Spiegel в шоке: журналист 7 лет выдумывал части статей

Подозрения в недобросовестности журналиста возникли у его коллеги Хуана Морено. После того как была опубликована их совместная статья «Граница охотника» (Jaegers Grenze).

Spiegel в шоке: журналист 7 лет выдумывал части статей
Руководство Spiegel намерено создать специальную комиссию, которая изучит статьи журналиста на предмет фальсификации фактов

Репортер немецкого журнала Spiegel Клаас Релоциус признался, что на протяжении семи лет он искажал факты и выдумывал истории для своих статей.
Как сообщает Spiegel, подозрения в недобросовестности журналиста возникли у его коллеги Хуана Морено. После того как была опубликована их совместная статья «Граница охотника» (Jaegers Grenze), Морено сообщил о своих опасениях руководству издания.
Как выяснилось, репортер намеренно выдумывал целые отрывки текстов — не только в статье «Граница охотника», где речь шла о патрулировании границы Мексики и США, но и во многих других.
С 2011 года Релоциус написал порядка 60 статей, которые были опубликованы в Spiegel. По словам самого репортера, признавшего свою вину, как минимум 14 статей в той или иной мере сфабрикованы.
Более того, Релоциус неоднократно получал награды: так, он становился журналистом года по версии CNN и входил в рейтинг Forbes.
Руководство Spiegel намерено создать специальную комиссию, которая изучит статьи журналиста на предмет фальсификации фактов.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы легко отличите фейковую новость от настоящей?

Гость, 21 декабря 2018 09:20
Доставил его репортаж про то, как "танки януковича крушили майдан и дома в центре киева!" и расстреляли отца с маленькой дочкой на руках! -??!! А потом немецкие читатели будут спрашивать, когда Россия прекратит агрессию? - !
Гость, 21 декабря 2018 09:22
Фальсификация действительности - новый тренд в новостях западных сми! Только и всего!
Аноним, 21 декабря 2018 09:51
правда она такая: когда нить всплывает. западные сми заврались настолько, что даже семени правды там уже не осталось. и только фанатичные поросята продолжают верить им, не сознавая того что давно уже в секте по сути.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования