Ринулись заключать договоры на вывоз мусора в офис регоператора на ул. Ленина, 17А жители Бердска

За первый рабочий день бердского офиса «Экологии-Новосибирск» специалист приняла 49 бердчан.

Ринулись заключать договоры на вывоз мусора в офис регоператора на ул. Ленина, 17А жители Бердска
Теперь решить проблему по вывозу мусора можно в Бердске, обратившись к представителю регионального оператора

Открылось представительство регионального оператора «Экология-Новосибирск» в Бердске. Офис начал работать с 10 января. За один рабочий день на приеме побывали 49 человек. Кто-то заключал договор на вывоз мусора, кто-то интересовался, какие документы необходимо взять с собой для заключения договора, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров.

Владимир Николаевич рекомендует обращаться в бердский офис регионального оператора «Экология-Новосибирск» жителям частного сектора, тем, кто не имеет возможности заключить договор на вывоз мусора через интернет, и юридическим лицам.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» у жителей частного сектора в новом году появились проблемы с вывозом мусора. Они не знали, куда звонить, чтобы заказать машину. Все структуры отправляли людей к региональному оператору. Не все бердчане могли дозвониться в Новосибирск.

Один специалист проводит прием граждан в рабочие дни в офисе компании «ЭкоСервис» по адресу: ул. Ленина, 17А. Режим работы с 8.00 до 17.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00. Тел.: 3-88-66.

Мнение читателей
1
3
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы заключили договор на вывоз мусора?

Аноним, 11 января 2019 12:53
У меня такой вопрос:
А почему жители частного сектора должны кого-то вызывать для вывоза мусора, если мы теперь платим ежемесячный тариф по нормативу? Пусть они сами и вывозят этот норматив из частного сектора. Более того, я отказываюсь накапливать мусор на своей территории, а потом делать заявку на его вывоз, мне за это ни кто не платит. Пусть предоставят площадки для накопления мусора в частном секторе и от туда уже вывозят хоть по какому графику.
Аноним, 11 января 2019 14:44
Потом не жалуйтесь, если эту площадку организуют напротив ваших окон.
Мне кажется, в частном секторе как раз проще содержать в чистоте свой собственный контейнер, чем призывать к порядку всех соседей.
Или, наоборот, вам придется ходить с мешком мусора за пару километров.
Аноним, 11 января 2019 15:03
по САНПИНу контейнерная площадка должна располагаться не ближе 20м и не дальше 100м, от жилых домов, которые она обслуживает. Вывозится мусор с площадке должен ежедневно.
Если мне предлагают содержать свой собственный контейнер для накопления мусора, то почему тогда я должен платить по какому-то нормативу, если в контейнере четко видно какой объем мусора я накопил.
Новый мэр, 11 января 2019 21:36
Не стоит трать свои нервы на этих,они здесь для того что бы очередной раз,указать что наше место в стойле.И они не любят когда их хозяев поучают какие то там людишки. Просто молча мы будем делать свои дела,нас больше и нас не победить.
Конструктор, 11 января 2019 13:37
А мне не понятно - почему в Новосибирске 85 руб. с человека, а у нас 92.
Конструктор, 11 января 2019 13:41
И с частным сектором - тоже непонятки. Вы либо по факту берите - 466 руб. за куб., либо организуйте мусороприемники и возите по мере накопления.
Аноним, 11 января 2019 14:39
полностью поддерживаю
Новый мэр, 11 января 2019 21:40
Поддерживаю тоже.
Конструктор, 11 января 2019 13:44
И как заставить частный сектор платить. Нету у меня мусора. Не прописан никто в доме. За свет и воду плачу.
Аноним, 11 января 2019 14:48
А чего ж за свет и воду платите, если никто не живет? Или все же живет?
А если живет, то не потребляет пластика и стекла? Вот совсем, совсем? Не надо лукавить, не может такого быть. Может, в частном секторе мусора и меньше, чем в МКД, но это и надо регулировать тарифами, а не отмораживаться наивным "мусора нет". А почти каждый день вижу, как жители частного сектора подбрасывают мусор, которого нет, к пятиэтажке по пути к остановке.
Новый мэр, 11 января 2019 21:48
Платит по счётчику. Отходы органику в компостную яму. Бумагу сжигает в печи.Продукты ходит покупать с авоськой. Доход низкий не позволяет покупать мебель и новую бытовую технику. Каждый день вижу как жители многоэтажек выгуливают своих собак которые гадят улицы частного сектора.И нарушают ПДД так как припаркованные авто во дворах многоэтажек стоят с работающими двигателями более 5 минут тем самым портят экологию,
Конструктор, 14 января 2019 09:04
Так и есть.
Конструктор, 14 января 2019 09:07
Живу, а пластик и пр. упаковку вожу туда где прописан - в г. Новосибирск, где тоже плачу за мусор.
Гость, 11 января 2019 13:46
Сейчас назаключают договоров одно предприятие не будёт справляться и тут появится некто который возьмет в аренду транспорт и контейнера в аренду у той же вербены заключт договор с экосервес и будет может тариф будет чуть выше а ему всячески будут оказывать содействие и администрация и депутаты потому что к реформе не готовы как всегда знакомая история
Михаил, 12 января 2019 16:41
1 человек принимает население? У нас 100 тыс. жителей в городе, такими темпами, по 40-50 человек в день, потребуется пару лет, чтобы только договора заключили все. Представляю какая там очередь... И это все за наши деньги, моему возмущению нет придела.
Ирина, 13 января 2019 12:47
Сколько раз в месяц от частного дома будут вывозить мусор? Куда звонить чтоб приехала машина в деревню Бердь?
В связи с этим законом, наши берега рек, опять наполнятся мусором((
Ольга, 14 января 2019 09:20
А нельзя ли юридическим лицам сделать один день в неделю, чтоб люди не сидели в очереди за юрлицом, оформление договора у которого может занять 1,5-2 часа. (пока сверят все документы, устав и т.д.).

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования