Мнение замглавы Бердска: Голубой цвет волос 12-летней девочки — это упущение родителей

Вице-мэр Бердка по социальной политике считает, что история о девочке, выгнанной из школы за голубые волосы, выглядит иначе. Он уверен, что дети в школе должны получать воспитание и знания.

Мнение замглавы Бердска: Голубой цвет волос 12 летней девочки   это упущение родителей
Директор школы № 9 отметила, что в школе существует Устав, регламентирующий внешний вид учеников

Сюжет: Волосы цвета Мальвины

Мнение замглавы Бердска: Голубой цвет волос 12 летней девочки   это упущение родителей

Голубые волосы: Суд отказал в иске на 500 тыс. рублей психологу школы №9 к «Курьер. Среда. Бердск»Голубые волосы: 500 тыс. рублей по суду требует с «Курьер. Среда. Бердск» психолог школы №9Ещё 13 новостей

История о 12-летней девочке с голубыми волосами, которую выгнали из школы из-за цвета волос, приобрела широкий резонанс в стране. Ситуацию прокомментировал заслуженный учитель Евгений Ямбург. Пока прокурор Бердска проводит проверку и разбирается в ситуации, заместитель главы по социальной политике Бердска Сергей Носов поделился своим мнением об этой истории с «Курьер. Среда. Бердск» вчера, 13 декабря:

— Как мне доводили эту информацию, история выглядела совсем иначе. Преподаватель разговаривает с учеником, пытается до него достучаться и объяснить, что это учебное заведение, в котором дети должны получать образование и воспитание, улучшать свои знания и расширять кругозор. Самое главное могут выделяться в школе личности — это дети с хорошими знаниями, достижениями в спорте и культуре. Но никак не цветом волос. Это же не дискотека, не место куда можно приходить и показывать приобретенные родителями сережки, хвалиться друг перед другом у кого больше достаток или гаджетами. В правительстве сейчас идет речь о том, чтобы вообще исключить телефоны у учеников школы. Это для чего делается, потому что дети отвлекаются от учебного процесса и как итог — не усваивают программу. Если ребенку и сказали, привести себя в порядок, то от этого много чего зависит.

Я понимаю, родители упустили этот момент, но школа то не должна остаться в стороне и наблюдать, что происходит с ребенком. Мы честно с вами дойдем до того уровня, что происходит в различных штатах в Америке, когда жителям сообщают, что нельзя стирать кошек в стиральной машине или нельзя выбрасывать из окна мусор. Вот чтобы до такого маразма не дойти в школе, пишется устав школы, который понимают все родители.

Я думаю, что не правильно поступили, нужно было больше поработать с родителями девочки. Увидеть в свое время недочеты. Мы не пытаемся такими замечаниями обидеть ребенка. Мама и папа должны понимать — куда и зачем они направляют ребенка. Если они отправляют его на дискотеку или в школу, это они должны понимать как ребенок должен быть одет. Обратите внимание, во всех танцевальных детских коллективах девочки выходят на сцену с очень ярким макияжем. Но это сценический образ и ничего больше. В жизни посмотрите на этих детей — они аккуратные и опрятные, они не накрашены вызывающей помадой на губах.

Ребенку 12 лет — она на сегодняшний день управляема. И как вы с ним выстроите отношения в семье, как вы отпустите этого ребенка, зависит от вас. Когда отпускают ребенка в школу, родители должны понимать в каком виде он должен туда приходить. Нужно объяснять дома: вот эти вещи допустимы, а эти нет. Если мы видим отклонения у ребенка в ту или иную сторону, то для этого в школах существуют классные руководители, педагоги-психологи, завучи и директора, которые могут с мамой поговорить, обсудить эти моменты.

А ведь упущенные детки в раннем возрасте в дальнейшем попадают в наше поле зрение, только уже другой направленности — это комиссия по делам несовершеннолетних. Мы, к сожалению, туда не пускаем СМИ. Но если бы увидели в каком состоянии находятся родители, упустив один раз ребенка, они расписываются в своей беспомощности, и просят о помощи.

Мы к ним прикрепляем и школу по новой и отдельные службы, психологов, направляем их на излечение, работаем со всей семьей. Я думаю, что проблемы нужно искать в семье. Здесь не в школе проблема, она хочет урегулировать отношения, чтобы ребенок не выделялся волосами. Если родители решили для себя, что они не хотят чтобы их дети были серыми в школе, то можно прийти, например, к директору, созвать родительское собрание и принять решение о единой школьной форме. Но, например, веселенькой — в цветочек или горошек. Это все реально.

Мы не считаем себя ущемленными, потому что учились в советской школе и в серой форме. Вы спросите старшее поколение — считаете ли вы себя ущемленными? Они себя ощущали очень красивыми молодыми людьми. Не форма красит человека, а его знания, творчество и семейные традиции. Не надо свой пример переносить на своих детей. Многие воспитывались в сложные времена, когда не было возможности что-то купить ребенку. Сейчас эта возможность есть, не надо выделяться. Я знаю, что у многих людей это может вызвать недопонимание. Красьте волосы, но только выбирайте места, где это можно делать.

Мнение читателей
2
15
1
4
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Можно детям красить волосы?

Аноним, 14 декабря 2018 17:49
Это не голубой. Это сине-зелёный
Аноним, 14 декабря 2018 18:43
Похоже , многие скажут « спасибо» этому скандалу ...Но, порядок в школе должен быть обязательно Поддерживаю мнение озвученное в статье
Raven, 15 декабря 2018 13:57
есть какие-то критерии и положения о том, какой цвет волос должен быть у людей?
Аноним, 15 декабря 2018 14:15
При чем тут какие то люди? Речь идёт о школе
Аноним, 15 декабря 2018 15:06
В школе - нелюди?
Аноним, 15 декабря 2018 20:11
В школе дети
Аноним, 15 декабря 2018 21:42
А ПЕдагоги не в счёт?
демон, 15 декабря 2018 22:48
нету в школе людей только личинки))) не путать с учителями))))
Евгений, 20 декабря 2018 14:34
В Русском языке нет такого слова (нету). Идите учить Русский язык в школу заново.
Аноним, 15 декабря 2018 19:11
Во всех уставах школ написано: стиль деловой. Или Вы действительно полагаете сине-зелёно-фиолетово-розовые волосы могут быть пресуще этому требованию?
Аноним, 15 декабря 2018 19:32
Деловой-дело-бизнес. «Бизнес в стиле панк» – это манифест. Не бизнес-библия, не история успеха и тем более не учебник для сопливых стартаперов. Это манифест новых предпринимателей, идеалистов по природе, для которых бизнес в первую очередь дело и смысл жизни, любимое занятие, рискованное и даже опасное развлечение и только потом способ зарабатывать на жизнь. Вполне прибыльный способ. Не тратьте время на гребаные бизнес-планы. Забудьте о продажах. Игнорируйте чужие советы. Поставьте все на карту и делайте то, во что сами по-настоящему верите. Придерживаясь этих постулатов, Джеймс Уотт вместе со своим единомышленником и партнером по бизнесу Мартином Дики сделали из пивоварни в гараже один из самых быстрорастущих пивных брендов наших дней. http://emview.ru/otdih/read-listen-look/biznes-v-stile-pank-dzhejms-uott/
аноним, 14 декабря 2018 18:28
"Но никак ни цветом волос. Это же не дискотека, не место куда можно приходить и показывать приобретенные родителями сережки, хвалиться друг перед другом у кого больше достаток или гаджетами." Как не странно , но цвет волос на голове, на сегодня меньше всего зависит от достатка конкретной семьи. В отличии от побрякушек, электроники и шмоток....
мамаДочки, 14 декабря 2018 19:03
А что, цвет волос как то влияет на умственные способности? Устроили травлю родителям и девочки. Им мы монашеский наряд на всех надеть и довольны. Училась в школе в конце 90х , тогда был популярен рок(Чиж, Нирвана, Металика и тд) были и цветные пряди и фенечки и разрисованные рюкзаки и куча значков, но никак на учебу это не влияло, просто было модным. И все выросли достойными людьми. Сейчас же все одинаковые, как мыши, с однотипным мышлением.
Аноним, 14 декабря 2018 21:17
Сейчас же все одинаковые, как мыши, с однотипным мышлением. ___________________ Точно, сейчас выросло поколение мамочек с однотипным мышлением, которые позволяют своим детям вредить своему здоровью на полную катушку. Они красят им волосы и ногти, наносят татуировки на нежную кожу, разрешают зимой ходить в кроссовках с голыми ногами, сверкающих из-под узких штанов, разрешают пить пиво и курить.Они не прививают любовь к прекрасному, любовь к книге...
Аноним, 14 декабря 2018 23:21
Дык , выгоняя из класса, училка тоже не особо прививает любовь к книге. А была бы она умная - нашла бы произведение какого нибудь автора, где написано про связь ума и цвета волос. Хотя, говорят в в 30ех годы в "просвещенной" европе был описан образ идеального человека в известной учителям книге, одного ефрейтора с короткими усами: светлые волосы, высокий рос, голубые глаза, мускулистое тело, черная форма, патриот своей страны. Кто был не похож - кажется расстреливали или сжигали.
Raven, 15 декабря 2018 14:01
Конечно цвет волос влияет на умственные способности. Именно голубой и только голубой ( не зеленый, малиновый, белый и т.д.) понижает умственные способности, проникая в подкорку головного мозга. Вам же тут столько "специалистов" об этом пишут и даже сам ЗАМГЛАВЫ сказал (начальник же сказал)
демон, 15 декабря 2018 22:51
а почему директор лысый срочно к Трампу на ковер
Аноним, 14 декабря 2018 20:39
Можно детям красить волосы? _____________ Если родители любят своего ребенка, то они сумеют объяснить ему, что этого не стоит делать по двум причинам: школа не дом моделей и любая краска оказывает вредное воздействие на здоровье.
Аноним, 14 декабря 2018 21:10
А вот что лучше - девочка с крашенными волосами или пьяный учитель истории, избивающий учеников . А училка, выгнавшая девочку за цвет волос не похожий на училкин, сама то не под препаратами была?
Аноним, 14 декабря 2018 21:24
А вот что лучше — девочка с крашенными волосами или пьяный учитель истории, избивающий учеников ______________________________ Какой смысл сравнивать эти ситуации? Ни того и ни другого в школе быть не должно.
Аноним, 15 декабря 2018 10:01
Но это есть в школе и в жизни. И если ещё девочек можно обесцветить, а мальчиков облысеть, то запретить пить учителям не получится - онижвзрослыеуже. И я бы предпочел встретить в школе и на улице девушку с синими волосами, чем пьяного буйного учителя.
Аноним, 14 декабря 2018 21:47
А вот что лучше - чтобы учитель объяснил девочке о вредном воздействии краски для волос и стандартам, предъявляемых к внешнему виду школьников или общественное порицание ребенка и изгнание из школы? В конце концов, сначала можно было уладить данный вопрос с родителями ребенка. Я конечно за "корпоративный" этикет, но он должен быть прописан и наказание за него не должно так строго отражаться на детях. Голову надо включать. А то так скоро дело дойдет до розг
Аноним, 14 декабря 2018 23:24
...Я конечно за «корпоративный» этикет... Когда перед уроками начнем петь: Боже , царя храни?
Аноним, 15 декабря 2018 16:21
Не дай бох
демон, 15 декабря 2018 22:52
чур меня чур ) изыди Сатана
Аноним, 15 декабря 2018 10:20
...любая краска оказывает вредное воздействие на здоровье... Вы врач или химик? Вы живете до сих пор в своем детстве. Зайдите в магазин или интернет и почитайте о современных красках для волос. Будете немало удивлены.
Аноним, 15 декабря 2018 19:33
Вы в интернете читаете только рекламу от производителя?
Аноним, 14 декабря 2018 20:59
Браво, г-н Носов! Подписываюсь под каждым словом! А недалеким мамашкам из 90-х, которые тут повылазили со своими глупыми комментами, бесплатный совет-мозг в вашем возрасте пора включить...
Аноним, 14 декабря 2018 21:20
Если мозгов нет, то уже и не будет. Не родятся от осинки апельсинки.
Аноним, 15 декабря 2018 10:08
По себе и своему окружению людей не судят. Далеко не все такие как вы.
Аноним, 15 декабря 2018 10:07
Мамашки, мамашки - а сами вы кто - старая жирная бабка в синих вылинявших колготках? Зачем так пренебрежительно о людях.
Николай, 14 декабря 2018 21:23
Выступление вице-мэра, который имеет такие регалии запоздало! Школа√9 находится далеко от администрации города, по этому он не смог во время оказаться в школе успокоить ситуацию. Недавно я посетил бесплатный симфонический концерт посвященный 55 годовщине этого оркестра, в составе которого ученые, доктора наук, в свободное от работы время. Репертуар блестящий! Поздравлял оркестр министр по культуре, науке, молодежи, спорту и туризму!!! Все перечисленных направления требуют полного погружения в проблемы . Кода она все успевает? Вице-мер обвинил родителей девочки. Когда я учился, родители нас видели только в выходные, а остальное времямы находились в бесплатных спортивных секциях, домах пионеров, факутальтивных занятиях, дополнительных занятиях. Родители мало грамотные, помочь ничем не могли, но если надо объяснял доходчиво, как себя вести! У меня внучка(13 лет) посещает школу √3, школу немецкого языка Гетте, на соревнованиях выступает за школу(баскетбольная лига), каждый день зачеты по предметам, походы на экскурсию в университеты, обсерватории, институты.... Ей спать некогда, не то что дурью заниматься! Ребенок находится в постоянном контакте с преподавателями, больше чем с родителями! В данном случае школа потеряла связь с ребенком (он не любит школу, не выполняет элементарных требований) и родителями. Дошло до того, что психолог судится с родителями и газетой! Чудесно! Ей самой нужен психолог!
Аноним, 14 декабря 2018 22:47
Начали за здравие, закончили за упокой... Было бы логично, если бы вы посоветовали родителям занять свою дочь учёбой, спортом и т. д., а вы вдруг перелржили опять всю вину на преподавателей. Если родители не вкладывают в голову своей дочери, что такое хорошо, а что такое плохо, а учителя сейчас не имеют права даже замечание ребёнку сделать, так чего вы хотите от школы? Воспитанием ребёнка должны заниматься, прежде всего, родители, а в наше время, родили, скинули в детский сад, затем школа, а потом цель одна - выдать замуж. Всё! Воспитали! Никакая школа, никакие самые заслуженные преподаватели ничего не смогут сделать, если в семье ничего в голову ребёнку не вкладывается.
Аноним, 14 декабря 2018 23:07
Судя по статье, ни директор, ни зам. главы по соц. политике не читали устав школы
Аноним, 15 декабря 2018 00:59
Это же не дискотека, не место куда можно приходить и показывать приобретенные родителями сережки, хвалиться друг перед другом у кого больше достаток или гаджетами. Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2018/12/14/394040-mnenie-zamglavy-berdska-goluboj-cvet-volos-12-letnej-devochki-eto-upushhenie-roditelej Это жизнь. Она одна. Другой не будет. И никто никогда не вспомнит ни математических олимпиад, ни достижений в спорте, ни драмкружков. И в 30 лет она уже точно не будет ходить с синими волосами. А два диплома о высшем образовании едва ли помогут зарабатывать много. К тому же самые богатые люди планеты зачастую вообще не имеют ни высшего ни профильного образования. А тот же спец по ЖКХ вдруг стал спецом по социалке. Это как гинеколога назначить стоматологом.
учитель-мучитель, 15 декабря 2018 08:01
Я мальчиков в коротких штанишках с голыми лодыжками на урок не пускаю. Вдруг они мне класс заразят. А мамаш надо за это подтягивать. Как они детей зимой в школу наряжают. Сначала девочки с голыми пупками теперь мальчики с голыми ножками. Им кто-то объяснял что это значит? Это не кошка в стиралке)))
Аноним, 15 декабря 2018 19:51
Вы на урок пускайте и приглашайте специалистов из отдела опеки.Пусть берут на заметку такие семьи, в которых родителям пофиг, что их дети подрывают своё здоровье.
Зима, 18 декабря 2018 12:49
А что кошка в стиралке это Вам развлечение?
Аноним, 15 декабря 2018 09:41
Бюджет пилить можно, устраивать в школы и сады мёртвые души можно, а волосы красить нельзя. ЛИЦЕМЕРЫ.
Аноним, 15 декабря 2018 10:15
Носов - седни он есть, завтра ни его ни мэра нет, уйдут в Москву на повышение. Кто он такой и какое у него образование, что бы он мог говорить о цвете волос у детей.
Аноним, 15 декабря 2018 10:49
Учитель биологии. Неудачник. Не смог найти работу по профильному образованию)) Крашеные волосы несовершеннолетних - его специализация.
Я, 15 декабря 2018 12:07
зам главы Бердска дальтоник? ,он вообще в курсе ситуации,что так комментит
Raven, 15 декабря 2018 14:07
А замглавы дел то поважней нет?
демон, 15 декабря 2018 22:54
точно всех выселил пенсионеров их их домов) принялся обращать внимание на голубоволосых девочек)
Аноним, 15 декабря 2018 21:48
"Пастернака не читал но осуждаю"
Михаил, 15 декабря 2018 13:44
Все по делу, нечего в таком виде приходить, и делать из школы балаган. Если у родителей мозгов не хватает понять это, то пусть учителя научат уму-разуму детей и заодно непутевых родителей.
Аноним, 15 декабря 2018 13:55
Учительница пишет записку маме ученика: ``Софья Абрамовна, Моню надо мыть. Моня плохо пахнет.`` Ответная записка: ``Сара Соломоновна, Моню надо учить. Моню не надо нюхать``.
Аноним, 16 декабря 2018 21:06
Ну, да Пусть Моня ходит в школу вонючий и со вшами( не редкое явление в современной школе) И слова ему не смей сказать?
Raven, 15 декабря 2018 14:06
А вот, что лучше, девочка с голубыми волосами, хорошим поведением и отличной учебой или девочка с натуральным цветом волос, курящая, пьющая, дерущаяся, плохо учащаяся, делающая секас в туалетах дискотек? Сколько угодно примеров. Так может дело не в цвете волос, кожи, глаз, а вчем то другом. Привязались к девчонке, блин проблема №1 в Бердске и стране.
Аноним, 15 декабря 2018 16:50
"плохо учащаяся, делающая секас в туалетах дискотек"....по вашей версии отличницы о т.н. секасе даже не подозревают. И даже не какают.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования