Январь 2019
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

В Экологию-Новосибирск не дозвониться. Объясните, как вывозить мусор из частного сектора Бердска?

Буду благодарна за помощь, вопросов много отвечать некому. А закон есть. Притвориться, что я не в курсе и работать дальше с вывозом по факту?

19 коммент.
 
В рубрику «Сообщи свои новости» написала Ольга:
Доброго времени суток! У меня вопрос к жителям частного сектора нашего города. Что с вывозом мусора у вас? Писали, что если ты не заключил договор, то он автоматически будет считаться заключенным. Я сижу и жду, когда у меня заберут мусор по драконовским расценкам и не дождусь. В Экологию-Новосибирск не дозвониться, вообще бесполезно. Звонок платный, время ожидание всегда более десяти минут. То есть что получается? Я пойду, понесу все документы в офис к ним, доказывать сколько у меня прописано людей, что бы с меня брали громадную сумму? Звонила в Экосервис, всегда вывозили с ними, там отправляют заключать договор, все мол через регионального оператора. И да, я могу так заказать вывоз, как и раньше. То есть я заказываю, плачу за вывоз и потом получаю плюсом квитанцию на почти 600 рублей плюсом? Буду благодарна за помощь, вопросов много отвечать некому. А закон есть. Притвориться, что я не в курсе и работать дальше с вывозом по факту? Для чего идти тогда заключать договор?


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Мусорная реформа

(19) Комментариев

  1. Заявку на вывоз у нас приняли в Экосервис-Бердск. Это они в Бердске выиграли договор на работу. А сам договор нужно заключить в Экологии Новосибирск. Они открыли офис в Бердске, ул Ленина 17а. В Экосервис Бердске на вопрос о возможности договора с оплатой по факту вывоза — ответить не смогли, сказали что все эти вопросы в ведении Экологии Новосибирск, оплату производить им же. Планирую завтра посетить сие заведение. Если возможности договора с оплатой по факту вывоза, а не по числу прописанных, не будет, договор заключать не буду и платёжные квитанции данной организации буду игнорировать.

    Thumb up 11 Thumb down 0

    • Смотрите, что нашла. В законе о таком ни слова. https://news.mail.ru/society/35976462/?frommail=1
      «Если человек не хочет рассчитываться по нормативу, есть опция: человек может заключить отдельный договор, и мусор ему будут вывозить по факту.»
      Согласно этой статье в Подмосковье совсем другие цифры.

      Thumb up 5 Thumb down 0

  2. В Экологию-Новосибирск не дозвониться, вообще бесполезно. Звонок платный, время ожидание всегда более десяти минут.

    Я у же писал здесь , что будет все именно по этой схеме как и с капитальным ремонтом . Один и тот же почерк , один и тот же след . Мусор будут вывозить так же как и вывозили оставляя крупный .
    Это какой же бабушкой нужно быть чтоб не понимать что тебя лохматят .

    Thumb up 14 Thumb down 1

  3. И в офис вы не попадете потому что его нет , ну или как бы есть , но там никого нет . Есть только счет на который уходят деньги и все и все и все и все .

    Thumb up 10 Thumb down 0

  4. Сегодня там был с 10.00 и до15.30 еле как заключил договор на вывоз. Это просто ад

    Thumb up 6 Thumb down 0

  5. Не заключайте договора есть статья а РФ , где принудительно никого нельзя заставить платить эти деньги, а если вам пришлют бумагу- договор с вашими данными(ФИо, адрес) то вы можете подать в суд за разглашение ваших данных.

    Thumb up 8 Thumb down 1

    • Ну если вы пишите, что есть статья, то напишите какая статья, в каком законе.
      Вот по моим данным нет такой статьи.
      Про капремонт тоже так говорили, но в тех домах, где совет дома подсуетился, уже всех заставили заплатить, а кого не заставили, у тех списали деньги по судебному приказу.

      Thumb up 3 Thumb down 5

  6. Курирующий природопользование вице-премьер Алексей Гордеев сообщил, что в рамках так называемой мусорной реформы сбор твердых отходов станет отдельной платной коммунальной услугой, в среднем будет она обходиться в 120–130 руб. в месяц на человека.

    На встрече с Медведевым Гордеев добавил, что стоимость услуги по сбору мусора в регионах, которые перешли на новую систему, увеличилась в полтора раза.

    «Это выгодно и для страны, и для людей, прежде всего с точки зрения экологии и экономики», — резюмировал вице-премьер. (c)

    Thumb up 0 Thumb down 1

  7. А зачем заключать договор надолго и непойми с кем?

    Вы можете прийти и оплатить вывоз мусора прямо в Эко-сервис. Договор заключается там же по факту получения вами квитанции об оплате вывоза мусора.

    Иной вариант. Вы можете как и раньше вывозить мусор на свалку самостоятельно. Пару лет назад цена за кубометр мусора была 50 рублей:) Причем любого, просто нужно было в разные места свалки заезжать.

    Весь смысл этого закона заключается в том чтобы ввести переходный период между текущим состоянием, когда отходы утилизируются как попало и целевым — сортировка, утилизация того, что утилизируется, переработка того, что перерабатывается и захоронение того, что ни туда ни сюда.
    Граждане как вывозили мусор, так и будут его вывозить. Как вывозил это дело эко сервис в нашем городе, так и будет вывозить. Главное отличие в том, что раньше все в землю закапывали, теперь начнут делать то, что делают уже давно многие страны.

    То есть если раньше эко сервис брал контейнер из частного сектора, загружал в машину и вез на свалку, где заканчивался путь вашего мусора, то теперь власти будут обязаны сделать так, чтобы мусор сортировался и часть мусора продолжала свой путь в другие места. От чего и тарифы меняются.

    Thumb up 0 Thumb down 4

  8. Не заключайте договора, есть закон СТ179 ГК РФ введение в заблуждение, прочитайте внимательно.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  9. Дорогие мои сегодня взяла газету с разъяснениями как заключить договор и вот «Распечатать заявление и приложение, которые можно скачать на сайте и т.д.» Вот кто это придумал, он хоть на минутку задумался разве у каждого в доме компьютер, интернет, но хорошо согласно сейчас уже у многих, но люди скажите в вашем окружении у каждого есть принтер чтоб всё это распечатать. Я задалась этим вопросом , опросила человек 30, и те кто живут в квартирах и частных домах, про то что компьютер, планшет есть сказали Да, но не у кого нет принтера. Вопрос что делать?

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Наталья, офис в Бердске на Ленина 17а — туда подойдите. Возьмите с собой правоустанавливающие документы на дом, домовую книгу, паспорт и СНИЛС. Вам там выдадут распечатанный договор, заполните его, там же бесплатно вам снимут все копии и все. Все проще, чем написано у них на сайте. Сама там была позавчера.

      Thumb up 0 Thumb down 1

      • А дальше что? Платить им по договору ежемесячно или по факту накопления? У нас в частном доме прописано 9 человек, мы будем платить 900р в месяц или по факту вывоза за 1 контейнер, кто точно может ответить? Платить ежемесячно 900руб. я точно не буду т.к. до нового года вывозили 1 контейнер за 250р. раз в 2 месяца!

        Thumb up 4 Thumb down 0

  10. Не в коем случае не заключать договор,эти деятели без просу у нас мусор вывезли!пускай теперь за деньгами придут!!!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  11. Мы живём в доме втроём, бумажный мусор сжигаем в бане, пищевые отходы отправляются в компостную кучу, перерабатываемый пластик, стекло и жестянки сами сдаём в точку приёма. По факту бак наполняется где-то за 5 месяцев. Все пишут-«не заполняйте договор», а как вывозить-то? Хоть иди на дорогу мусоровоз лови и умоляй мусор забрать )))

    Thumb up 2 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний