Замерзали ночью четверо рыбаков на Обском море под Бердском

Автомобиль застрял в сугробе в 8 км от береговой полосы. Рыбаки потеряли ориентир и не знали, куда идти. На помощь пришли бердские спасатели.

Замерзали ночью четверо рыбаков на Обском море под Бердском
Бердским спасателям приходится нередко спасать рыбаков, попавших в беду на акватории Обского моря

Вытаскивали из снежного плена автомобиль с четырьмя рыбаками на акватории Обского моря спасатели поисково-спасательного отряда, дислоцированного в Бердске.

Незадолго до полуночи 7 января дежурный поисково-спасательного отряда (ПСО) получил сообщение, что в районе Бурмистрово рыбаки потерпели бедствие — автомобиль «Нива» застрял в сугробе примерно в восьми километрах от береговой полосы в районе Бурмистрово.

На поиски потерпевших бедствие четверых рыбаков отправились спасатели на спецавтомобиле повышенной проходимости «Лось». Через полтора часа рыбаков нашли и доставили на берег, от медицинской помощи они отказались, так как не успели получить переохлаждение, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» начальник ПСО Николай Ярманов. В 2.30 спасатели вернулись на базу.

— Выезд на лед запрещен. Везде стоят знаки. Рыбаки ехали ночью, а вдруг впереди промоина, и они провалились бы, их никто не нашел бы. Если бы сел телефон — рыбаки могли бы замерзнуть, закончился бы бензин — могли бы замерзнуть. Выезжать на лед очень опасно. Рыбаки застряли в 8 километрах от берега. Ночь, везде горят огни. Нам рассказали, что не знали даже, куда нужно идти. Потеряли ориентир. Мы ехали и связывались с ними. Когда увидели движущие огни нашего автомобиля, стали уже указывать путь. Водитель хорошо знает акваторию, поэтому быстро нашел их, — объяснил Ярманов.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы увлекаетесь зимней рыбалкой?

Аноним, 10 января 2019 12:28
Рыбаки застряли в 8 километрах от берега. не рыбаки это!
ширина оби в районе бурмистрово и бердска 9км шире только в сосновке! сосед рыбак ходит на другой берег рыбачить он точно рыбак!
Raven, 10 января 2019 16:16
А расходы по спасению надеюсь с них получат?
Аноним, 10 января 2019 20:25
Что-то мне подсказывает, что рыбаками руководил «генерал Алкоголь».
Галина, дочь рыбака), 11 января 2019 00:40
Романтики с большой дороги.....и так каждый год
Вадим, 11 января 2019 10:06
Это не рыбаки, это правонарушители. После оказания им помощи, нужно взыскивать стоимость оказания им услуг по оказанию такой помощи, штрафовать за выезд на лед. Если бы машина провалилась под лед, то какой вред экологии они бы причинили. Глупые жадные позорники, а не рыбаки. Скоро весной это стадо сотнями будет до последнего гнездиться на тонком льду водохранилища. Что то лично мне таким и руки подать не хочется. Жаль спасателей, есть более нужные объекты для их работы.
Аноним, 14 января 2019 14:12
вадимка да вы феномен

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования