Вот и предновогодние дни все моемся в тазике с нагретой водой!!! Накипело!!! Наш адрес Лелюха, 7

Скажите, пожалуйста, в ваших домах тоже за зимний и осенний период горячая вода была только в 50% случаев?

В группу КСБ ВКонтакте написал Слава Иванов:

Доброго всем Нового Года! Скажите, пожалуйста, в ваших домах тоже за зимний и осенний период горячая вода была только в 50% случаев? А то и меньше. За ноябрь — декабрь, если ГВ и была дней 20, то это счастье. Вот и предновогодние дни все моемся в тазике с нагретой водой!!! Накипело!!! Наш адрес Лелюха, 7.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас так же?

Хочу все знать!, 30 декабря 2018 14:12
Та же история на Лелюха 9....когда у нас уже летом будет все проверяться и ремонтироваться....((
Аноним, 30 декабря 2018 15:02
"Та же история на Лелюха 9….когда у нас уже летом будет все проверяться и ремонтироваться….(("

Не раньше, чем примут, такой закон по стране, по которому жильцам реально можно будет: ни только не платить за не оказанную услугу , но и лично штрафовать, без судебных проволочек, свою управляшку!!!" А сейчас управляшкам по фигу! А что вы лично им за "труды их" воздадите??? Ничего??? Тогда какой смысл вообще им шевелиться???
Аноним, 31 декабря 2018 11:24
ЛИЧНО штрафовать у нас может только один человек. Суперчеловек. Бессменный и незаменимый. Посмотрите его обращение к вам в новогодний вечер. Говорят он одним взглядом согревает.

В этой стране для "друзей" всех уровней смысла большого шевелиться вообще нет кроме в редких случаях визитов небожителей языком шевелить. А вот если ВЫ не будете платить - будет ДОЛГ!
Аноним, 31 декабря 2018 07:08
Что за народ .Давно водонагреватель поставили и забыли
Аноним, 31 декабря 2018 11:28
А потом ещё и подъезд отремонтировали - и забыли. И дорогу отремонтировали - и забыли. И мусор сами вывезли на свалку, заплатили - и забыли. Лекарства купили, вылечились - и забыли. Ребёнку репетиторов наняли - и забыли. Корову завели, молочко натуральное надоили - и забыли. Видеонаблюдение поставили, охранников наняли - и про воровство забыли...

Но вот только не проще ли - уехали из этой позорной страны - и забыли. Просто так - сразу и наверняка.
Аноним, 31 декабря 2018 12:08
тогда водосчетчик который считает по температуре и забыли
Аноним, 31 декабря 2018 20:27
Это фантазии. А реальность (я узнавал) такова, что:
1. вы не сможете этот счётчик использовать. Такое начисление не предусмотрено даже на гораздо более прогрессивных территориях (типа Москвы).
2. Даже если бы могли, то этот водосчётчик стоит безумных денег (он гораздо-гораздо дороже стандартного). Что-то в районе 6-8 тысяч (лень искать точно, но примерно так). Это за ваш счёт (сверху тарифа)
3. Его, как и любую технику, надо поверять и обслуживать. И поверка будет не 500 рублей. А обслуживание.... - я даже не знаю... Добавьте всё это к тарифу.

Короче если аккуратно посчитать, то окажется выгоднее платить за тёпленькую воду как за горячую.
123, 02 января 2019 21:37
Не нагнетайте.
Расчеты по такому счетчику предусмотрены, но прикол в том, что всё, что идет мимо счетчика пойдет в ОДН, то есть просто будет поделена разница сумм показаний всех счетчиков жильцов и того, что показал домовой счетчик на всех жильцов.

Обслуживание такого счетчика если не нарушать норм эксплуатации ничего не стоит. Поверка будет дороже, но тоже не смертельно.

Вы лучше возьмите и посчитайте какую выгоду этот счетчик принесет тем жильцам, которые вынуждены спускать весь стояк (т.к. обатки нет) чтобы горячую воду себе довезти, если нижние соседи не пользовались ей. Жильцам 9-х этажей в таких условиях - существенную. Счетчик за год окупится.

Главная проблема тут в том, что и на доме такой счетчик должен стоять. Тогда если с ЦТП идет холодная вода он тоже ничего не насчитает. А это выгодно уже всем жильцам, так как 10 кубов вылитой "горячей" воды с температурой в 20-30 градусов это уже больше 1000 р. А если в течении года это 1000 кубов? С учетом сроков поверки это нехилые деньги.

Всегда важно не на абсолютные цифры смотреть. сколько оно стоит в обслуживании, в поверке, а какую выгоду будет приносить в тех условиях, в которых ставится. Если выгода есть - то без разницы что там в абсолютных цифрах выходит, главное что выгода есть. А если нет - то и подавно нет разницы, так как убыток он и в африке убыток.
Аноним, 02 января 2019 22:36
Они предусмотрены в некоей теории. В реальности "Коммунальные предприятия часто отказываются принимать в эксплуатацию приборы с температурным режимом. В таких случаях разрешение на установку придется добиваться через суд.".
В принципе понятно почему отказываются - счётчик даёт не одно число как с обычным, а распечатку. А далее надо заниматься перерасчётом по довольно хитрым формулам с учётом температуры и времени суток. И кому надо с этим всем ежемесячно возюкаться? К тому же 10 кубов в месяц лить (что был "экономический эффект") - это круто. Это более 50 ванн воды. Проще уже тогда водонагреватель поставить и забыть.
Аноним, 31 декабря 2018 12:15
Ну да в тазике круче мыться чем пользоваться водонагревателем
Аноним, 31 декабря 2018 20:36
Не круче. Но и не так просто, что "поставил и забыл". Я первых нагреватель (Термекс с баком из нержавейки ставил в поздние 90-ые). Потом ставил в другую квартиру и в офис обычный.

Так вот первый "дорогой и надёжный" водонагреватель стоит на ремонте уже в третий раз. Вот совсем недавно пришёл термопредохранитель из Китая. На праздниках буду развлекаться. А за анодами (это расходник такой в каждом водонагревателе, который продляет жизнь тэну и баку, но который надо проверять раз в год и менять раз в 3-4 года) пришлось мотаться в Ленинский район. Ближе не нашёл.

Если поставите и забудете, то в принципе можете про него вспомнить когда он перестанет работать (когда вода будет холодной - иначе вы его не будете включать) или когда он взорвётся. Да-да, взорвётся. А взрывается он при неблагоприятном стечении обстоятельств - как бомба. Натурально. Перегородки, двери и окна в доме выносит.

А чтобы всё было хорошо - надо не забывать о техобслуживании. Резервные клапан проверять раз в месяц, сам бак - раз в год: воду слить (тоже не так просто как можно подумать), разобрать, прочистить, проверить/заменить анод, собрать...

Короче ни разу не "поставил и забыл".

Но ГЛАВНОЕ то тут не в том, что за любой техникой надо следить. А в том, что вы будете платить за то же самое ("коммунальные услуги" - типа горячая вода - они как раз в этом!) но и параллельно тратить своё время, деньги и нервы.

Короче забыть не получится.
Аноним, 31 декабря 2018 20:51
Ещё добавлю, что установка - тоже не "принёс и воткнул". Во первых в трубы всё это добро врезать конечно надо. Врезка трёх кранов, подводка, анкерное крепление. Даже если не будет нюансов (а обычно они бывают). Далее может оказаться необходимым поменять проводку и добавить пакетник. Водонагреватель + стиралка + посудомойка - это примерно 6 Киловатт в пике. И это много. Алюминиевая проводка в старых домах на это не рассчитана. Да и пакетники - тоже. Короче мне пришлось стены штробить, тянуть медь чтобы это всё нормально работало и пакетник добавлять отдельный. Общий - грелся, дымился и вырубался. Короче минус неделя вечеров или минимум целые выходные.

Такое вечернее развлечение с перфоратором и цементом, на время которого ещё и дом превращается в свинарник. Ну или платите - в лучшем случае примерно половину цены от того, что ставите.
123, 02 января 2019 21:44
Аноним, такое впечатление что вы как в "Ширли-Мырли" вечером кафель укладываете, утром снимаете.

Установка нагревателя операция разовая и она включает в себя:
1. Стоимость водонагревателя.
2. Стоимость комплектующих для подключения
3. Стоимость самого подключения.

Всё это делается один раз и надолго. Замена водонагревателя при подходе с умом не включает п2 и п3, так как просто меняется сам водонагреватель.

Все эти деньги далее делятся на количество нагретой воды формируя ее стоимость.

У меня стоит водонагреватель, используется в периоды когда нет воды. По количеству затраченных денег на эл/энергию выходит 1 к 1 что я бы лил горячую воду из крана. Стоимость установки мне по сути вылилась лишь в стоимость самого водонагревателя, так как подводку я всю итак переделывал.

Так что главный бонус тут в том, что в то время пока соседи кипятят воду, я моюсь душем как-будто у меня ничего не менялось. Да я за это доплачиваю, но я готов к этим затратам:)
Аноним, 02 января 2019 22:44
У меня в разных местах стоит аж три водонагревателя. И да, это удобно, когда воду вырубают, кто ж спорит? Я про другое: в отличие от, допустим, микроволновки, установка водонагревателя довольно хлопотное мероприятие. А после установки он ТРЕБУЕТ периодического техобслуживания. Особенно с нашей жёсткой водой. Забывать про это не стоит, поскольку в противном случае он превращается в потенциально довольно опасную штуку.
123, 02 января 2019 21:48
А по поводу Лелюха 7 и 9 - у вас одна ЦТП, если на ней проблемы - звоните в вашу УК, добивайтесь, чтобы начали работы, фиксируйте с соседями и вашей УК факт отсутствия воды и предъявляйте претензию по пересчету.

Подобные вещи на самом деле вполне формальные и их нужно просто делать. Звонить, фиксировать, писать заявление, пересчитывать и получать деньги обратно. Дело не быстрое, но вполне осуществимое.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования