельных» предложений. За последние 15 лет в Бердске не мало построено больше толкового, бестолковый строения особо ни кому не нужны, и просто стоят пустые, причём во всем мире, Бердск в этом не уникален. А теперь скажите : где стоят пустые новострои в городе? Где та разруха которую пророчит поросенок Пётр уже как лет семь? Где бомжи а не актёры просящие милостыню на улице, где это все?

    Thumb up 22 Thumb down 6

    • Строили-строили…
      …Несколько раз сменилась власть, выросли новые поколения, многие уехали на повышение в Москву, многие осели в тюрьмах по другим делам, а ДК на Ленина так и не достроили…
      — Что говорит Счетная Палата про растраченные миллионы, выделенные на реконструкцию ДК?
      — Ни у кого никогда даже в мыслях не было делать запрос в СП!
      — Ну хоть кого-нибудь посадили?
      — Сначала хотели Ленина посадить. Но потом передумали, чтобы не гневить еще не перемершее поколение.
      *CRAZY*

      Thumb up 3 Thumb down 1

  9. А нельзя полноценный лифт поставить, там за линией бабушек много живет, им тяжело будет на мост забираться, в день по несколько раз. Как на речном вокзале на новом переходе сделано!?

    Thumb up 3 Thumb down 2

  10. Поясните, что за сумма в 8 млн? На эти деньги сейчас только туалет можно общественный построить!
    Лифт будет опять для галочки! Зачем тратить деньги на то, что не будет работать? Даже в крупных городах нет лифта!

    Thumb up 6 Thumb down 4

  11. Рощицу березовую надо бы оставить, там же грачи селятся весной…

    Thumb up 6 Thumb down 7

  12. Постой, паровоз

    «РЖДстрой» объявлял электронный конкурс .. на выполнение комплекса строительно-монтажных работ … стоимости контракта была равна 8 515 824 рублей

    Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2019/01/18/401040-strojka-veka-ogorazhivayut-mesto-pod-novyj-vokzalnyj-kompleks-v-berdske

    На Горького,1 горку и качельку за 7 лимонов, а тут целый комплекс за 8 млн!
    Вокзал по цене детской площадки?
    Или детская площадка по цене вокзала? =)

    Thumb up 6 Thumb down 9

  13. Это «Курьер» наш так жжёт. %) «Напомним, грандиозный проект реконструкции и строительства нового вокзального комплекса обсуждался не один год. (……) полномасштабные строительные работы начнутся в 2019 году. (…..) стоимость реализации проекта — порядка 800 млн рублей. Строительство будет вестись за счёт инвестиционной программы ОАО «РЖД».

    Thumb up 4 Thumb down 3

    • А откуда деньги попадут на счёт инвестиционной программы ОАО «РЖД»?
      Правильно.
      Из наших карманов.
      На сколько подорожает билет, чтобы отбить 800 000 000 руб? =-O

      Thumb up 1 Thumb down 5

    • 800 000 000 руб — это восемь пяти-подъездных пятиэтажек (примерно).
      Небольшой микрорайон.
      И эти деньги предстоит запихать в участок между переездом и старым вокзалом?
      Лифты и лестницы будут наверно из золота.

      Thumb up 3 Thumb down 5

  14. Лучше бы маневровые пути вынесли из города, а вокзала и этого хватило бы, если бы автоматы по продаже билетов сделали в павильоне на улице вместо киосков.
    Но где-то не построен коттедж и не куплен майбах.

    Thumb up 4 Thumb down 6

    • А что, так много там маневров? Не замечал. Смешно читать, когда человек желает сарай-павильон с автоматами, вместо полноценного современного вокзала с камерами хранения, с буфетом, туалетами и т.д. Нонсенс.

      Thumb up 7 Thumb down 4

      • Ну да! Кто-то на вокзале сутками сидит, поезда до Москвы ждут. И еще буфетик надобно, их достаточно в Бердске натыкано. Здесь всего два пути: на юг и восток и никто часами не ждет электричку. Так на хрена тратить деньги на вокзал, вроде их навалом и деть некуда.

        Thumb up 4 Thumb down 5

        • Зачем тратить деньги на всякую ерунду?
          Да на что угодно, хоть в мусорку, лишь бы их не досталось пенсионерам, против которых правительство по приказу МВФ ведет войну.
          Вы еще про национальные проекты вспомните, о которых Путин начал бредить спустя пару-тройку месяцев после того, как объявил, что в стране денег на пенсионеров нет и не будет.
          А на распилы и откаты с нацпроектов — есть.

          Thumb up 4 Thumb down 4

        • Там через дорогу вообще Макдональдс.
          А людям, привокзальный буфет со вчерашними пирожками из котят , мил. :P

          Thumb up 1 Thumb down 2

      • Кстати, а вы не знаете статистику, сколько человек в среднем в день обслуживает Бердский вокзал?
        Ради чего весь этот сыр-бор?
        Вы что, на нем жить собрались или работаете там в ужасных условиях?))

        Thumb up 2 Thumb down 2

      • А зачем сарай павильон?
        Можно современный павильон из стекла и бетона. Зачем заходит в вокзал, стоять у кассы, выходить из вокзала, переться через холодный, обляденелый мост, если можно с автобуса мимоходом обилетиться и сразу на электричку.
        Да и в привокзальных буфетах отовариваются самые отчаянные камикадзе.
        А туалет за 800000000руб — такого даже в Эмиратах нет.

        Thumb up 1 Thumb down 3

  15. «Шо?! Опять?!» Да было уже здание нового вокзала.Кто не помнит,я напомню,то же тогда шуму было,о том,что «наконец то! Новый вокзал! Старый снести к чертовой бабушке!»…Старая песня на новый лад.

    Thumb up 1 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Детская стенка Юнга 2 - 30 %