Январь 2019
M T W T F S S
« Dec    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Сократились пенсии в два раза на Украине

Упал и прожиточный минимум украинцев на фоне стремительного роста коммунальных платежей и цен на продукты. Стоимость газа, например, увеличилась за 5 лет в 12 раз.

27 коммент.
 
Сократились пенсии в два раза на Украине

Не все украинцы довольны работой «майданного» правительства

За пять лет на Украине более чем в два раза сократились минимальная пенсия и размер прожиточного минимума при стремительном росте коммунальных платежей и цен на продукты. Об этом заявил лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук в статье на сайте организации.

По его словам, минимальная пенсия с 2013 года сократилась в 2,2 раза и сейчас составляет 53,2 доллара (1497 гривен, или около 3541 рубля), тогда как пять лет назад ее размер был 118,8 доллара (3359 гривен, или 8947 рублей).

Медведчук добавил, что за пять лет в 2,2 раза сократился и размер прожиточного минимума на Украине — со 147,2 доллара (4162 гривны, или 9847 рублей) до 65,9 доллара (1863 гривны, или 4408 рублей).

Кроме того, он подчеркивает, что с 2013 года цена на газ для населения выросла в 11,8 раза (с 725 гривен до 8550 гривен за тысячу кубометров). Причем в следующем году из-за требований кредиторов ее повысят еще дважды до 12–14 тысяч гривен за тысячу кубометров.

В связи с этим Медведчук обвиняет действующие киевские власти во лжи, напоминая, что «майданные лидеры» обещали обеспечить реальный рост зарплат и пенсий. По его словам, «минимальная зарплата в 150 долларов (4241 гривна или около десяти тысяч рублей) вместо обещанных 1000 евро (более 28 тысяч гривен или около 66 тысяч рублей) преподносится как одна из величайших «перемог» еврореформирующейся Украины».

«Вместо того чтобы восстанавливать производство, поднимать экономику, создавать новые рабочие места, власть работает на раскол страны: курс на членство в НАТО, церковный раскол, языковой вопрос ― вот то, что предлагает власть банкротов и популистов народу вместо стабильной экономики и социальной защиты», — пишет Медведчук.

Ранее государственная служба статистики Украины сообщила, что доход 33,9% граждан (около 14 миллиона человек) составляет меньше фактического прожиточного минимума.

Источник: РИА Новости


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(27) Комментариев

  1. Зачем нам информация об Украине? Пишите как нищает российский народ.

    Thumb up 28 Thumb down 17

    • Вчера писали: нищающий народ все больше машин новых покупает.
      Уже докризисные показатели превысили.
      Пухнут короче с голодухи видать

      Thumb up 16 Thumb down 22

  2. А как у нас?
    Минимальная пенсия в РФ в 2014 году-198 баксов (первая половина года)
    в 2019-130 баксов.
    Снижение в 1,52 раза.
    Да, результат лучше чем в Украине. Но и войны на нашей территории нет.

    При этом не стоит забывать что и цены (кроме газа) в Украине намного ниже чем в РФ.

    Thumb up 20 Thumb down 17

  3. «с 2013 года цена на газ для населения выросла в 11,8 раза.»
    Зато у них теперь демократия…. и газ наверное демократичный :-D
    Ведь всем известно: если кровавый газ покупает например Литва и затем продает его в 2 раза дороже, то он автоматически становится демократическим и независимым.
    По-умному — «реверс» зовется

    «минимальная пенсия с 2013 года сократилась в 2,2 раза и сейчас составляет 53,2 доллара»
    Зато почти безвиз в Европу заработал — можно поехать на заработки

    «доход 33,9% граждан (около 14 миллиона человек) составляет меньше фактического прожиточного минимума»
    А как вы хотели? путь в светлую европу тяжелый: недостойные и не вписавшиеся его не пройдут

    Thumb up 14 Thumb down 9

    • «Зато почти безвиз в Европу заработал — можно поехать на заработки»
      Безвиз и заработки — это непересекающиеся явления. Безвиз касается исключительно туристических поездок. А если хочется заработать, нужна рабочая виза.

      Thumb up 16 Thumb down 1

  4. Кум самизнаетекого очень старается самизнаетезачто…

    Но я как всегда слежу за руками.
    Так вот, если посмотреть период военный, то, к примеру, с 2016 года рост пенсии в долларах в Украине составил 26%.

    В РФ минимальная пенсия за этот же период увеличилась со 126 до 131 бакса, т.е. на 4%…..
    У тут картинка уже иная ;)

    Thumb up 8 Thumb down 14

  5. «Вместо того чтобы восстанавливать производство, поднимать экономику, создавать новые рабочие места, власть работает на раскол страны: курс на членство в НАТО, церковный раскол, языковой вопрос ― вот то, что предлагает власть банкротов и популистов народу вместо стабильной экономики и социальной защиты», — пишет Медведчук.
    ==================================
    а ещё эта власть 5 лет воюет за сохранение государственности украинского народа с «любителями стабильной экономики и социальной защиты» под российским крылом, где и производство восстановлено, и экономика встала. и вообще сплошные прорывы. и цены не растут. и с каждым днём жизнь всё лучше и веселей *CRAZY*

    Thumb up 11 Thumb down 15

  6. Вот новость из разряда «нехай у меня корова сдохнет, зато у соседа — две».

    Thumb up 14 Thumb down 13

  7. Сторонник

    Курьер, Вы тоже Украиной заболели что-ли? Зачем нам это? У нас у самих скоро штаны последние снимут, а Вы в чужом глазу соринку ищите.

    Thumb up 10 Thumb down 16

  8. Вчера был некоторым образом ошеломлён. Дело в том, что, будучи порядочным и ответственным гражданином, три года назад я принял решение использовать наиболее экологический способ отопления строящегося дома – сжиженный газ. Он же является самым дорогостоящим в отношении стоимости и монтажа системы. Так вот, десять месяцев назад мы заправили емкость по цене 18 тысяч за кубометр, а вчерашняя заправка обошлась нам уже по цене 26 тысяч за кубометр.
    Цена выросла на 45%! Сорок пять процентов! В расходах это приблизительно дополнительные 5 тысяч в месяц. Я подумал, а что, если бы я был обыкновенный пенсионер, который не хочет замерзать, которому подняли пенсию на тысячу рублей в месяц?
    А еще я подумал, что кубометр газа — это какая-то несуществующая величина, всё равно, что легкий пук земли. Если крепко задуматься – газ не дороже воздуха, а нефть – пресной воды. Дороже разве что на стоимость инфраструктуры для добычи, которая окупается очень быстро. Так и инфраструктура то взялась ни из ниоткуда – это те же самые наши общие деньги. И газ добывают обычные мужики, как ты и я. Нефть и газ наделены условной стоимостью. Цена может быть хоть 150, хоть 100, хоть 30 долларов.
    Нормальные люди используют эту условную стоимость, чтобы развивать свои страны. Например, в Норвегии создали общество всеобщего благоденствия всего за 3% от прибыли нефтяной отрасли. А остальные 97% они не разворовали как в России, а откладывают в фонд национального благосостояния, на средства которого смогут припеваючи жить еще несколько поколений, даже если вообще перестать добывать нефть.
    У нас тоже был некий подобный фонд, но он почему-то закончился, спустя три года после того, как Крым стал наш. И это при том, что нефть то у нас добываться не прекращалась ни на секунду.
    Сижу и думаю – а что такого, собственно, случилось, чтобы цена на газ для обычного человека в одночасье выросла на 45%?
    26 тысяч за куб. Это же выходит, что абсолютное большинство россиян за месяц не могут заработать на оплату едва заметного пердежа земли в виде кубометра газа?
    Происходящее я могу объяснить лишь одним – мерзавцы попросту нас грабят. Вся эта шобла уже 20 лет у власти и стареет. Они как в шоу «форт Баярд» уже слышат металлический лязг цепи и изо всех сил пытаются нагрести напоследок побольше монет прежде, чем проскользнуть под опускающейся решеткой.
    Если у вас есть какое-то иное объяснение тому, что со мной случилось вчера – охотно выслушаю.
    г. Таштагол Кемеровской области

    Thumb up 11 Thumb down 12

    • Слышь, г. Таштагол Кемеровской области, «у вас не всё так однозначно?!»
      Там угля дешёвого завались — зачем вам газ? Зачем нефть?
      А Крым — был российский, российский и есть! ;) :P =-O

      Thumb up 13 Thumb down 9

    • Да нет там угля, Гость. Ценный уголь в Китай эшелонами гонят. На днях вернулся из Яи, 28 км от Анжерки. Топят в поселке отвратительно: порода вперемежку с пылью от угля. Охренели сволочи, качественный уголек за границу. Хозяева угольных разрезов говорят, что холопы пусть и этому рады, нам бабло надо зарабатывать.
      Что взять с уголовных мерзавцев, если у нас вся власть такая.

      Thumb up 4 Thumb down 9

    • «Я подумал, а что, если бы я был обыкновенный пенсионер, который не хочет замерзать, которому подняли пенсию на тысячу рублей в месяц?»

      И зачем пенсионеру сжиженным топить? Сами же пишите

      «я принял решение использовать наиболее экологический способ отопления строящегося дома – сжиженный газ. Он же является самым дорогостоящим в отношении стоимости и монтажа системы»

      «Самый дорогостоящий» как то не выглядит оптимальным выбором для пенсионера.

      Thumb up 7 Thumb down 2

  9. Кемерово правильно мыслит. А вот гостю есть один подходящий слоган из рекламного ролика. Иногда лучше жевать чем говорить 8)

    Thumb up 7 Thumb down 11

    • Ты мне свои практики не навязывай! Любишь жевать — жуй!
      Ты сам-то в Кемерове бываешь? Много там специалистов по норвежскому газу видел?! :-D :-D :-D

      Thumb up 9 Thumb down 4

  10. Лена Соколова

    А Вы знаете кто такой Медведчук? Если нет — погуглите и Вы поймете, почему его цитируют во всех рос.СМИ.

    Thumb up 2 Thumb down 8

    • А вы, Лена Соколова, всех политиков древнеукрошумерии гуглите? И сектантов, и цру-шников, и потомков канадских беглых укрополицаев, меньшинства всякие, прибившиеся во власти?! Там ещё больше интересного, схем всяких — прямых и обратных! :-D :-D :-D

      Thumb up 7 Thumb down 3

      • Лена Соколова

        Во всех странах в правительстве и в парламенте есть и сектанты, и цру-шники, и потомки полицаев и нквд-шных вертухаев, а за всякие меньшинства — лучше промолчу.
        Медведчук совсем другое. Он кум Путина и поэтому его так любят в России, в Украине его рейтинг ниже плинтуса, написала бы больше, но мой коммент могут не пропустить, т.к. кроме нецензурщины в адрес медведчука ничего на ум не приходит.

        Thumb up 5 Thumb down 7

  11. Новый мэр

    Хорошо кремлевская пропаганда работает, все поверили

    Thumb up 3 Thumb down 5

  12. «в Украине его рейтинг ниже плинтуса,
    Л.Соколова! *ROSE*
    А у кого на Укоаине относительно высокий рейтинг и кого любят или когда -либо любили?
    «лучше промолчу» — теперь тоже можно *OK*

    Thumb up 1 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Металлокерамическая коронка. 9500 руб. ПОД КЛЮЧ!