Из-за низких зарплат накопили долги по услугам ЖКХ более 3000 жителей Бердска

За коммунальные услуги бердчане задолжали почти 77 млн рублей. Платить долги нечем.

Из за низких зарплат накопили долги по услугам ЖКХ более 3000 жителей Бердска
Судебные приставы выполняют постановление судов о взыскании долга

Копят долги по коммуналке жители Бердска. В работе бердского отдела судебных приставов в 2018 году находилось 3173 производства по долгам за коммунальные услуги на общую сумму 76 млн 800 тыс. рублей. За год было фактически завершено 926 производств на сумму 14 млн 800 тыс. рублей, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» судебный пристав-исполнитель по Бердску Александр Федотов.

Есть должники, долг которых перевалил за 200 тыс. рублей, но основная масса бердчан задолжала от 15 до 30 тыс. рублей.

Среди накопивших долги по коммуналке — асоциальные личности, но их не так уж много, большей частью причиной неуплаты услуг по ЖКХ бердчане называют низкие заработные платы, отметил Федотов. Кто-то платит кредиты, кто-то алименты, на оплату жилья денег не хватает.

Нередки случаи, когда родственники, проживающие в одной квартире перестают платить за коммунальные услуги, потому что их не оплачивают другие. Долг за квартиру копится. Но родные принципиально назло друг другу не оплачивают квитанции.

Многим сложно сразу погасить задолженность полностью, поэтому они ежемесячно вносят определенную сумму в счет уплаты долга. Полный расчет с долгом происходит почти всегда только в том случае, когда собственник продает квартиру. С долгами продать ее невозможно, подчеркнул Александр Викторович.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вам удается сводит концы с концами?

Поросёнок Пётр, 18 января 2019 14:20
Вы не чеченцы и не Венесуэла, вам ни кто долги списывать не будет, так, что, давайте платите! >:o
Аноним, 18 января 2019 15:10
У вас все одна пластинка на уме, как у малышей в песочнице.
С Венесуэлой мы цена на нефть регулируем, а это значит доход в бюджет и наполнение фондов благосостояния.
Чечня - регион России, далеко не самый богатый. Такой же как Алтай, который дотируем по полной программе.
Гость Очередной, 18 января 2019 15:23
К статье про низкие зарплаты Бердска и долги вы рассказываете, что Чечню и Алтай дотируют потому, что они бедные))))
А богатый Бердск недостоин.
Аноним, 19 января 2019 00:18
Дотируют потому что регионы дотационные. В России берут у регионов доноров и отдают реципиентам на выравнивание бюджета. Как Чечня так и Алтай нуждаются в дотациях.

Алтай стабильно входит в список депрессивных регионов России. В 2000х туда входила и Новосибирская область.
Аноним, 21 января 2019 12:03
"Алтай стабильно входит в список депрессивных регионов России. В 2000х туда входила и Новосибирская область."

А Бердск значит донор?
Аноним, 18 января 2019 23:33
Сравнили дотации Алтая и Чечни!
Аноним, 19 января 2019 00:15
В прошлом году Алайский край получил столько же дотаций сколько Чечня.
Вернее должен был получить, данные из конца 2017, первое, что можно найти. 27 млрд

В 2019м по плану Чечня получит больше, 30 против 27 у края.

А теперь внимание, сюрприз! Добавляем к 27 края 9 для республики Алтай, и получаем 36, что заметно больше чем идет на Чечню.

Хотя есть один понижающий коэффициентик, это население. На Алтаях 2.5 млн, в Чечне всего полтора. То есть, на душу населения Чечня получает больше дотаций. Но в абсолюте - меньше.
Аноним, 19 января 2019 00:20
А если брать размер дотаций на душу, то республике Алтай достается больше всех!
Валентина, 18 января 2019 14:49
Если верить СМИ, то списание нехилого долга населения Чечни за потреблённый газ явилось следствием плохой исполнительской дисциплины работников "Газпром Межрегионгаз Грозный", дочки Газпрома. Так как речь идёт о списании долгов, по которым истёк срок исковой давности, т.е. 3 года .
Относительно долгов наших собственников - да, весьма похоже, что населению становится тяжелее и тяжелее во всех житейских коммунально-социальных вопросах . Судя и по собственным ощущениям при необходимом соприкосновении с действительностью, не обнадёживающей
Лука, 19 января 2019 11:34
У моего соседа долг по коммуналке 116 тысяч. Человек далеко не бедный. Спрашиваю, почему не платишь, отвечает - денег нет, кредит плачу. Спрашиваю, на что кредит брал, показывает на парковку - так вон же, новый LandRover, ещё же прошлой весной взял. Ну да вот, кредиты, зарплаты низкие, нечем платить за квартиру
Лука, 19 января 2019 11:37
В соседнем подъезде у собственника долг - 107 тысяч. Живут арендаторы, говорят - мы деньги регулярно за съём переводим хозяину на карту, ничего не знаем, с него спрашивайте. Точно известно, хозяин живет под Новосибирском в загородном коттедже, квартира у него в Новосибе на Кр.Проспекте.
Лука, 19 января 2019 11:41
В первом подъезде у квартиры долг за коммуналку 89 тысяч. Две пенсионерки живут в Таиланде, здесь свои квартиры сдают, там одну на двоих снимают, выгодно. Арендатор одной из них за съём деньги переводит на собственнице на карту, а за коммуналку не платит.
Лука, 19 января 2019 12:10
Вот ещё, вспомнил, знакомый есть у меня. больше шестидесяти тысяч должен за коммуналку. Ездит на внедорожнике, расход топлива под 25 литров на сотню, запчасти дорогие, денег не хватает. Говорю ему - продай этот внедорожник, в пять раз дешевле возьмёшь какую нибудь короллу или филдер, дёшево и сердито, ведь ездишь только на работу по Бердску и за пивом вечером на другой конец города, типа там пиво вкуснее. Нет, говорить, чёго это я буду, как лох, на пузотёрке ездить!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования