Декабрь 2018
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

РПЦ заменила владыку Тихона на митрополита Новосибирского и Бердского Никодима

Владыку направили служить во Владимир. Его место занял митрополит Челябинский и Миасский. Экс-глава Новосибирской епархии известен своими высказываниями о «пятой колонне» и «агентах Запада».

36 коммент.
 
РПЦ заменила владыку Тихона на митрополита Новосибирского и Бердского Никодима

Только духовная культура может спасти общество от деградации, уверен митрополит Новосибирский и Бердский Тихон

Постановлением Священного Синода Митрополитом Новосибирским и Бердским назначен Митрополит Челябинский и Миасский Никодим. Об этом сегодня, 29 декабря, сообщили в новосибирской епархии.

Решение о кадровых перестановках было принято 28 декабря на заседании Священного Синода РПЦ.

Митрополит Тихон назначен главой Владимирской митрополии с титулом Владимирский и Суздальский. его предшественник Евлогий подал прошение «об отставке» в связи с достижением 75-летия.

Согласно пункту 26 главы XVI Устава РПЦ: «По достижении 75-летнего возраста архиерей подает на имя Патриарха Московского и всея Руси прошение об уходе на покой. Вопрос о времени удовлетворения такого прошения решается Священным Синодом».

Просьбу Евлогия удовлетворили и назначили ему материальное содержание от Владимирского епархиального управления.

— Главой Владимирской митрополии быть митрополиту Новосибирскому и Бердскому Тихону, с освобождением его от управления Новосибирской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды, — говорится в официальном решении Синода. — Преосвященным Новосибирским и Бердским, главой Новосибирской митрополии, быть митрополиту Челябинскому и Миасскому Никодиму.

На место Никодама временно назначили епископа Троицкого и Южноуральского Григория.

Владыка Тихон известен своими высказываниями о том, что «Курьер. Среда. Бердск» является «агентом Запада». Редакция направляла митрополиту запрос, чтобы он предоставил доказательства своих огульных высказываний. Но ответа мы так и не получили.

Он также заявлял, что блогеры и институты и разведки Запада разлагают Россию. По мнению владыки, Западу нужно поработить весь мир. Многое из того, что пропагандировал Гитлер, внедряется в Россию под видом инноваций и креатива, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(36) Комментариев

  1. Ну вот в чем церковь от иных государственных структур отличается? Сам же и отвечу. Ничем. Губернаторов судей прокуроров присылают из других регионов и отправлЮт в другие. Чем волосатей лапа теп сладьше служба.

    Thumb up 11 Thumb down 14

    • Ни к селу ни к городу. При чем тут лапа? Перестановка правящего епископа. Один по возрасту ушёл на покой, другой его заменил. Обычное дело…

      Thumb up 15 Thumb down 9

  2. Во погонялы придумывают :-D

    Thumb up 9 Thumb down 11

  3. Чем дальше от церкви,тем ближе к богу

    Thumb up 12 Thumb down 12

    • Дистанцируясь от церкви, нужно помнить, что надо дистанцироваться и от ее святых, таких ка Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский… Ибо они, создатели РПЦ не раз повторяли: «Кому Церковь не Мать, тому и Бог не Отец»

      Thumb up 11 Thumb down 10

      • Поросёнок Пётр

        Создатели современного «ЗАО РПЦ» вовсе не перечисленные вами персонажи, они к оному аабще никакого отношения не имеют, а Комитет Государственной Безопасности Союза Советских Социалистических Республик, все высшие иерархи «ЗАО РПЦ», были агентами КГБ, «агент Михайлов» мог бы многое рассказать про славные советские времена, но ему некогда ;)

        Thumb up 14 Thumb down 12

  4. Владимир и Суздаль — это не понижение, это перестановка. Ничего не изменится с приходом нового владыки. Владыка — проводник, а не источник.
    Есть хороший анекдот от Насреддина: «Некто решил подшутить над Насреддином. Он сказал ему: «Только что по улице пронесли большой поднос плова». «А мне какое дело до того?», — спросил он. «Так его понесли в ваш дом», — сообщил шутник. «А тебе какое дело?», — спокойно сказал Насреддин.
    Интересно спросить у того, кто далек от церкви: «А вам какое дело до того?»

    Thumb up 19 Thumb down 9

  5. Поросёнок Пётр

    Ммм, ротация верховных торговцев духовностью, как же мы теперь без нашего замечательного Тихона :( Надеюсь, новый поп-менеджер Никодим, будет не менее фееричным персонажем O=)
    Полез искать, кого нам прислали, Юрий Валерьевич Чибисов, творческий псевдоним Никодим, родился 30 декабря 1969 года в городе Павловский посад в религиозной семье, так, что карьера молодого человека была определена с детства, в структурах «ЗАО РПЦ» работает с 1992 года, уверенно поднимаясь по карьерной лестнице. Человек относительно молодой, на 20 лет моложе смещённого Тихона, чтож, дорогу молодым 8)

    Thumb up 17 Thumb down 14

    • Каждый видит то, что ему понятно, то чем сам страдает и живет. Видно поросенок только продавал и покупал.
      Во всем, что нас окружает, мы видим свое отражение, потому что иного увидеть не можем. Иное — чужой и непонятный мир.. Он пугает и злит, особенно если он шире, добрее, красивее, и в убогом он не помещается.

      Thumb up 11 Thumb down 12

  6. Как в армии,куда отправят,там и служат((((военные свое рода((((

    Thumb up 8 Thumb down 1

  7. » А вы, друзья, как ни садитесь…» Дедушка Крылов еще 200 лет назад сказал.

    Thumb up 6 Thumb down 6

  8. А когда у нас церковь отделят от государства? Положение церкви при коммунистах мне больше нравилось (когда её ни видно ни слышно не было, а сейчас, как назойливая муха)

    Thumb up 6 Thumb down 6

    • ой ли?…. :-D
      а как же борьба с опиумом для народа?
      а пропаганда атеизма?

      Thumb up 4 Thumb down 4

    • В столетнем противостоянии церкви и почившего в бозе государства победила церковь. И иного не могло быть, иного не будет. Всякий, поднявший руку на промысел Божий будет стерт. Убить Церковь можно только одним способом: — развратив народ. Но тогда наступит то, что произошло с Содомом и Гоморрой. Мы и так много заплатили за Иудин грех. Вам такой исход нравится?

      Thumb up 5 Thumb down 6

  9. Иуда находится на самом дне ада.
    Сам Иисус Христос сказал про предательство Иуды, что этому надлежит быть, но лучше бы такому человеку на рождаться вообще.

    «Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться» (Мк. 14:21),

    Тем, кому мило и близко прочтение о том, что Иуда есть ангел Божий и находится в Раю, им мечтается, что все грехи забудутся (ведь они менее грешны, чем сам предатель) и они, хоть и бездельники, преступники, лжецы, но так же наследуют Царство Божие. Блажен, кто верует, тепло ему на свете. Вот только вера разная, как и дороги, ведущие в разные стороны.

    Thumb up 5 Thumb down 3

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Юджин Сервис - Весеннее таяние цен и другие хорошие новости!