Январь 2019
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Фильм «Т-34» собрал 721 млн рублей за первые выходные 2019 года

Суммарный капитал картины за время проката составил 1,038 млрд рублей. Она стала двенадцатым рублевым миллиардером среди отечественного кино в рекордные сроки.

15 коммент.
 
Фильм Т 34 собрал 721 млн рублей за первые выходные 2019 года

Кадр из фильма «Т-34»

Военно-приключенческий фильм «Т-34» стал лидером проката в России и странах СНГ, собрав по итогам выходных более 720 млн рублей. Об этом свидетельствуют предварительные данные портала kinobusiness.com за 4-7 января.

Картина режиссера Алексея Сидорова рассказывает о подвиге советских танкистов в годы Великой Отечественной войны. Фильм вышел в российский прокат 27 декабря в премиальных форматах (IMAX, LUXE, Atmos), а в широком прокате появился 1 января. Главные роли в ленте исполняют Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум и другие. За первый уик-энд 2019 года картина собрала 721,5 млн рублей.

Отмечается, что суммарный капитал фильма «Т-34» за время проката составил 1038 млн рублей, таким образом кинолента стала двенадцатым рублевым миллиардером среди отечественного кино в рекордные сроки. По данным портала, годом ранее для преодоления отметки в 1 млрд фильму «Движение вверх» понадобилось десять дней, а в 2017 году сборы фильма «Викинг» превысили эту сумму за девять дней.

Вторую строчку рейтинга заняла российская комедия «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел», собрав за прошедшие выходные 365 млн рублей. Фильм Ильи Куликова, основанный на телесериале «Полицейский с Рублевки», вышел в прокат 20 декабря. Картина рассказывает о сотруднике отделения полиции «Барвиха Северное», который пытается спасти свой отдел от расформирования, ограбив банк. Роли исполнили Александр Петров, Сергей Бурунов, Роман Попов.

На третьем месте по итогам уик-энда оказался американский мультфильм «Гринч» (The Grinch), принесший 246 млн рублей. Лента Ярроу Чейни и Скотта Моужера, идущая в российских кинотеатрах с 13 декабря, снята по книге американского писателя Теодора Сьюза Гайсела (1904-1991) «Как Гринч украл Рождество» (How the Grinch Stole Christmas!). Гринча озвучил Бенедикт Камбербэтч.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(15) Комментариев

  1. Сегодня ходил. Потрясающий фильм ИМХО! и То утром в 9 бронь была у меня токо на крайние ряды… люди за два три дня покупали напрямую в кассе — пошел бронь перед сеансом забирать — оставалось на продажу 5 билетов…
    Вопрос, у нас в каком формате показали?
    IMAX, LUXE, Atmos? *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY*

    Thumb up 7 Thumb down 9

    • Поросёнок Пётр

      У нас негде показывать, увы, но в Бердске кинотеатра нет, от слова совсем, что конечно совершенно невероятно и грустно, особенно вспоминая сколько у нас из было раньше. В «Орион» я уже лет 5 не ходил и больше никогда туда не пойду, это недоразумение назвать современным кинотеатром язык не поворачивается, ходить туда можно только от полной безысходности *NO* Как думаешь товарищ Leonnz, появится ли когда нибудь в нашей деревне современный кинотеатр?

      Thumb up 21 Thumb down 5

      • Жеень… я абсолюто согласен насчет комфорта! Сидел я с краюшку, так вот все уселись ноги еле влезли. а посередке за минуту до фильма еще 4 места было. свет потух и тут пришли опоздавшие с середки — пол ряда вылезало чтобы их впустить — толи ряд лишний туда впихнули и пространство уменьшилось….
        ПыСы. Аймакс точно не появится ровно как и театр типа Аля Новосиб! :-D :-D :-D

        Thumb up 15 Thumb down 2

  2. Поросёнок Пётр

    Посмотрим, как на торентах в качестве появится, предыдущие «танковые» фильмы, «Танки» и «Несокрушимый» оставили тягостное впечатление и в прокате с грохотом провалились, да и бюджеты у этих постановок были по киношным меркам микроскопические, в Т-34 же, ввалили аж 600 миллионов, он уже окупился, ну, посмотрим, посмотрим, не всё то золото, что в прокате окупается, вспоминая кошмарный «Викинг». ;)

    Thumb up 10 Thumb down 3

  3. все о чем пишешь в приниципе не смотрел даже по сети.. достаточно отзывов от знающего в этом деле кинокритика, он и посоветовал кста этот фильм, так что потраченных на два билета денег не жалею, как и времени

    Thumb up 8 Thumb down 7

  4. очередная патриотическая жвачка, ннеее нафиг, посмотрим в пиратке…. Ага «Жаворонок » они переплюнули, а вот фигу им… Даже близко не подошли , новоделы….

    Thumb up 14 Thumb down 7

    • я так думаю никто и не собирался переплевывать какой либо фильм, просто за последние годы по моему личному мнению — это одно из лучших постсоветских произведений про годы войны…

      Thumb up 9 Thumb down 5

  5. Фантомас

    А мне фильм не понравился…. Когда русский солдат, проведший 3 года в концлагере, подал руку фашисту….. Очередная реклама игры в танки)))))

    Thumb up 14 Thumb down 4

  6. Не смотрел. И не буду. Лучше американский блокбастер посмотрю. К современному российскому кинематографу испытываю только негатив. Советские фильмы это было круто

    Thumb up 14 Thumb down 11

    • Ну не всё так плохо. Лично я могу отметить некоторые более чем достойные фильмы.

      Например «Страна 03» (фильм) или почти всё от Юрия Быкова: «Дурак», «Майор». «Жить» (2010 года) — вообще по-моему шедевр фильмов ужасов. Причём с недетским сюжетом, без дебильных скримеров, а вот именно такой кошмар, который смотреть очень тяжело даже для человека с крепкими нервами и который безусловно оставляет отпечаток надолго…

      Thumb up 3 Thumb down 1

  7. Попытка адаптации голливудчины на отечественной почве! Это как гдр-овские индейцы с гойко митичем во главе! «Не верю!»
    Своё надо изобретать — «чтобы не было мучительно больно за прожитые годы»! 8)

    Thumb up 12 Thumb down 4

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний