Десантный корабль направили в Черное море ВМС США

Волкер: Вашингтону нужно рассмотреть возможность увеличения своего присутствия в Черном море. Кроме того, он не исключает дополнительных поставок летального оружия Украине.

Десантный корабль направили в Черное море ВМС США
Американский корабль движется к Черному морю

Десантный корабль ВМС США USS Fort McHenry в составе 22-й морской экспедиционной группы проходит через Дарданеллы в Черное море, сообщает пресс-служба Шестого флота США в твиттере.

Ранее спецпосланник США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтону нужно рассмотреть возможность увеличения своего присутствия в Черном море. Кроме того, он заявил, что не исключает дополнительных поставок летального оружия Украине, передает РИА Новости.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что подобные заявления носят «немиротворческий характер и не нацелены на сближение позиций внутри украинского общества».

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, отношения Москвы и Вашингтона стали жертвой провокации, которую устроили в Керченском проливе украинские власти.

Судоходство в проливах Босфор и Дарданеллы регулируется Конвенцией Монтрё от 1936 года. В мирное время причерноморские державы имеют право проводить через проливы военные корабли, предварительно уведомив об этом власти Турции. Для нечерноморских стран есть ряд ограничений. Закрыть проливы Турция может только в случае войны, причем для всех воюющих сторон.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что делать американцам в Черном море?

Аноним, 08 января 2019 10:16
Только глупый может дразнить дикого зверя,видно коротка память,жили бы себе за океаном,толстели на хот догах...Зря.
Аноним, 08 января 2019 14:32
Если этот дикий зверь - разжиревший хомяк с самомнением, то это даже забавно
Аноним, 08 января 2019 10:37
Какого зверя ? Остались только понты. Мультиков насмотрелись? В части приедьте, молодых бойцов откармливаю только полгода чтоб вес набрать как в пионер лагере. Оружия в глаза за год не видели и т.д.
Гость, 08 января 2019 12:09
А чё там, в Балаклаве, старые немецкие морские мины - "случайно всплывающие по курсу судна", - закончились?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования