МИД вызвал посла Японии: грубо искажаете суть переговоров по Курилам

Официальному представителю Токио указали, что Россия сохраняет суверенитет на Курильскими островами и не рассматривает «переход их территориальной принадлежности к Японии».

МИД вызвал посла Японии: грубо искажаете суть переговоров по Курилам
Япония потеряла Курилы после Второй мировой войны

9 января посол Японии в России Кодзуки был приглашен в МИД России, сообщили в ведомстве.

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Моргулов заявил послу, что в Москве обратили внимание на прозвучавшие в последнее время высказывания японского руководства по проблематике мирного договора с Россией, в частности, о необходимости «добиться понимания» жителей южных Курил по вопросу о «переходе территориальной принадлежности островов к Японии», а также об «отказе от требования выплаты Россией компенсаций» в пользу Японии и бывших японских жителей за «послевоенную оккупацию островов». Кроме того, объявляется, что именно в 2019 году наступит «поворотный момент» в вопросе о мирном договоре.

Главе японской дипмиссии было указано, что подобные высказывания грубо искажают суть договоренностей лидеров России и Японии об ускорении переговорного процесса на основе Совместной декларации 1956 года, дезориентируют общественность двух стран относительно содержания переговоров. Такие заявления не могут быть расценены иначе как попытка искусственно нагнетать атмосферу вокруг проблемы мирного договора, навязать другой стороне собственный сценарий ее урегулирования.

В данном контексте была акцентирована неизменность принципиальной позиции России о том, что решение проблемы мирного договора возможно в условиях создания качественно новой атмосферы в российско-японских отношениях, должно быть поддержано народами обеих стран и основываться на безусловном признании Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над южными Курильскими островами.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Япония выдает желаемое за действительное?

Вадим, 10 января 2019 12:50
грубо искажают суть договоренностей лидеров России и Японии об ускорении переговорного процесса на основе Совместной декларации 1956 года

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2019/01/10/399309-mid-vyzval-posla-yaponii-grubo-iskazhaete-sut-peregovorov-po-kurilam

А разве в этой декларации речь не о возврате двух островов????
Или не вовремя инфа слита, соловьи с киселями еще не отформатировали головы расеян под эту инфу?
Япы просто не в курсе как работает машина пропаганды в РФии...
Аноним, 10 января 2019 13:10
"Важным моментом Декларации была судьба острова Шикотан и островов Хабомаи: они должны были быть переданы Японии после подписания мирного договора"

Факт:
РФ не хочет подписывать мирный договор на таких условиях.

Если в далеком 1956 Николай Булганин прогнулся под япов, то сегодня Путин этого не сделает.
Все, утритесь своей декларацией и забудьте ее: никогда ее в таком виде не примут и никому ничего не отдадут!
Гость, 10 января 2019 14:28
Декларация - не закон, даже не документ! Так, собирались встретиться обсудить позиции сторон. "Есть ли жЫзнь на Марсе?!"№, кароч!
Аноним, 10 января 2019 13:06
Заметьте: как только штаты подключились к Курилам - сразу пошло активное продавливание в СМИ этой темы и обсасывание различных сценариев.

А суть то проста:
- Япония конечно не прочь забрать себе, да кто ж даст то...
- Штаты хотят помочь японии чтобы заручиться их поддержкой и давить вместе на Китай - сами то уже не справляются. Говорят об этом кстати открыто
- Россия ничего не собирается никому отдавать и даже не обсуждает такие вбросы.

вот собственно и все....
Гость, 10 января 2019 14:30
Для нас, нормальных людей, всё! Но порохоботы с местного подполья не успокаиваются!
Вадим, 10 января 2019 14:43
Простите, кто такие порохоботы?
У Порошенко есть структура платных троллей, которые распространяют дезу в инете, вмешиваются в выборы других стран, создают псевдомнение на всех ресурсах?
Можно ссылочку?
Из приличного источника?
Типа вот такого:https://www.rbc.ru/business/30/12/2017/5a465d969a79472a87a3c920

Или вам, в методичке новую строчку дописали???
Аноним, 10 января 2019 14:50
"...рассказал РБК источник, близкий к руководству «фабрики»."

А вы там всем бабкам на слово верите?
Сознательно оперируете неназванными анонимными источниками в и ссылками на говносми двухлетней давности?

"Фабрики троллей" нашли в 30 странах - это информация от святая-святых для вас: svoboda.org!
https://www.svoboda.org/a/28853663.html

Так из какой вы там страны?
Или вас, Вадиков, под одним ником много??
Аноним, 10 января 2019 15:03
Есть подозрение что он просто потребитель СМИ спонсируемых самыми разнообразными фондами из-за рубежа, и понятия не имеет о том в каком информационном пространстве варится.
Аноним, 10 января 2019 15:46
В питерском районном суде - тоже "бабки" работают? https://www.kommersant.ru/doc/3227012
Или вам приказано избирательно разучиться читать?
Вадим, 10 января 2019 16:03
Рекомендую ВСЕМ прочитать статейку по ссылке а не выдергивания из контекста.
Тогда понятнее станет все со свободой в интернете и т.д.
Аноним, 10 января 2019 15:00
Конечно есть. Руку на осенение не дал бы, а согласно здравому смыслу - есть.

Вообще когда идет информационная война, то когда воюет армия только с одной стороны, такого не бывает
Аноним, 10 января 2019 15:44
Что всё? На что спорим, что путин сольёт острова?
Предлагай
Вадим, 10 января 2019 16:05
Спор с троллем хуже и бессмысленнее чем диалог с телевизором

Не пройдет и полугода, перепишут методичку и тот же аноним будет Вам с пеной у рта доказывать что передача островов Японии соответствовала истинным интересам России....
Аноним, 10 января 2019 16:36
Вадик! Пусть твои самоуспокоительные мантры пойдут тебе на пользу. Пока что, слив тебе засчитан.
Аноним, 10 января 2019 13:45
Учи матчасть...

"Памятная записка советского правительства от 27 января 1960 г.
19 января с. г. подписан так называемый "Договор о взаимном сотрудничестве и безопасности" между Японией и США. Содержание этого договора серьезно затрагивает положение на Дальнем Востоке и в бассейне Тихого океана и тем самым интересы многих государств, расположенных в этом обширном районе, в первую очередь, конечно, таких непосредственных соседей Японии, как Советский Союз и Китайская Народная Республика.
По этому договору пребывание иностранных баз, вооруженных сил и наличие военных на японской территории вновь закрепляется на длительный период с добровольного согласия правительства Японии. В соответствии со статьей шестой указанного договора Соединенным Штатам Америки "разрешается, чтобы их сухопутные, военно-воздушные и военно-морские силы пользовались обслуживанием и объектами в Японии". Имеющиеся в договоре оговорки относительно консультаций о его выполнении не могут скрыть того факта, что Япония может быть вовлечена в военный конфликт помимо воли японского народа.

Увековечение договором фактической оккупации Японии, предоставление ее территории в распоряжение иностранной державы, отрыв от Японии островов Окинава и Бонин, неизбежно вытекающая из положений договора военная, экономическая и политическая зависимость Японии - все это вызывает законный вопрос, что же в действительности останется от суверенитета Японии после вступления в силу договора? Уже тот факт, что в Японии будут и впредь стоять иностранные войска, означает, что страна ограничена в своих действиях.
Советское правительство всегда готово оказать полную поддержку таким шагам Японии, которые будут направлены на обеспечение условий для ее мирного независимого развития. Советский Союз по-прежнему готов предоставить совместно с другими державами необходимые гарантии нейтралитета Японии. Правительство СССР, как известно, высказалось за заключение договора мира и дружбы между СССР, КНР и Японией, согласившись с участием в нем США и других тихоокеанских государств. Советское правительство неоднократно подчеркивало, что Советский Союз стремится к налаживанию действительно добрососедских отношений с Японией, расширению взаимовыгодных торговых, культурных и других связей, которые способствовали бы сближению между Японией и СССР в интересах японского и советского народов.
Но Советский Союз не может, разумеется, проходить мимо такого шага, как заключение Японией нового военного договора, подтачивающего устои на Дальнем Востоке, создающего препятствия развитию советско-японских отношений. В связи с тем, что этот до-говор фактически лишает Японию независимости и иностранные войска, находящиеся в Японии в результате ее капитуляции, продолжат свое пребывание на японской территории, складывается новое положение, при котором невозможно осуществление обещания Советского правительства о передаче Японии островов Хабомаи и Сикотана.
Соглашаясь на передачу Японии указанных островов после заключения мирного договора, Советское правительство шло навстречу пожеланиям Японии, учитывало национальные интересы японского государства и миролюбивые намерения, выражавшиеся в то время японским правительством в ходе советско-японских переговоров. Но Советское правительство, учитывая, что новый военный договор, подписанный правительством Японии, направлен против Советского Союза, как и против Китайской Народной Республики, не может содействовать тому, чтобы передачей указанных островов Японии была бы расширена территория, используемая иностранными войсками. Ввиду этого Советское правительство считает необходимым заявить, что только при условии вывода всех иностранных войск с территории Японии и подписания мирного договора между СССР и Японией острова Хабомаи и Сикотан будут переданы Японии как это было предусмотрено Совместной декларацией СССР и Японии от 19 октября 1956 г."
Источник: "Известия" от 29 января 1960 г.
Аноним, 10 января 2019 15:21
а Лавров, значит, пургу несет?)))
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова передать Японии часть Курильских островов при условии признания итогов Второй мировой войны. (с)
https://www.kp.ru/online/news/3329991/
Аноним, 10 января 2019 16:04
читай внимательно: "...исход ВОЗМОЖЕН лишь в случае..."
а еще возможно тут все боты и ни одного человека нет
а еще возможно есть жизнь на Марсе
а еще, возможно, бердском робот управляет в облике человека.....
Гость, 12 января 2019 12:41
Значит несёт! Зубы япам заговаривает. А чё, им можно, а нам нельзя?! Они тоже много чего обещают, но не делают! Или делают наоборот! Пора и их прокинуть на бабки!
Аноним, 10 января 2019 16:00
Что вы "патриотики" будете мычать, когда вовочка острова всё-таки отдаст
Вот будет хохма
Аноним, 10 января 2019 17:01
хохма в том, что вы сможете этого дождаться
так и живете постоянно в ожидании и в фантазиях
Аноним, 10 января 2019 18:19
Ну пенсии уже дождались. А сколькие до этого с пеной у рта тельняшку на груди рвали, что "Путин пообещал! Он слово держит!..."

Он своё слово дал, а потом - забрал. Обстоятельства изменились, ну кто ж знал?...

И все вы как один тут же приняли визжать, что так всегда и было
Гость, 12 января 2019 12:47
С пенсиями - законы жизни диктуют. Норвеги вот с 65 до 68 решили перенести выход на пенсию - все одобряют. И не говори мне про "их уровень жизни"! Ничего там особенного, кроме чистенькой старины. Там 80% населения ездят на велосипедах, довольствуются скромным потреблением - рыбка с картошкой, чай с коврижками... Где размах?! Где роскошь?!
Ходят, как еле живые, замороженные, всем довольные - словно после лоботомии!
Гость, 12 января 2019 12:50
Кто "...как один тут же приняли визжать..."??!
Вот конкретно я - не визжу! Визжат здесь вадики/поросята/жижу и прочие "подпольщики"!
Которым надо хайпа нагнать на любой ситуации! Всёпропальщики местные - мальчиши-плохиши!
Аноним, 10 января 2019 16:11
А в чем проблема: ну,озвучьте тогда суть договоренностей двух стран, если вы считаете, что японцы ее грубо искажают.
И главное: четко ответьте на простой вопрос - продает Путин территорию России или нет? Все грозные заявления не стоят ничего, если нет твердого и четкого заявления, которое толкуется однозначно.
Хотя, конечно, Путин в свое время клялся чуть ли не честью офицера, что при нем пенсионный возраст не повысят. Потом разменял эту самую честь на "Прошу отнестись с пониманием". Так что даже прямое обещание не торговать территорией из уст Путина не стоит ничего. А уж с МИДа так вообще спроса никакого, тем более, что ничего толком он и не сообщил. Понимай как хочешь.
Аноним, 10 января 2019 17:52
проблема ровно в том, что никаких договоренностей нет!
ничего РФ не обещала Японии! даже вообще
Аноним, 10 января 2019 18:11
" ничего РФ не обещала Японии! даже вообще"
тогда пусть Путин или Лавров это четко и конкретно скажут )
а то Лавров уже допустил такую возможность...
и Путин в ноябре 2017 сказал о создании комиссии по "мирному договору с Японией "....70 с лишним лет никого не трогало отсутствие мирного договора, а тут вдруг приспичило , ага...Зная, что у япошек есть четкая установка - мирный договор возможен только после возвращения островов ,зачем создавать такую комиссию?
я больше поверю , что в обмен на этот договор кремлевские деньги и какие то плюшки хотят срубить с япошек ...
Гость, 12 января 2019 12:52
Так тебе МИД конкретно и сказал! Но ты же не веришь! Тебе как, может ещё на пряжке у знамени поклясться?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования