Декабрь 2018
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

За торговлю «красивыми номерами» к 4 годам условно приговорил экс-полицеского суд Новосибирска

Всего выявлено 13 преступных эпизодов. За каждый автомобильный госномер с определенной комбинацией букв и цифр, осужденный получал от 13 тыс. до 20 тыс. рублей.

3 коммент.
 
За торговлю красивыми номерами к 4 годам условно приговорил экс полицеского суд Новосибирска

Взяточника поймали

Вынесен приговор экс – полицейскому за получение взяток за «красивые» автомобильные номера, сообщил «Курьер. Среда. Бердск» старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

19 декабря Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего бывшего сотрудника МВД России Александра Кантарева.

Он признан виновным в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя), а также в покушении на получение взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ).

В суде установлено, что государственный инспектор безопасности дорожного движения отдела технического контроля и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Кантарев в течение 2016 года неоднократно получал взятки в виде денег за разглашение сведений, ставших ему известными в связи с выполнением служебных обязанностей.

Он сообщал взяткодателю сведения о месте выдачи «красивых» государственных регистрационных знаков на автотранспортные средства.

 

-По версии следствия, он давал работникам подразделений незаконные указания о выдаче ряду граждан государственных регистрационных номерных знаков автотранспортных средств, содержащих определенную комбинацию цифр и букв. За совершение действий по способствованию в получении заинтересованными лицами приведенной специальной продукции злоумышленник через посредника получал от них взятки в виде денежных средств, размер которых варьировался от 13 000 до 20 000 рублей, — рассказал старший помощник руководителя управления СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

Преступление выявлено службой собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской.

Суд с учетом правовой позиции государственного обвинителя приговорил Кантарева к 4 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 4 года). Приговор не вступил в законную силу.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(3) Комментариев

  1. Прокуроры Новосибирска и Бердска!
    Почему не привлекают остальных участников таких коррупционных сделок?
    Неужели это близкие вам люди?
    Шишки, города и ваши сослуживцы?
    Опасно?
    Ведь кроме взяткополучателя есть еще взяткодатель.
    Вы про них «случайно» забыли?
    :-D

    Thumb up 2 Thumb down 1

  2. О том, что у нас красивые номера придерживаются для «своих» все знают давно. Наконец-то прокуратура начала работать. От себя добавлю, что трижды получал в Бердске номера и всякий раз с неприятными сочетаниями букв- как-будто нормальные сочетания куда-то уходят. При регистрации авто в Новосибирске такого не было. Случайность? Случайности, как говорится, не случайны. Поэтому личный транспорт уже давно регистрирую в Новосибирске.

    Thumb up 0 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка до 40% на гостиную ВИКТОРИЯ