Замглавы ФСИН: в глазах молодых сотрудников такая тоска, такая безнадега

За небольшую плату они обязаны ежедневно приходить на работу в места лишения свободы и общаться с заключенными, многие из которых обозлились на жизнь.

Замглавы ФСИН: в глазах молодых сотрудников такая тоска, такая безнадега
СИЗО нередко находятся в черте населенных пунктов

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) находятся под колоссальным психологическим давлением, поэтому сегодня уделяется большое внимание психологическому сопровождению. Об этом заявил журналистам замглавы ведомства Валерий Максименко.

«Недавно правозащитник Андрей Бабушкин сказал, и я с ним согласен, что, посещая колонии и СИЗO, он видит моральную усталость и моральный износ сотрудников, даже мoлoдыx. В их глазах такая тоска, такая безнадега», — сказал замглавы ФСИН в интервью «Интерфаксу».

Он отметил, что сотрудники за небольшую плату обязаны ежедневно приходить на работу в места лишения свободы и общаться с заключенными, многие из которых обозлились на жизнь и отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Также Максименко рассказал, что в 2018 году в ведомстве было проведено свыше 360 тыс. обследований сотрудников и более 180 тыс. индивидуальных консультаций. По его словам, сейчас одной из наиболее важных проблем является рост случаев нападения осужденных на персонал учреждений. Во ФСИН это связывают отчасти с нежеланием работников применять спецсредства.

«После этого полгода-год придется ходить по следователям, прокурорам, судам, оправдываться и отписываться, доказывая правоту, еще и под уголовное дело можно попасть», — пояснил замглавы ФСИН.

В июле в СМИ появилась информация о пытках в ярославской колонии. Юристы фонда «Общественный вердикт» предоставили прессе 10-минутную запись, на кадрах которой видно, что люди в форме сотрудников ФСИН избивают и оскорбляют мужчину. По данным правозащитников, после скандала возбуждено шесть уголовных дел, которые объединены в одно производство. Потерпевшими были признаны пять человек.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы смогли бы работать в колонии?

Аноним, 08 января 2019 14:19
тоскаа
Аноним, 08 января 2019 14:25
За небольшую плату они обязаны ежедневно приходить на работу в места лишения свободы и общаться с заключенными, многие из которых обозлились на жизнь.
--------
А за большую плату их учат проносить наркотики, сотовые телефоны, алкоголь, сигареты, крабов, устриц и девок?))
Крабы, шашлык и интернет: вот как «сидит» главарь «банды Цапков», убившей 12 человек.
https://bigpicture.ru/?p=1091880
Аноним, 08 января 2019 15:14
Ну прямо бедненькие. Пожалеем их и сделаем выход на пенсию уже после 10 лет работы.

Остальных не жалко - пусть платят!
Аноним, 08 января 2019 18:04
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа. (с)
олег, 09 января 2019 05:31
а вы у реймера деньги заберите если 40 45 тыр это не большие деньги головы людям.как врачи и учителя да депутаты. а с бабушек за проданную картошку налог ввести чтобы всем указанным жилось легче.20 лет службы 30ка пенсия еще плачут а сколько бабла с зк поднимают

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования