Путин: единый мусорный оператор появится до конца 2019 года в России

Офис компании будет располагаться в Москве, ее учредителем станет Министерство природных ресурсов и экологии.

Путин: единый мусорный оператор появится до конца 2019 года в России
3 января, ул.Ленина,32 Мусорная реформа в Бердске
Сюжет: Мусорная реформа
Путин: единый мусорный оператор появится до конца 2019 года в России

Дурь, а не реформа: Возят мусор из района в район. Провалилась новая система обращения с отходами в Новосибирской областиНелегальных перевозчиков мусора ищет власть Новосибирской областиЕщё 100 новостей

Президент России Владимир Путин поручил правительству до конца 2019 года обеспечить создание и функционирование единой государственной системы учета твердых коммунальных отходов, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Президент подписал указ о создании компании по формированию комплексной системы обращения с ТБО «Российский экологический оператор», пишет РИА Новости.
«Правительству РФ… до 1 января 2020 года обеспечить создание и функционирование единой государственной систему учеты твердых коммунальных отходов, предусматривающей: интеграцию электронных моделей территориальных схем обращения с твердыми коммунальными отходами; отражение сведений об обороте твердых коммунальных отходов по каждому субъекту РФ», — говорится в документе.

Кроме того, должно быть предусмотрено создание региональных систем учета твердых коммунальных отходов «на основе информации весового контроля, поступающей в автоматическом режиме с объектов утилизации и размещения указанных отходов, а также информации об их перемещении».

Как следует из указа, оператор будет обеспечивать соблюдение норм законодательства при обращении с твердыми коммунальными отходами, стимулировать инвестиционную активность в этой области и реализовывать нацпроект «Экология», пишет Коммерсантъ.

Офис компании будет располагаться в Москве, ее учредителем станет Министерство природных ресурсов и экологии.

 С 1 января все регионы РФ должны были перейти на новый порядок, при котором всю ответственность за работу с мусором берет на себя региональный оператор. Исключения сделаны для Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. В Минприроды заявили, что к середине января ряд регионов так и не смог присоединиться к «мусорной реформе».

В соответствии с новыми правилами услуга по обращению с ТКО становится коммунальной, и регионы смогут взимать за нее плату. Средняя стоимость услуги составит 120–130 руб. «Методика такова, что регион имеет право взимать плату как с квадратного метра, так и с человека — в разных регионах по-разному»,— сообщил вице-премьер Алексей Гордеев по итогам совещания в правительстве (цитата по ТАСС).

Митинги против свалок и мусоросжигательных заводов стали одним из символов 2018 года. В марте более 50 детей, проживающих в подмосковном Волоколомске, обратились за медицинской помощью после выброса газа с подмосковного полигона «Ядрово», после чего в городе прошла серия протестных акций.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Очередной платон? Потом же кто-то приватизирует единого оператора?

Аноним, 15 января 2019 00:41
Путин-единый мусорный оператор
Новый мэр, 15 января 2019 10:16
Недавно аэропортам давали имена. Пришло время свалок,Предлагаю дать имя бердской свалке, мой вариант имени Путина
Гость, 15 января 2019 07:32
Так вот оно что! Просто кто то проллобировал свои интересы у самого царя и весь мусор в РФ решено контролировать из центра. Только толку от этого не будет, у сожалению.
Зима, 15 января 2019 09:54
Почему? Толк будет, только не нам, а тому, кто хочет денег срубить на этом.
Аноним, 15 января 2019 11:29
тогда и свозить его к центру.Из окна центра удобнее контролировать.
Новый мэр, 15 января 2019 08:31
Ждём теперь министерство мусора, и министра помоек
Житель Бердска, 15 января 2019 08:44
Единый оператор..... Что-то это напоминает /Платон/.
Интересно кому куш достанется. Можно даже погадать.
Ротенберги..., гениальные дети наших верхних чиновников, или еще кто?
Тогда точно цена будет не 94 рубля с носа, а к примеру, 294 рубля.
P.S. Что-то изменений на городской свалке с приходом рег. оператора пока не видно. Никто ничего не сортирует, не сжигает, не обезопасивает. Как валили, так и валят. А ведь обещали переработку ТБО...
худой, 15 января 2019 09:18
А пока эта система организовывается куда прикажете вывозить отходы? Операторы, которые возили раньше, отказываются возить за предложенный им тариф, "Экология Новосибирск" отвечает на звонки с ожиданием в 10мин., причем отговорка одна, мы работаем, подождите! С частным сектором вообще неясность, скоро люди повезут все отходы в лес и мы получим реформу "Экология" наоборот!
Аноним, 16 января 2019 09:16
Дык, эти вопросы нужно было решать в подготовительный период. Времени было достаточно с 2017 года
Аноним, 15 января 2019 10:24
Куда смотрит ФАС?
Никола, 15 января 2019 11:58
ФАС возьмет "под козырек" и скажет: "Будет исполнено, товарищ Верховный главнокомандующий! Давайте создадим глобального оператора и доверим Роттенбергам!"
Новый мэр, 15 января 2019 12:02
ФАС смотрит на выписке из банка, поступили деньги им ,или нет.
Поросёнок Пётр, 15 января 2019 13:28
Посмотрите на дворцовый комплекс наших дорогих братьев Ротенбергов в Жуковке-2 https://i.imgur.com/iBDbw2a.jpg
Думаете легко жить в таком доме? Конечно же нет, столько расходов на его содержание, Платона очевидно уже мало
Так, что мусорный Платон не за горами
Аноним, 15 января 2019 21:28
А почему москва и питер исключение там как то по другому мусор вывозят ?
Аноним, 15 января 2019 22:04
Вот в частном секторе у меня набирается контейнер за 2-3 месяца,а платить мне придется ежемесячно...Простой вопрос:ЗА ЧТО будут брать с меня деньги?Это рэкет?Тогда стоит обратится в правоохранительные органы.Переворачивать пустой контейнер ежедневно глупо и не рентабельно,вообщем непонятно...
Аноним, 15 января 2019 22:55
Вот в частном секторе у меня набирается контейнер за 2-3 месяца,а платить мне придется ежемесячно…Простой вопрос:ЗА ЧТО будут брать с меня деньги. Голосовал? Получи :-
Аноним, 16 января 2019 01:32
Да здравствует ЕМО! По ниточке из каждого дома, звонким ручейком с каждой улицы, бурным потоком из каждого города! И вот уже полноводной рекой, через леса, через поля, через Уральские горы, прямо в Кремль!
Интересно, до чего догадается наша власть ещё? Как противостоять ограблению? Как бороться с обнищанием народа (материальным и моральным)? И когда вернут в Россию награбленное и вывезенное?
Аноним, 16 января 2019 09:27
А если скажу что с 1993 ни разу не учавстчовал в выборах???Скажете ага,вот не выражал позицию,получи!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования