В лидеры по «мусорной» реформе в России вошла Новосибирская область

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин оценил: «Очень хорошо сейчас справляется Новосибирск» с переходом на новую систему переработки отходов.

В лидеры по мусорной реформе в России вошла Новосибирская область
Горящая мусорная свалка в Бердске добавляет вредных примесей

Сюжет: Мусорная реформа

В лидеры по мусорной реформе в России вошла Новосибирская область

Выгодная свалка: Как начал работать с прибылью мусорный полигон БердскаГрафик вывоза мусора из частного сектора в БердскеЕщё 88 новостей

Московская область, Ставропольский край, Адыгея и ряд других регионов находятся в числе лидеров по переходу на новую систему переработки отходов. Об этом журналистам в понедельник сообщил глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин.

«Очень хорошо сейчас справляются Новосибирск, Московская, Белгородская, Самарская, Мурманская области, Ставропольский край, Чечня, Адыгея», — сказал он, добавив, что на новую систему обращения с отходами уже перешли 69 регионов.

В целом Кобылкин положительно оценил первые результаты реформы. «То, что реформа состоялась, это факт, это нужно признать. Мы с поставленной задачей на первом этапе справились. Ожидается [новый этап] в районе февраля-марта, когда непосредственно будем получать обратную связь от населения», — отметил министр.

В России 1 января начался переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, в ее рамках контроль над рынком обращения с отходами перейдет от множества разрозненных компаний к крупным региональным операторам, которые были отобраны по конкурсу, передает ТАСС.

Впрочем, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», бердчане жаловались на невывезенный вовремя мусор после новогодних праздников и непонимание механизма заключения договоров.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть вопросы по вывозу мусора?

Аноним, 15 января 2019 13:43
"Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин оценил: «Очень хорошо сейчас справляется Новосибирск» с переходом на новую систему переработки отходов.В целом Кобылкин положительно оценил первые результаты реформы. «То, что реформа состоялась, это факт, это нужно признать. Мы с поставленной задачей на первом этапе справились. Ожидается [новый этап] в районе февраля-марта, когда непосредственно будем получать обратную связь от населения», — отметил министр." Я вообще из статьи не понял, кто с кем справляется? О какой задаче он всё время говорит? Какие результаты?
Новый мэр, 15 января 2019 15:18
Деньги сыну Чайки пошли из Новосибирска, вот и хвалит
Иван, 15 января 2019 14:04
Хороший способ утилизации применяют в Бердске - сжигание на полигоне, экономим на строительстве завода!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования