Под угрозой ареста елок заплатил 100 тыс. рублей алиментов должник в Новосибирске

Алиментщик собирался продать хвойные деревья на елочном базаре. Приставы заставили его сделать собственным детям новогодний подарок.

Под угрозой ареста елок заплатил 100 тыс. рублей алиментов должник в Новосибирске
Новогодние елки начали продавать в Бердске

Новосибирские судебные приставы провели массовые рейды по взысканию алиментных платежей, сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в региональном управлении ФССП.

На сегодняшний день, в Новосибирской области порядка 18 тысяч неплательщиков алиментов. Только незначительная часть из них платит своим детям добровольно и прилагает все усилия, чтобы не накапливать долги, основная масса имеют многотысячные задолженности и пытаются всевозможными способами уйти от их погашения.

В пятницу, 14 декабря, на протяжении всего дня судебные приставы региона осуществляли выходы по адресам неплательщиков алиментов. Всего проверено около 2000 адресов, составлено 133 акта о наложении ареста, 30 протоколов по ст. 5.35.1 КоАП РФ, в пользу несовершеннолетних детей должниками перечислено более 400 тысяч рублей.

Не обошлось без интересных случаев. Так, один из должников после визита судебных приставов оплатил долг по алиментам в размере более 100 тысяч рублей. Дело в том, что во дворе частного дома должника судебные приставы обнаружили большое количество елок, которые в субботу он должен был уже вывезти на елочный базар. Перспектива ареста «зеленых красавиц» подтолкнула нерадивого отца вспомнить про своих детей и сделать им неожиданный, но такой долгожданный новогодний подарок в размере долга по алиментам.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Стыдно не платить алименты?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования