Из-за пьянства и дебоша запретили мобильные бани возле купели на Крещение в Бердске

Толщина льда на месте проруби у стоянки теплохода «Ремикс» на Бердском заливе составляет 42 см, что достаточно безопасно. Для купальщиков 19 января организуют раздевалки.

Из за пьянства и дебоша запретили мобильные бани возле купели на Крещение в Бердске
Крещенские купания опасны для людей с острыми и хроническими заболеваниями и заболеваниями сердечно-сосудистой системы

Обследовали площадку и сделали замеры льда на месте крещенской купели сотрудники МЧС в Бердске.

По словам старшего госинспектора ГИМС Новосибирской области по Бердску Олега Колобова, в том месте, где будет находиться прорубь, толщина льда составляет 42 сантиметра.

— Это вроде бы и безопасно, но все равно общая масса народа должна находиться ближе к берегу, — отметил Колобов.

В этом году на льду не будут устанавливать мобильные бани для обогрева, так как по опыту прошлых лет в них устраивают пьянство и дебоши, подчеркнул Колобов.

Для переодевания установят палатку с женским и мужским отделением.

На льду Бердского залива будут дежурить сотрудники поисково-спасательного отряда на спецтехнике повышенной проходимости, а также бригада скорой помощи и полиция.

Как сообщается на сайте правительства Новосибирской области , главы муниципалитетов Новосибирской области должны проверить меры безопасности на объектах крещенских купаний – соответствующие поручения были даны губернатором Андреем Травниковым. Меры личной безопасности призывает соблюдать жителей региона, которые будут принимать участие в крещенских купаниях 18-19 января, комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности правительства региона.

В комиссии отметили, что в нашем регионе с каждым годом количество жителей, желающих принять участие в крещенских купаниях, увеличивается. Однако необходимо соблюдать меры личной безопасности: перед купанием важно хорошо разогреть тело, а окунаться нужно только в специально оборудованные проруби. Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов отметил, что крещенские купания безопасны, если у человека нет острых воспалительных и хронических заболеваний, в особенности сердечно-сосудистой системы.

Губернатор Андрей Травников в ходе оперативного совещания 14 января поручил главам муниципалитетов со всей внимательностью и ответственностью отнестись к организации купелей на своих территориях. По данным ГУ МЧС России по Новосибирской области, на водных объектах региона в этом году планируется подготовить 47 купелей. В настоящее время ведется работа по проверке планируемых мест купания: берутся пробы воды, измеряется толщина льда и оценивается его структура.

Для обеспечения безопасности на период проведения обряда планируется привлечь более 500 человек и 200 единиц техники, у купелей будут дежурить спасатели, полиция и бригады скорой медицинской помощи.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», крестный ход в Крещение 19 января в Бердске пойдет по короткому маршруту. В бердской мэрии встал вопрос о невозможности прохождения колонны православных по главной улице города от Преображенского храма до проруби, которую сооружают на Крещение на Бердском заливе у парка отдыха «Ремикс». ГИБДД ужесточила требования к безопасности на дорогах. Для сопровождения сотен паломников, идущих по проезжей части Бердска, необходимо как минимум 36 машин. Такого количества транспорта ни у церкви, ни у светской власти нет. Поэтому поступило предложение сократить движение крестного хода — пойти от Сретенского храма.

Крестный ход отправится 19 января в 11.00 от Сретенской церкви. Будет временно приостановлено движение транспорта на ул. Красная Сибирь (у перекрестка с ул. Ленина), ул. Ленина (в районе школы №10) и на ул. Попова (от ул. Ленина до парка отдыха «Ремикс».

Официально купель будет работать до 22.00.

Мнение читателей
1
0
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы окунаетесь в прорубь на Крещение?

Аноним, 18 января 2019 13:00
Из-за пьянства и дебоша запретили мобильные бани возле купели на Крещение в Бердске)))

Мобильные бани - запретить!
Пьянство и дебош возле купелей, как неизменные традиционные ценности религиозного праздника, продолжить.
Поросёнок Пётр, 18 января 2019 13:00
Две важнейшие "духовные скрепы" дебош и пьянство и те запрещают, безбожники, креста на вас нет >:o
Аноним, 18 января 2019 13:12
Кто сказал, что дебош и пьянство возле купелей запретили?!
Читайте внимательно: Запретили только мобильные бани.))
Психиатр, 18 января 2019 14:23
Бармалей, 18 января 2019 14:35
Тут ты прав, не поспоришь. В точку.
Никола, 18 января 2019 13:09
Почему-то не могут запретить пьянство и дебош (хотя сотрудники полиции всегда присутствуют на массовых мероприятиях), и из-за этого теперь запретили мобильные бани. Вот уж дурдом так дурдом! Чего мелочиться - запретите крещенские купания в проруби из-за пьянства и дебоша!

P.S. Сибирь - не Иордань, поэтому место для согревания многим просто необходимо!
Конструктор, 18 января 2019 13:41
К церкви купание в проруби не имеет никакого отношения. Это просто старая русская традиция - получить стресс для организма более менее готового к таким воздействиям, ну или микроинсульт для неготового.
Аноним, 18 января 2019 20:09
Ещё можно смерть получить (как показывает практика)
Аноним, 18 января 2019 18:30
Вообще купание в проруби в мороз дичь какая-то. Даёшь мечети по всему БЭРДЫСКУ
Новый мэр, 19 января 2019 00:48
Ну если уж капнуть глубже,то и христианство нам было искусственно насажено Владимиром крестителем.Напомнить следует, что он выбирал из существующих религий,при этом народ поклонялся языческим богам.Праздник Иван купала,сохранился до наших дней,но при этом является языческим.
Эрвин, 19 января 2019 10:55
ну у нас христианство в гибридной форме. -Православие. Это христианско-языческий дуализм.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования