Январь 2019
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Забастовка в Бердске: «Яндекс-такси» блокирует водителей

10 водителей популярного сервиса провели три часа на площади возле ЦУМа, выражая свои требования работодателю. Многие таксисты, опасаясь блокировки авто, продолжают работать, игнорируя бойкот.

15 коммент.
 
Забастовка в Бердске: Яндекс такси блокирует водителей

В Бердске около 20 фирм такси, а уехать порой невозможно

Бастующие против системы водители Яндекс-такси перешли к активным действиям. Ровно в полночь 14 января местные таксисты и помощники из ближайших городов начали кидать фейковые заказы с пассажирского приложения Яндекса. С 8 утра до 11 часов дня 10 водителей сервиса провели время на площади возле ЦУМа, выражая тем самым протест низкому тарифу за поездки.

-Все в процессе, бастующих много. Я морозить мальчишек не стала, ведь на улице зима. Но мы продолжим свои действия. Бастующих приложение блокирует, даже тех водителей, кто не кидает фейковых вызовов, но состоит в группе WhatsApp “Забастовка в Бердске», — рассказала вечером 14 января водитель Катерина. — Информация дошла до высшего начальства. Яндекс подготовился к этому основательно. Ровно в полночь 14 января водители начали кидать фейки. Заказывать авто с пассажирского приложения, но не выходить на вызов. К утру уже не каждый мог этого сделать, потому что система была заблокирована. В радиус блокировки попал весь Бердск и ближайшие города.

Давний работник Яндекс-такси рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что приложение начало предупреждать водителей о возможной блокировке автомобиля, намекая, что забастовку необходимо прекратить.

-Я не спорю, многие люди испугались. Есть конторские машины, есть сменщики, они не стали подставлять друг друга. Если автомобиль попадает в черный список приложения, то его любой водитель уже не сможет выйти на линию, — объяснила позицию работающих таксистов сервиса Яндекс в Бердске Катерина.

При этом бердчанка отметила, что в группе WhatsApp местных таксистов проходили ярые споры: многие не поддержали коллег, просили отказаться от байкота, чтобы не усугубить общее положение дел.

— Они боятся, их устраивает эта цена. Эти люди верят, что Яндекс сделает доплату, но нужно понимать, что это не на долго. Владелец Яндекса однажды заявил, что ему все равно какой тариф и кто сколько будет зарабатывать. Смысл его цитаты свелся к тому, что он пытается убрать рынок такси, стать монополистом, уверена Катерина.


Похожие записи

Персоны:
Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(15) Комментариев

  1. Вот и суть любого протеста в России. Все боятся за свою опу.и никогда у нас не будет порядка.всегда будет барин и крестьянин, который барина как огня боится.Никакого единства нации, никакой поддержки, а вы все-» Можем повторить»

    Thumb up 11 Thumb down 11

  2. никто не бастует.5 человек сидели в машинах т.к. яндекс их заблокировал.А та » берчанка» даже не приехала поддержать с академа.

    Thumb up 12 Thumb down 0

  3. не называйте катерину берчанкой.она из новосибирска и в яндексе давно не работает.

    Thumb up 11 Thumb down 0

  4. Затравленные,загнанные люди…Возмутись,и маячит тебе не поиск новой работы,а голод и нищета…

    Thumb up 3 Thumb down 10

  5. Я человек сторонний (даже Я-Такси ни разу не пользовался), но будучи наёмным работником вижу цифры с верху до низу в другой довольно крупной компании.

    И не вполне понимаю требований «бастующих». Почему-то считается, что мол таксисты работают чуть ли не забесплатно, а агрегатор прямо купается в деньгах. Вот с чего вы это взяли? Вы считали баланс Яндекса или хотя бы видели его?

    Насколько я понимаю сейчас у Яндекса в принципе проблемы по причине упадка экономики РФ и вытекающих из этого проблем — бегство специалистов, факапы везде и всюду, санкционное и конкуретное давление и т. п. Поэтому Яндекс выдавливает деньги откуда только может. Не для супердоходов, а в т. ч. тупо чтобы выжить. Например те машины, которые они массово закупили для такси — думаете они на собственные средства куплены? Или думаете это был беспроцентный кредит?

    Или попробуйте поговорить с маршрутчиками. У них никакого Яндекса не появилось. Но как они жили в 2008-2013 и как живут сейчас? Я слышал рассказ про это — и он грустный…

    Так что мне кажется сейчас просто идёт борьба за выживание. И вы не выдавите больше: этих денег просто нет.

    Thumb up 10 Thumb down 4

  6. :-D Глупые водители, пилят сук, на котором сидят…

    Thumb up 14 Thumb down 2

  7. 1-народ у нас просто не умеет бастовать.
    2-ну не нравиться место работы или зарплата чего ныть то ,просто найди другое хорошее место,если ты спец.

    Thumb up 12 Thumb down 1

    • Какой спец? Спец в такси? Чтобы быть таксистом надо уметь водить и освоить навигатор. Права сейчас у каждого второго, а навигатор у каждого первого. Так что идут туда люди, которые ни в чем другом не спецы. И не хотят ими становиться.

      Thumb up 1 Thumb down 1

  8. Не знаю как с тарифом, вот ответственность у водителей яндекса отсутствует напрочь. В октябре имел неосторожность заказать их такси, оделся-звонок диспетчера, узнал номер такси, спустился на лифте с 8-го этажа, такси нет. Звоню и спрашиваю диспетчера где авто, ответ меня убил:» шофёр уже уехал, будете ли заказывать другое такси». Само собой, что послал на три буквы. Так что с ответственностью нужно относиться к своим рабочим обязанностям господа, а не выпрашивать себе поблажки.

    Thumb up 8 Thumb down 12

  9. Viktor krimov. Диспетчер с Яндекс.Такси ни когда не звонит. Вы бы пить завязывали

    Thumb up 10 Thumb down 3

  10. Александр

    Не работайте в Яндекс такси. Это не для людей.

    Thumb up 0 Thumb down 4

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний