Январь 2019
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Минобороны не возьмет под крыло казачий кадетский корпус Бердска

Сибирский полпред Сергей Меняйло обращался в военное ведомство по просьбе бердчан. Однако он предположил, что бердский кадетский корпус может получить региональный статус. (ВИДЕО, ФОТО)

8 коммент.
 
Минобороны не возьмет под крыло казачий кадетский корпус Бердска

Сергею Меняйло показали три учреждения в Бердске

11 января казачий кадетский корпус имени Героя РФ Олега Куянова в Бердске посетил полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Полпреду показали корпус, который недавно отремонтировали — в учебном заведении витал запах свежевыкрашенных стен. За круглым столом власть Бердска, руководство кадетского корпуса подвели итоги проделанной работы и обсудили, как развивать казачий корпус.

Сергей Меняйло сообщил, что хоть бердчане и просили усилить статус бердского кадетского корпуса и ввести его под Минобороны России, увы, этого сделать не удалось.

— Я обращался по просьбе бердчан в Министерство обороны, но оно само определяет то количество заведений, как высших, так и кадетских, необходимых ему. Это, конечно похвальное желание, но все кадетские корпуса мы не сможем ввести под крыло Минобороны. Я тогда говорил, что не должно быть муниципальных кадетских корпусов. В лучшем случае оно должно быть ведомственным, что мы и делаем. В другом варианте он должен быть региональным, потому что ни один бюджет муниципалитета не сможет содержать корпус в том статусе, в котором он должен быть, — резюмировал Сергей Меняйло.

Автор видео Марина Волкова

Он отметил, что многие кадетские корпуса не только в Сибири, но и других округах, хотят быть подведомственными Минобороны. Но это не всегда получается. Полпред подчеркнул, что в военном ведомстве сегодня достаточно таких заведений, которые готовят суворовцев, нахимовцев, кадетов, в том числе и пансионат благородных девиц. Но практика показывает, что не все выпускники военных образовательных учреждений выбирают военную профессию.

-Подведомственным сегодня навряд ли станет бердский казачий кадетский корпус, но региональным — вполне. Я был во многих кадетских корпусах, в том числе и Первом московском кадетском корпусе. Он нисколько не уступает другим корпусам, у него хороший престиж: конкурс на одно место — 10 человек. Сегодня это зависит от региональной власти. Скажем так, от отношения региона к кадетскому образованию напрямую зависит качество кадетского образования и его престижности. В Новосибирской области оно развито неплохо. В этом году, думаю, мы поднимем эти отношения на новый уровень, — уверен Сергей Меняйло.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(8) Комментариев

  1. Так он год назад приезжал туда же и ту же выставку смотрел в этом училище! Ему что заняться нечем?

    Thumb up 4 Thumb down 4

  2. Новый мэр

    Ещё одно бестолковое должностное лицо,ни за что не отвечает и ни чего не решает.Но при этом потребляет бюджетных средств не мало.

    Thumb up 7 Thumb down 4

  3. Этого деятеля назначили не статистом заниматься словоблудием, а на месте решать вопросы от имени президента России.
    В Кемерово есть кадетский корпус, который для молодежи смотрится более перспективно и под «крылом» МО России. Изучают то, что необходимо офицерам: углубленые иностранные языки, автодело, математика и тд!
    Даже движение юноармейцев кураторы МО, надо только зарегистрировать!

    Thumb up 3 Thumb down 2

  4. У чиновника такого уровня каждое слово должно быть готовое решение, тем более в г. Бердске он был. Приезд должен готовится, а не превращать в осмотр «потемкинской деревни». В настоящее время казачий лицей должен реформироваться, чтобы обеспечить перспективу молодежи. Молодые люди могли бы иметь высокие цели, тогда что-то среднее получится. Это больше, чем всю жизнь смотреть на ул. Ленина и не дожить до пенсии. В свое время ради большой цели (был глубоким троечником) я проявил интерес к учебе и спорту, сумел алгебру и геометрию освоить на «отлично», физику и литературу «хорошо». Это позволило успешно сдать экзамены в военное училище и окончить с «отличием». В настоящее время я знаю пример, когда парень из глухой деревни со второго захода в этом году поступил в институт МВД и мечтает посмотреть страну и мир, стат полковником минимум! Вот эти ряженые казаки ставят для бердской молодежи минимальные цели. Бердская молодежь достойна большего, чем до смерти «пахать» на заводах в состоянии банкротства и влачить жалкое существование!

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний