США: Россия создала оружие «четвертого измерения»

Боеголовки, скорость которых в многократно превышает скорость звука, нивелируют существующие средства противовоздушной обороны.

США: Россия создала оружие четвертого измерения
Ракеты с «эффектом четвертого измерения»

Российские исследования в области разработки и испытаний гиперзвукового оружия намного опередили США. Боеголовки, скорость которых в многократно превышает скорость звука, обладают «эффектом четвертого измерения» и нивелируют существующие средства противовоздушной обороны.

К такому выводу пришел отставной американский генерал-майор Говард Томпсон, изучивший доклад Института аэрокосмических исследований Митчелла.

Суть термина «эффект четвертого измерения» заключается в качественном росте скорости боевых ударов — настолько высоком, что у противника нет времени на принятие решения, и его противоракетная оборона оказывается бесполезной.»Российский гиперзвуковой планирующий комплекс, известный как «Авангард», прошел успешный испытательный полет в декабре.

Планирующий блок, якобы, достиг скорости в 27 раз превышающую скорость звука. Россияне также утверждают, что эта система сейчас находится в производстве и готова к выпуску», — написал генерал в газете The Hill.

Он также посетовал, что на данный момент США не обладают подобным оружием, а члены Конгресса не понимают преимуществ новейших вооружений.

«Суровая реальность заключается в том, что наши нынешние системы противоракетной обороны, а также наше оперативное мышление просто неспособны противостоять этой угрозе», — пишет Томпсон.

Напомним, испытательный пуск ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком состоялся 26 декабря 2018 года. Боевой расчет РВСН из позиционного района Домбаровский в Оренбургской области запустил ракету, которая преодолев 6100 километров успешно поразила цель на полигоне Кура в Камчатском крае.

Испытание нового оружия вызвало большую озабоченность в Пентагоне. Глава Стратегического командования США Джон Хайтен в интервью для журнала The National Interest «мрачно оценил» способность своей страны перехватить такое оружие и отметил, что даже 50-процентная вероятность перехвата представляет недопустимую угрозу, так как оружие способно нести ядерный заряд.

Справка «РГ»

Крылатый гиперзвуковой блок «Авангард» может лететь в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей число Маха более чем в 20 раз. Предполагается, что его носителями станут жидкостные межконтинентальные баллистические ракеты УР-100Н УТТХ (по классификации США — SS-19 «Стилет»). Мощность ядерного боевого заряда «Авангарда» составляет более двух мегатонн в тротиловом эквиваленте.

Источник: РГ

Мнение читателей
1
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Российская армия самая сильная?

Аноним, 11 января 2019 17:33
В общем америкосские вояки посмотрели на враньё российских вояк и смекнули что на этом вранье есть шанс продавить неплохие бюджеты.
a.danilov, 11 января 2019 17:35
все в плюсе
Аноним, 11 января 2019 18:17
Упс.... а нам втирали что все это мультки и пропаганда Кремля.... Как же так? Поросенок, Вадим, Мэр..... это вброс?
Поросёнок Пётр, 11 января 2019 18:54
Я вполне согласен с вышестоящим мнением, вояки во всём мире одинаковые и любят преувеличивать военные угрозы гипотетических врагов, ради раздувания бюджетов, но, есть и плюсы, активное развитие различных технологий пригодных в гражданских сферах, спутники, связь, навигация и тд и тп, которые нифига бы не развивались без нужды оных для ВПК.
Аноним, 11 января 2019 20:01
Россия впереди всех. Урааа. Такой комментарий бы напечатал человек Когда заголовки прессы буду пестрить новостями в стиле: Россия выпустила лекарства от рака, вич. Россия по уровню жизни вышла на первое место. Россия сильнейшая держава. Не? Вот и я согласен. Будут нам про фейерверки втирать про америку и Украину у которых все плохо а у нас все хорошо
Гость, 11 января 2019 20:38
Так уже много пишут в немецких и британских изданиях, что есть чему поучиться у России в вопросах интернета и урбанизации! Ты просто не там читаешь, видимо! Всё "эхо мацы" и "лождь" выслушиваешь?!
Аноним, 11 января 2019 21:16
ну, ради такого дела не грех поднять ндс до 25% и пенсионный возраст до 70 лет ... потому что мы все мученики и попадем в рай , а все они в ад ... >:o
Аноним, 12 января 2019 23:25
Стыдно жить в такой стране, которая производит одно из лучших орудий уничтожения людей и закупает у потенциальных врагов 92% лекарств. Если бы мы выпустили лучшие лекарства против рака ...
Аноним, 12 января 2019 23:30
Как только политико-экономическая тема на КСБ начинает обсуждаться, тут же появляются ольгино-лахтинские тролли. Приятно, что Бердск заметен на информационном пространстве России. Наверное, господину Данилову интереснее всех рассматривать географию IP адресов Впрочем, у этих ребят наверняка анонимайзеры стоят...
Поросёнок Пётр, 13 января 2019 01:06
Нууу, нужно же пригожинским гопникам деньги зарабатывать Совет от всей души, товарищи тролли с Оптиков 4, вашего Пригожина рано или поздно замочат, такие люди своей смертью не умирают и вы останетесь без работы, увольняйтесь пока не поздно, найдите себе нормальную работу, грузчиками например в каких крупных магазинах, это вершина вашего интеллектуального уровня.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования